Владимир Бортко – лучший режиссёр постсоветского кинематографа?!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cleaner2009 7 мая 2026 в 20:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (JamSoot @ 7 мая 2026 в 16:52)
Цитата (DmMihalich @ 7 мая 2026 в 19:40)
По мне лучший фильм у Бортко

да вор он! украл сценарий итальянского фильма и кадр в кадр его переснял. причем, автором сценария поставил свою жену, за который тоже получил бабло. не знал он еще тогда об интернете. и закидайте меня шпалами, но, после этого, мое отношение к нему, такое себе...(((

не знаю, как подгрузить с ютуба в япфайлы, извините. но у кого есть три буквы , без проблем посмотрят этот отрывок из фильма 76 года, сравнят и удивятся.

Именно этот факт не знал…
Челен 7 мая 2026 в 20:14
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
3
ТС дурень краснопузый, поди. Адвокат - не антикапиталистическая картина, скорее наоборот. А Мастер&Маргарита у Бортко - лучшая экранизация. Про Собачье сердце и говорить нечего. Но там комуняк заслуженно выставили на потеху всем.

Хороший режиссёр - искренние поздравления и долгих лет жизни.

Это сообщение отредактировал Челен - 7 мая 2026 в 20:15
Цукербергов 7 мая 2026 в 20:16
CEO of Fuckbook  •  На сайте 12 лет
0
DmMihalich 7 мая 2026 в 20:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JamSoot @ 7 мая 2026 в 19:52)
да вор он! украл сценарий итальянского фильма и кадр в кадр его переснял. причем, автором сценария поставил свою жену, за который тоже получил бабло. не знал он еще тогда об интернете. и закидайте меня шпалами, но, после этого, мое отношение к нему, такое себе...(((

соглашусь... украсть много ума не надо.А вот подобрать великолепных актёров с точным попаданием в своих героев да сделать сам фильм черно-белым с эффектом серпии для передачи атмосферы той эпохи ...как сказать
И да ,не надо забывать сколько фра и образов из фильма ушло в народ...
МаркПатриций 7 мая 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С большим уважением к нему отношусь.
bfr 7 мая 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Неожиданно:
Родился в Москве.
Но!
"В 1965 году окончил Киевский геологоразведочный техникум, а в 1965—1966 гг. проходил службу в армии, затем работал техником-электриком в киевском институте «Военпроект».
В 1969 году поступил в Киевский государственный институт театрального искусства, обучался в мастерской Родиона Ефименко и Вадима Чубасова. Окончив институт в 1974 году, работал ассистентом режиссёра на Киностудии имени А. Довженко"
Возврат Крыма поддержал.
Любопытно, он с родителями в Киев переехал?
Или как?
Ага, нашел, что в садик и школу он ходил в Киеве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаркПатриций 7 мая 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Челен @ 7 мая 2026 в 20:14)
ТС дурень краснопузый, поди. Адвокат - не антикапиталистическая картина, скорее наоборот. А Мастер&Маргарита у Бортко - лучшая экранизация. Про Собачье сердце и говорить нечего. Но там комуняк заслуженно выставили на потеху всем.

Хороший режиссёр - искренние поздравления и долгих лет жизни.

Красножопый только.
А так да, дурак.
КапитанВрун 7 мая 2026 в 20:37
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SuperSlonic @ 07.05.2026 - 19:44)
"основательный фильм Бандитский Петербург" сильное заявление, проверять я его, конечно, не буду.

Я бы даже сказал - что за хлебушек должен быть в голове, чтобы пиздануть такое?

ЯПоша 7 мая 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

не знаю, как подгрузить с ютуба в япфайлы, извините. но у кого есть три буквы , без проблем посмотрят этот отрывок из фильма 76 года, сравнят и удивятся.

Бля, я не знал upset.gif
imbecile55 7 мая 2026 в 20:45
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Лично я в "Собачьем сердце" антисоветчины не увидел .То ,что там высмеивают тупых ,дорвавшихся до власти- это да.Но это можно списать на то,что эти тупые-люди ещё той формации,когда ни образование ,ни культура ещё не сильно распространились по СССР.
Это как видя выходки Милонова сказать что это антикапитализм.

"Собачье сердце" один из моих любимых фильмов.

Это сообщение отредактировал imbecile55 - 7 мая 2026 в 20:46
johndoe11 7 мая 2026 в 20:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Забавно..,.
Забавно читать рецензию на фильмы от человека, не смотревшего "Собачье сердце"
Svad 7 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мастер и Маргарита один из лучших сериалов. И не надо искать там антисоветчину и клеить ярлыки.
Как и Собачье сердце.

JamSoot 7 мая 2026 в 21:00
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (МилаБелик @ 7 мая 2026 в 20:10)

И что же здесь похожего, текст, слова? Но текст написал писатель Булгаков, он же написал все диалоги.
И наши актëры всë-таки интнреснее. Разве сравнится наш несравненный Евстигнеев в роли профессора с итальянским актëром? А Швондер? Наш Карцев круче во сто крат!

ну, если правильно я понял, понятие "сценарий фильма" вам чуждо. ок, не буду спорить, просто берем первоисточник и хуярим слово в слово...но нет, не получится. нужен именно "сценарий"....от слова "сцена". положение актеров, камеры, фокус камеры, раскадровка. а, вот, здесь и собака порылась.
JamSoot 7 мая 2026 в 21:04
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (DmMihalich @ 7 мая 2026 в 20:32)

соглашусь... украсть много ума не надо.А вот подобрать великолепных актёров с точным попаданием в своих героев да сделать сам фильм черно-белым с эффектом серпии для передачи атмосферы той эпохи ...как сказать
И да ,не надо забывать сколько фра и образов из фильма ушло в народ...

здесь вопрос не в том, что украл. много , тогда, ссср воровал у всех, а, вот, присвоить авторство своей жене, это , уже , зашквар!! ну напиши ты : автор сценария Эрос Рамацотти и все, вопрос закрыт, ты красаучег за актеров. а он скрысил.
UncleСерг 7 мая 2026 в 21:17
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KOTOFAN17 @ 7 мая 2026 в 19:37)
"Собачье сердце" я не смотрел, но по отзывам – тоже антисоветчина.

Не смотрел, но осуждаю.Прям, бля истинный большевик.
Амнуэль 7 мая 2026 в 21:27
Иноагент  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (JamSoot @ 7 мая 2026 в 18:52)

А вы,голубчик,книжку попробуйте почитать,и удивительным образом выяснится что этот итальянский прохиндей режиссер все у Булгакова своровал!Вся эта череда воровства именуется экранизацией...
Тимофей2П 7 мая 2026 в 21:30
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (imbecile55 @ 7 мая 2026 в 22:45)
Лично я в "Собачьем сердце" антисоветчины не увидел .То ,что там высмеивают тупых ,дорвавшихся до власти- это да.Но это можно списать на то,что эти тупые-люди ещё той формации,когда ни образование ,ни культура ещё не сильно распространились по СССР.
Это как видя выходки Милонова сказать что это антикапитализм.

"Собачье сердце" один из моих любимых фильмов.

И кто ж там тупой до власти дорвался? Не уж то Сталин? blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 851
3 Пользователей: resh13, vi5555, Момзик
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх