Как раз и обеднели где-то в 3 раза. По соотношению зарплат к стоимости жилья и авто сразу видно. А еда как будто не подорожала в 2.5 раза. Разплаты не успевают за ростом цен и сейчас чтобы заработать 150 тыс в городе нужно на двух работах работать. И не просто работать, а вкалывать.И все равно эти 150 тыс мало, ипотеку не дадут, а авто дадут под конский процент с огромной переплатой за китайца. Так что жили лучше тогда, сейчас выживаем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Про трактористов не знаю, но где сейчас учителя получают 70 тыс рублей? Учитель начальных классов получает 30-35 в обычной школе в регионах.
Так он цифры "от дедушки" брал наверное😂 у дедушки все показатели в норме и чуть чуть и пойдём покорять космос (он же обещал всем нам, что все попадут в рай😂)
Как раз и обеднели где-то в 3 раза. По соотношению зарплат к стоимости жилья и авто сразу видно. А еда как будто не подорожала в 2.5 раза. Разплаты не успевают за ростом цен и сейчас чтобы заработать 150 тыс в городе нужно на двух работах работать. И не просто работать, а вкалывать.И все равно эти 150 тыс мало, ипотеку не дадут, а авто дадут под конский процент с огромной переплатой за китайца. Так что жили лучше тогда, сейчас выживаем.
Да дадут спокойно ипотеку при зп в 150, если дворец не покупать.
А где коменты, что зарплата не выросла ни на копейку за 10 лет?
От чего же. У меня выросла в 2,5 раза. Однако, в 2016, я это точно помню, я затаривал полный рюкзак еды на 500р. Рюкзак у меня тот же, набор продуктов тот же. Только трачу я теперь на это 2000 минимум. И на основании этого простого факта, делаю вывод, что по поводу инфляции даже в 163% нам пиздят.
Надо Федеральный закон принять, что все обязаны сами себя на улице, ровно в полдень ебать палкой.... а то народ всё чёт никак не поймёт, что, почему и как.
А ну да, даже в Подмосковье не дадут за однуху голую без отделки 🤣
Так надо не "даже Подмосковье" рассматривать, а обычный областной центр, где нормальных однушек на вторичке за 3-4 ляма полно. Вы просто в другой стране живете, с нашей не сравнивайте, у нас цены другие.
Да дадут спокойно ипотеку при зп в 150, если дворец не покупать.
А ну да, даже в Подмосковье не дадут за однуху голую без отделки 🤣
Это что за "голая однуха" и в каком "подмосковье"? Кредит на 8, а полная стоимость 10? Так за 10 миллионов можно однушку и в Москве взять. Ипотеку не только на 5-10 лет берут.
Так что, за 150к ЗП в месяц вполне можно взять себе в подмосковье ипотеку.
Так надо не "даже Подмосковье" рассматривать, а обычный областной центр, где нормальных однушек на вторичке за 3-4 ляма полно. Вы просто в другой стране живете, с нашей не сравнивайте, у нас цены другие.
Там таких зарплат нет, в Москве только есть. Но если работать в Москве, то даже в Подмосковье дальнем проблематично купить в ипотеку в новостое. Не дадут ипотеку. Попробуй. На вторичке тем более банк не одобрит.
ТС нелинейное соотношение пытается вписать в простую формулу умножения на процент... Похоже очередная жертва ЕГЭ...
а ты посчитай сам то, насколько в итоге ЗП выросла. Получал ты 40 000 в 2016, и если сегодня у тебя ЗП 105600, то ты просто остался на прежнем уровне, а если меньше, то ты стал зарабатывать меньше. Большинство как раз получает меньше. ЗП в 93 000 рублей на человека, по меркам мерзкого пиндостана, это уровень нищих, В РФ же 80% населения и близко таких доходов не имеет.
От чего же. У меня выросла в 2,5 раза. Однако, в 2016, я это точно помню, я затаривал полный рюкзак еды на 500р. Рюкзак у меня тот же, набор продуктов тот же. Только трачу я теперь на это 2000 минимум. И на основании этого простого факта, делаю вывод, что по поводу инфляции даже в 163% нам пиздят.
Ну есть предположение что они считают по общей потребительской корзине. Допустим там макароны и шампунь. Но макароны ты покупаешь допустим раз в неделю, а шампунь раз в 2 месяца. Или допустим гречка и горох. Гречку ты можешь раз в пару недель покупать, а горох раз в полгода.
Вот так суммарно и выходит что 163.
Я тоже заходил пару раз в неделю в магазин даже 5 лет назад и выходило 800-1200. Сейчас тоже самое 2000-2500.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)