Школьные дневники...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NYUser 12 мая 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (8lol8 @ 12 мая 2026 в 16:22)
То есть врать и обманывать с детства это норм?

Если за двойку очень жестко дают пизды, то начинаешь искать любые доступные способы, чтобы этого избежать. Законность отходит на второй план, на первом остаётся страх.
BARMAZYAKA 12 мая 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (8lol8 @ 12 мая 2026 в 16:22)

Вообще понятие "ложь" оно очень условно. Вот, к примеру, приходишь ты к доктору, а доктор тебе говорит, типа ты скорее всего сдохнешь. Я конечно навыписываю тебе дорогущих лекарств и даже 2 процента шанса у тебя будет, но скорее всего сдохнешь.
Или ты приходишь покупать условно посудомойку, в которой нихера не шаришь, а консультант тебе прямо говорит что "ебать ты лох такой, нубяра полнейший, конечно же я впарю тебе посудомойку, но не самую дорогую, как ты думаешь, а ту, с которой у меня выше всего процент в карман идет. А тебя лошару смогу так убедить, что ты потом еще будешь друзей убеждать, что лучше этого китайского говна в мире нет. А когда она сломается, мы дружно всем магазином пошлем тебя нахер, сказав что ошибки монтажа и неправильно подобрал соль и моющее и ты сожрешь это, потому что ты нуб и наверняка сам будешь ее подключать".
Или, как в "о чем говорят мужчины" было: вот спросят у тебя немцы, где позиции наших?
Так и в школе было. Все так или иначе получали двойки. Моя классуха ставила сразу в дневник. Но эту двойку потом можно было исправить, переписав контрольную или тыпы. Но изначально она ручкой была в дневнике. Если дневник не дашь, она не поленится и вечером зайдет по твоему домашнему адресу, чтобы лично передать. Ну и вот ты приходишь с двойкой, а мать спрашивает, мол как дела, что получил? И ты не говоришь. Потому что в тебе живет надежды и уверенность, что потом ты ее исправишь. И когда исправляешь, то берешь лезвие и зачищаешь в дневнике, чтобы матери на подпись дать и не получить люлей.
Фильдеперс 12 мая 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я слышал,что оценку надо обвести сахарным сиропом,и положить в муравейник. Мураши аккуратно съедят верхний слой с чернилами) Сам не пробовал)
DSense 12 мая 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
А электронные дневники - это "уже не то"

Чего не то, то?
Просто современные проблемы требуют современных решений.
Почему не взломать систему и зайдя под аккаунтом учителя поправить оценки?
Я слышал о таких случаях.
Давно правда, когда ещё не было всяких двойных аутентификацией и прочего.
BurnRam 12 мая 2026 в 16:50
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Да, с перекиси водорода начинал. Немного белизны добавить, только раствор, иначе может пожелтеть. Потом добрался до проездных - они были бумажные и на них ставили печать прямоугольную. Потом у соседа появился цветной принтер, мало у кого он был. Потом поставил на поток...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BARMAZYAKA 12 мая 2026 в 16:51
0
Цитата (DSense @ 12 мая 2026 в 16:46)
Цитата
А электронные дневники - это "уже не то"

Чего не то, то?
Просто современные проблемы требуют современных решений.
Почему не взломать систему и зайдя под аккаунтом учителя поправить оценки?
Я слышал о таких случаях.
Давно правда, когда ещё не было всяких двойных аутентификацией и прочего.

наличие электронного журнала не отменяет бумажного. Посему такая афера очень быстро вскроется. И сопоставить никакого труда не стоит, чтобы понять, кто взломал. А взлом аккаунта- это киберпреступление и, на минуточку, уголовная статья. Так что здесь вообще можно вляпаться по самые помидоры.
Периндоприл 12 мая 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Угу. Помнится трепетное отношение к дневнику в первом классе. Святыня прям. )))))
Мне как-то неактуально было насчёт оценок в дневнике. Отличником был.
Tpynope3 12 мая 2026 в 16:51
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
если бы я хоть раз попытался так сделать - меня бы убили просто. у меня троек-то не было именно потому, что я знал, что бывает за четвёрку.
Kuzhahmetov 12 мая 2026 в 16:55
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Романтизму нет

stasman52 12 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 12 мая 2026 в 16:33)
У меня у одноклассника как раз два дневника было. Для хороших и для плохих оценок.
А одна баба как то дорвалась до журнала и нахреначила себе туда пятерок по предмету по которому не в зуб ногой. Она наверное думала что у училки память как у рыбки и она ничего не помнит.

Это двойная бухгалтерия. lol.gif
DrEvil45 12 мая 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня, чтобы не выдирал, нумеровали. Так я, обрезал вместе с цифрами. Потом, умнее, просто два дневника носил. В "хороший" сам 5ки ставил. Оценки подправляли спиртом и лезвием.
Все это, воспринимал ось не как обман, а как квест.

kolyan7 12 мая 2026 в 17:12
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
0
Романтизму нет

Школьные дневники...
Tungnus 12 мая 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fidaikin @ 12.05.2026 - 16:24)
Пропал дух авантюризма ;⁠-⁠)

Не совсем.
Мой старший пиздюк в 8 классе (сейчас ему 25) сделал фейковую страницу электронного дневника и домашнем компе чуть подхимичил шоп именно она вылезала.
Поделился со всем классом (думаю не бесплатно).
Они каждый день страничку апдейтили.
Разумеется до первого табеля и пиздюлей все это длилось но креатив присутствовал, признаю

Fidaikin 12 мая 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (8lol8 @ 12.05.2026 - 16:22)

Себя не обманешь , а вот понять что можно а что нельзя быстро поймёшь границы, вот поэтому сейчас и по вырастали великовозрастных инфантильных идиотов которые за свой слова и действия не в ответе

Fidaikin 12 мая 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Не совсем.
Мой старший пиздюк в 8 классе (сейчас ему 25) сделал фейковую страницу электронного дневника и домашнем компе чуть подхимичил шоп именно она вылезала.
Поделился со всем классом (думаю не бесплатно).
Они каждый день страничку апдейтили.
Разумеется до первого табеля и пиздюлей все это длилось но креатив присутствовал, признаю

Значит не все так потеряно, ;⁠-⁠) и есть надежда

Orson 12 мая 2026 в 17:16
Эндурист  •  На сайте 12 лет
1
Еще один способ, не знаю насколько известный, я так делал пару раз (а может и больше)): раскрыть скобки, вытащить страницы, воткнуть чистую вместо испорченной двойкой, собрать обратно, заполнить.

YourBunnyWro 12 мая 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а типа подсмотреть учетку училки и войти в электронный дневник с ее правами не канает? типа взломал и оценки исправил
Blatero 12 мая 2026 в 17:31
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
все было..
2 дневника... ну-ну..
тольконе для родителей и учителя, родительский тогда пустым останется.. а для двоек отдельный..
я носил. влепили 2 за выебоны на уроке.. - да нате, рисуйте.. ок.
на второй день озвучивали результаты какой-то контрольной - поставьте сами себе оценку в дневник, а я потом распишусь.. естественно взял дневник для хороших оценок - контрольные я нормально решал.. так эта старая блядь мудрая педагог, заметив, что в дневнике нет двоек, не поленилась и полностью перенесла мне туда весь журнал за всю четверть... ой блять там расцвело.....
как-то за поведение мне поставили 1. кол! я реально обосралсо... но мой мудрый товарищь, чья жопа дома регулярно полировалась ремнем за каждую двойку, а посему имевший богатейший опыт редактирования дневника для сохранности жопы, помог мне по доброте и стер единицу начисто, идеально. комар носа не подточит...
вот только мы не учли, что мудрая педагог в порыве справедливого негодования давила на ручку так, что отпечатала этот кол еще страницы на три-четыре...
естественно, неопытный в таких делах я, выдавая мамочке дневник по требованию, вел себя видимо как-то слишком застенчиво... маму заинтересовала причина такого моего поведения, но в дневнике на первый взгляд все было ровно... вот только мама догадалась перевернуть страницу.. тогда меня пороли дома первый и единственный раз в жизни.. чтоб не врал...
классный журнал? у нас из кабинета в кабинет его носил то староста, то кто последний из класса выходит - эй, прихвати журнал... доступ до него был у всех желающих.
вот только учителя были не дебилы тоже. у журнала был клон, который не выносился из учительской никогда. вечером в него аккуратно переносили все, что было свежего за день. и так у каждого класса.. так что что-то в нем исправлять или уничтожать его не было смысла - его тут же восстановили б из бэкапа...
а сейчас я хз что б я отдал, чтоб туда вернуться...
makeev13684 12 мая 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Подтирки оценок обычно пресекались, с вызовом родителей.

Самый простой и эффективный способ - заиметь второй дневник, но пустой. Когда ставили двойку, у обоих дневников отжимались скрепки, на месте страницы с двойкой оказывалась страница из пустого дневника, а потом заполнялась всем, что было в основной странице, но без двойки.

Хотя и это не точно, при новой оценке учитель могла при некоторой памяти просечь, что ранее проставленная двойка куда-то делась.

Вот ставить оценки самому себе в школьном журнале - это другое дело. Журнал был у классного руководителя по кличке "Дятел". Но мы знали, что журнал он хранил в своём столе в классе под простым замком. И когда была наша очередь дежурить, то есть убирать класс, заодно отгибали крышу стола, и доставали журнал. Успеваемость росла, главное меру знать.
Suhka 12 мая 2026 в 17:51
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (8lol8 @ 12.05.2026 - 16:25)
Схуяли?

Хотел тебе написать что ты не прав! И тут же пришлось малова присекать за вранье)))))) Прям задумался где грань между обмануть и наебать?!))))

Japansgod 12 мая 2026 в 18:14
0
Цитата (8lol8 @ 12 мая 2026 в 17:25)
Цитата (Сканер26 @ 12.05.2026 - 16:24)
Норм.

Схуяли?

Жизнь - наполовину обман. Должен же школяр изучить основы самостоятельности, деяний и воздаяний за них. Поковырял в носу - схлопотал пару. Схлопотал - на горизонте замаячил отцовский ремень. Замаячил ремень - и юный человек ищет способы выбраться из непростой ситуации. Кто-то таки идет на обман. Но это хороший пример обмана, когда все тайное обязательно становится явным. Родительское собрание, оценки за четверть - и обман вскрывается. Жопа школяра горит, а родительские поучения, что врать не хорошо впитываются в чадо как в губку. И в голове складывается два и два: вся логическая цепочка действий и их последствий. И при этом, по-сути, никто по-настоящему не страдает.

Норма это потому, что дети врут. Они по умолчанию не знают, что врать - чревато. И даже когда мама-папа или учитель поучают, это все слова, пока не подкрепятся жизненным опытом. Хорошо, если ребенок этот опыт получит с чужого урока, но это не под каждый характер и уровень интеллекта подходит. К тому же взрослые люди склонны переоценивать свои таланты к воспитанию. К определенному возрасту они забывают, что такое - быть ребенком или подростком. Забывают, как велики их страхи и проблемы, кажущиеся взрослому ничтожными. Почему ребенок подделывает дневник? Потому, что за двойку ругают и он боится. А почему ругают, а не помогают исправить? А если школяр - распиздяй, и двойка стопудово заслужена распиздяйством - почему не следят за поведением и прилежанием в учебе? Получается, родитель не проявил должного участия и оставил человека без жизненного опыта один на один с принципиально нерешаемой проблемой (что так отругают, что эдак). Ну, а тот выкручивается как может. Плохое мочь всегда легче хорошего.

Сам и страницы вырывал, и оценки-подписи подделывал. До журнала не дорывался, вторые дневники не вел. Спустя годы думается мне, что это было следствием разбаланса строгости родителей и распиздяйства друганов - они учились в другой школе, попроще, и на их фоне я прям был задрот с чересчур строгими родителями. Друзья тянули в распиздяйство, а родители скидок не делали. Но вывод сформировался однозначный: все эти манипуляции - наебывание самого себя в первую очередь, оттягивание неизбежного и ужесточение наказания. В какой-то момент дошло, что наказывают не за оценки, как таковые, а за вранье и трусость. Где-то к старшей школе я эту хуйню прекратил, вспоминаю с позитивом.
ELEA 12 мая 2026 в 18:18
0
"А электронные дневники - это "уже не то"" - ну прокачают хакерство и соц.инженерию. Рано или поздно.
Japansgod 12 мая 2026 в 18:20
0
Цитата (makeev13684 @ 12 мая 2026 в 18:51)
Подтирки оценок обычно пресекались, с вызовом родителей.

Самый простой и эффективный способ - заиметь второй дневник, но пустой. Когда ставили двойку, у обоих дневников отжимались скрепки, на месте страницы с двойкой оказывалась страница из пустого дневника, а потом заполнялась всем, что было в основной странице, но без двойки.

Хотя и это не точно, при новой оценке учитель могла при некоторой памяти просечь, что ранее проставленная двойка куда-то делась.

Вот ставить оценки самому себе в школьном журнале - это другое дело. Журнал был у классного руководителя по кличке "Дятел". Но мы знали, что журнал он хранил в своём столе в классе под простым замком. И когда была наша очередь дежурить, то есть убирать класс, заодно отгибали крышу стола, и доставали журнал. Успеваемость росла, главное меру знать.

У нас в какой то момент началась ультимативная борьба с контрафактными дневниками со стороны математика. Очень просто. Он ставит двойку, ставит себе пометку в ведомости косячников, а на следующий урок требует подпись родителей под своей двойкой. Нет двойки - звонок домой и отчитывание родителей, какого хуя они чаду в дневник не смотрят, и требование принять меры. Не то, что бы это невозможно было обойти, но психологически было куда менее комфортно, ибо ставка повышена относительно стандартных дневниковых махинаций.
kostjamba 12 мая 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FilippOk @ 12 мая 2026 в 16:39)
Это, помнится, первый урок по химии... все открыли учебники - и приуныли: скукота, формулы какие-то... и тут наша училка по химии входит, представляется, и сходу:
- А вы знаете, зачем вам вообще нужна эта химия?
Весь класс, гулко:
- Нееет...
А она:
- А если я вам скажу, что есть сспособ растворить чернила в дневнике и исправить двойку хоть на десятку?
Все:
- Вааау...
- А ещё с помощью химии можно в точности скопировать подпись родителей в дневнике! Да и не только родителей... и поставить её - да хоть себе на лоб!
- Вааау!
И всё, любимый предмет стал. Вот прямо сходу.
Да, конечно, растворять чернила мы начали сильно позднее, само собой, но вот заинтересовать тридцать малолеток она смогла с первого урока.

Хлоркой обводишь двойку, много не надо, иначе желтоватое пятно останется, потом горячим утюгом проглаживаешь, оценка исчезает. Проставляешь тройку или четверку, подпись то остается оригинальная.
Ilich325 12 мая 2026 в 18:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
О дааа!постоянно бритвочка и ластик в деле были,неговоря уж о пронумерованных страницах!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 343
10 Пользователей: ФОРМАЛИН, Ilich325, erd37, Yonz, GrizzlyBFG, victor812, Japansgod, KingLEV, Riks, Sherkhan2107
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх