Главный приоритет — не светофор, а человек: мировой опыт защиты пешеходов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pav56 10 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сейчас не знаю, но раньше, когда русскоязычный переезжал в СШ, он, как правило, покупал машину и учился ездить.

Так вот умные люди - сразу советовали - сбил пешехода - остановись и проедь по нему туда-обратно еще пару раз.

В конечном итоге - заплатишь только за похороны. А если выживет - будешь всю жизнь платить ему за восстановление здоровья. Которое, он , конечно, так и не восстановит - а нахрена - если платят?

Сарказм и сказка ложь, но в каждой шутке есть доля шутки
Sa1N7 10 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Gudvin646 @ 10 мая 2026 в 19:30)
А может всё гораздо проще?
Просто за рулем нужно смотреть на дорогу, а не в телефон…
Вот и всё.

Вряд ли нормальный человек, увидев на пути пешехода, наедет на него, только потому , что у него горит зеленый…

Действительно, всё проще. Нехуй ходить там, где сейчас может оказаться автомобиль, если пешеход не имеет права там находиться, будь то сигнал светофора или ему просто приспичило перебежать по 4 полосы движения в каждую сторону.

И да, целенаправленно сбивать никто не будет, а вот тормоза могут и случайно отказать, или мячик под педальку закатиться тоже может, со здоровьем могут быть проблемы у водителя, причём внезапные.

Если пешеходу самому похуй на своё здровье и жизнь, то это в первую очередь его проблемы, а то что он на ровном месте создаёт проблему водителям... Я бы тоже их отправлял в колонию поселение, - так быстрее все освоят правила дорожного движения. Благо сейчас законы не такие жёсткие, что даже если сбил мудака насмерть, то максимум 2 года поселения и есть возможность раньше выйти.
Sa1N7 10 мая 2026 в 20:11
3
Цитата (pav56 @ 10 мая 2026 в 20:10)
Сейчас не знаю, но раньше, когда русскоязычный переезжал в СШ, он, как правило, покупал машину и учился ездить.

Так вот умные люди - сразу советовали - сбил пешехода - остановись и проедь по нему туда-обратно еще пару раз.

В конечном итоге - заплатишь только за похороны. А если выживет - будешь всю жизнь платить ему за восстановление здоровья. Которое, он , конечно, так и не восстановит - а нахрена - если платят?

Сарказм и сказка ложь, но в каждой шутке есть доля шутки

Эммм, я такое про Китай слышал вроде.
залупкин 10 мая 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (BegemotTM @ 10.05.2026 - 19:27)
Прикинь. У нас тоже нельзя давить пешеходов идущих на красный.

Не все шарят за это. Пару десятков раз за жизнь останавливался, не ленился на пробежку и пиздил долбоёба боем смертным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
залупкин 10 мая 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Двое вспомнили, ещё 18

Nursaltan 10 мая 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (makkaka @ 10 мая 2026 в 19:21)
Такие законы нередко кажутся нелогичными и несправедливыми — особенно когда пешеход сам нарушает. Тем не менее, мировая статистика неумолима: именно эта «нелюбимая» многими мера — обязанность уступать даже на свой сигнал — реально снижает количество наездов и смертей на дорогах. Принцип «человек важнее сигнала» работает там, где его принимают всерьез, пусть и через недовольство водителей.
Вот так и вырастили поколение дегенератов с менталитетом тупого скота, на уровне коров в Абхазии.
Дебилы теперь, даже о СОБСТВЕННОЙ безопасности не обязаны заботиться. faceoff.gif
LFisher 10 мая 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А вот в Китае пешехода, если он попал под машину, давят. А ещё в Китае машины стоят в разы дешевле, чем в России и утильсбора нет. Давайте из этого мирового опыта примеры брать, а не всякие нелогичные законы по защите самоубивцев за счёт водителей? Машина, так то, по команде "стой! Ать-два!" колом встать не может. И пешеход должен это учитывать, а не лезть под колёса. Тем более на красный. Статистика, итить её...
Nursaltan 10 мая 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pav56 @ 10 мая 2026 в 20:10)
... сбил пешехода - остановись и проедь по нему туда-обратно еще пару раз.

Всё верно. Это ВЫНУЖДЕННЫЙ способ самозащиты в условиях неадекватной реальности.
Nursaltan 10 мая 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Gudvin646 @ 10 мая 2026 в 19:30)
А может всё гораздо проще?
Просто за рулем нужно смотреть на дорогу, а не в телефон…
Вот и всё.

Вряд ли нормальный человек, увидев на пути пешехода, наедет на него, только потому , что у него горит зеленый…

Забавно. Т.е. пешеход не обязан НЕ смотреть в телефон, выходя на ПРОЕЗЖУЮ часть?
Я всё правильно понял?

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 10 мая 2026 в 21:08
klafin 10 мая 2026 в 20:49
5
Ну например в Германии каждый отвечает за свое и когда я приехал первый раз в Германию мне объяснили, что если я попаду под машину в неположенном месте, то виноват во всем буду я и платить тоже буду я, а если в положенном месте на переходе, то виноват будет водитель и тогда он за все будет платить.
По моему справедливо и дисциплинирует как пешеходов, так и водителей.
fleaper 10 мая 2026 в 20:50
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Я вообще считаю, что за считает пешеходов нужно ужесточать ответственность, но параллельно, если пешеход нарушил правила и появился там, где быть не должен, переход вне зебры, на красный итп, то это его ответственность и водитель не отвечает никак, а пешеход или его родственники оплачивают ремонт машины. Вот тогда у нас будет на дорогах порядок, по крайней мере в этой плоскости
Hotcot 10 мая 2026 в 20:52
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Вот ежели эту тему озвучат всерьез, то по дорогам ездить станет невозможно....

poiloff 10 мая 2026 в 20:54
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 10 мая 2026 в 19:26)
Принцип справедливости должен быть, а не "пешеход всегда прав так как машина это средство повышенной опасности".
Этож провоцирует на преступную беспечность пешиков.

Это провоцирует водителя передвигаться со скоростью, при которой он может остановить транспортное средство без знаков ограничивающих скорость и обозначение пешеходных переходов.
Экономия на знаках огромна.
Средняя скорость автомобилей в центрах крупных европейских городов обычно составляет от 19 до 35 км/ч в часы пик, что обусловлено высокой плотностью движения и ограничениями. Хотя разрешенная скорость в населенных пунктах Европы составляет 50 км/ч, фактическая скорость в центре намного ниже.
А как гоняют в России?
dimkko 10 мая 2026 в 21:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (klafin @ 10 мая 2026 в 20:49)
Ну например в Германии каждый отвечает за свое и когда я приехал первый раз в Германию мне объяснили, что если я попаду под машину в неположенном месте, то виноват во всем буду я и платить тоже буду я, а если в положенном месте на переходе, то виноват будет водитель и тогда он за все будет платить.
По моему справедливо и дисциплинирует как пешеходов, так и водителей.

Еще в Германии самым опасным нарушением считается превышение скорости, штрафы огромные, и прав сразу лишают, и балльная система работает жестко - лишить могут почти за что угодно

Это сообщение отредактировал dimkko - 10 мая 2026 в 21:40
xyxy 10 мая 2026 в 21:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
ТС, ты думаешь, у нас можно давить пешеходов-нарушителей? При повороте на перекрёстке действует п. 13.1 ПДД, независимо от наличия перехода, светофора и горящего сигнала.
При движении прямо работает п. 10.1 ПДД.
Также для всех случаев работает ст. 1079 ГК РФ, говорящая об ответственности владельца транспортного средства как источника повышенной опасности.
Так что не набрасывай, не надо.
ЗамирБезгеев 10 мая 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (KEMEPOBO @ 10 мая 2026 в 19:25)
В какой-то африканской стране отменили отвественность за сбитие пешеходов-нарушителей.
Через несколько месяцев отметили.
Водители начали охотится за нарушителями и статистика пошла в гору....

Если бы не законы, я бы тоже охотился. gigi.gif
xyxy 10 мая 2026 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vovster73 @ 10 мая 2026 в 19:28)
[/quote]Спорные ситуации: Если пешеход внезапно выбежал на дорогу на запрещающий сигнал, суд может признать обоих виновными (вина водителя — в неспособности предотвратить ДТП).[quote]
Но у нас то всегда виноват.

Не путай гражданскую ответственность с административной и уголовной.
В Гражданском кодексе вообще нет понятия вины.
Meganom 10 мая 2026 в 21:39
0
Цитата (DiMNorilsk @ 10 мая 2026 в 19:26)
Принцип справедливости должен быть, а не "пешеход всегда прав так как машина это средство повышенной опасности".
Этож провоцирует на преступную беспечность пешиков.
Сам вот это кто придумал себя на место водилы под колеса которого выпрыгнуло внезапно тело не пробовал поставить?

Совершенно верно. Все пешеходы знают, что водитель обязан, и мало кто подозревает, что у них тоже есть обязанности.
Как ни странно, страх штрафа действенней страха смерти.
п.с. Это не касается дебилов, которые есть и за рулём и на ногах.
Ungydrid 10 мая 2026 в 21:42
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (KirKrg @ 10 мая 2026 в 19:32)
В штате NY ( Нью Йорк ) если водитель при проверке на алкоголь будет иметь следы алкоголя в крови или открытую бутылку алкоголя в авто, при этом в машине будет находиться ребёнок, то водитель получает... 10 лет тюрьмы.
Ввели такое наказание после того, как то ли в 2005 то ли в 2008 одна афроамериканка будучи "синей" разбилась на авто вместе с 2мя или 3мя детьми в авто... все наглухо.

Хорошее правило. А что такое "следы алкоголя"? Ну так, вот, навскидку - это сколько? Молекула на организм?
Meganom 10 мая 2026 в 21:43
-1
Цитата (poiloff @ 10 мая 2026 в 20:54)
Средняя скорость автомобилей в центрах крупных европейских городов обычно составляет от 19 до 35 км/ч в часы пик, что обусловлено высокой плотностью движения и ограничениями.

В мою машину, стоящую у обочины пешеход вошёл, не поднимая башки от телефона. Надо ограничить скорость 0км в час?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 227
28 Пользователей: makkaka, Адвокат1967, ProFanas, Bootsmann, lend, graeb9jwt, shaitan45, dimkko, Mimic, rjn14, iuut, Solyarik, jw1980, Puzo3000, LFisher, игориshe, Meganom, lexr, samuray3223, kuber, gard1960, Sochinec83, xyxy, badmetal, haru, Ятаган, DSense, rrr363
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх