"Почему немец работает лучше русского? «Отгадка», вытекающая из десятков откликов читателей и коллективных обсуждений, материалы которых печатались в «Правде» и в цитовском журнале «Организация труда», сводилась к тому, что «немец», не знающий слова «НОТ», обладает тем, что автоматически обеспечивает ему рассчитанную организацию работы, — трудовой культурой. А нашему рабочему её надо ещё прививать. Именно прививать, а не проповедовать! Ибо культура в цитовском понимании — это не «начитанность», а сноровка, и воспитывается она не агитацией, а тренажем."
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорошо-то как! Проблем в стране больше нет никаких! Квалифицированных рабочих не хватает, промышленность катится в пизду... Да, давайте ипонскую систему наладим, всё и попрет!
помню как со слесарями ругался,свой инструмент в пыли под ногами валяется,а они друг к дружкечерез мастеркие бегают за ключиком на 10,пока по зарплате не стукнул-не помогло.это от человека зависит, и госты такие не помогут.
Бля! Прочёл название темы и аж вздрогнул...Нас уже этим 5S заколебали аж до блевотины.Работаю на судне вспомогательного флота.Чтобы ничего лишнего в помещениях не было...Никаких импровизированных складов запчастей и материалов "про запас"...Во исполнение воли начальства избавились от всех запасов.И что в итоге? Если ранее,если какая железка,подшипник или крепёж понадобились-мы шли на этот самый склад,и находили там искомое.Если нет,то шли к "соседям" и находили искомое там.Теперь же нет нихрена. Требовать от службы материального снабжения? Так там волокиты,хорошо если на неделю,а то может и на месяц...А нужно вот прямо сейчас! То бишь получается что:по идее этого самого 5S подразумевалось избавляться от материалов и деталей которые не используются длительное время,которые по первому требованию должны были предоставляться службой снабжения.Идея то может и хорошая (японцы ж это самое 5S придумали),но как всегда не учитывающая российских реалий.
Бестолковпя система для ленивых руководителей. Нахрена что-то придумывать и анализировать, мы спишем у японцев с ошибками.
Новый стандарт? У нас и со старым то же задрали. Чуть что не так и тут минус премия. Чтоб на каждом ящичке табличка висела,бумажка написанная, на скотче. Часто используемый инструмент поближе,редко - подальше...хоть на стене под потолком. Сейчас вообще хотят заставить покрасить инструмент в разные цвета чтоб заметнее был.Долго перечислять можно. Запасов материалов не иметь, всё только по требованию,ничего не захламлять.
Охренел с того что если какой то инструмент или материал долго не используется то его выкинуть. Не помню только долго это у них полгода или год указан был.
Высококлассным специалистам из Средней Азии похуй на ваши ГОСТы
Я русская. И мне тоже похуй. Уборку рабочего места ненавижу. Хотя от таких мероприятий есть и польза: дома появляется ценный инструмент. :))) "- Блэть, а убираться надо чаще, теперь купить проще новый, чем найти что-то ибо после таких ебучих уборок я вообще не в курсах где теперь что лежит."
Участвовала наша контора в какой то госпрограмме по организации рабочего места, пришёл мальчик лет 23 - 25 и начал меня строить, почему инструмент на столе валяется а не по ящикам разложен.(ящики к слову неудобные, это вам не системы хранения инструмента) А у меня аврал да и настроение не очень, в итоге пришлось травмировать нежную детскую психику великим и могучим, а начальнику пришлось напомнить, что если будет такой ерундой меня от работы отвлекать, то в срок мы изделие не сдадим и по шапке будет получать уже он. Больше я мальчика этого на своем участке не видел.
этот 5s с нашим менталитетом мало применим, всё равно всё будет в одной куче, присыпанной мусором и на поиск того или иного инструмента будет тратится время, всегда, ибо лень и нахуй не нужно.
Может и применим. Но вводиться любой регламент должен со словами "делай как я!", а не "делай как я сказал!" Когда начальник считает минуты похода в сортир, а сам половину смены шпилит на компе в игры - это совсем не мотивирует подчиненных. Как и приход начальника позже подчиненного и уход раньше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)