Когда собирал ПК, а получился ядерный реактор.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Viteck116 6 мая 2026 в 09:08
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (draigo @ 06.05.2026 - 08:46)
Удивляют люди, которые покупают всю эту светящуюся хуйню. У меня на стационаре одна лампочка и та изолентой заклеена)) А тут добровольно втыкают. Они чо ночами никогда не играли? Когда монитор на минимум уже выкручен, чтоб глаза не резало))

Я специально не покупал, но в материнке, которую я выбрал, вмонтирована целая гирлянда.
И что мне делать? От покупки отказываться? Зачем, если она полностью устраивает меня по цене и характеристикам.
Gigabyte Z890 AORUS Elite X Ice.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пакосяпа 6 мая 2026 в 09:11
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (draigo @ 6 мая 2026 в 08:46)
Удивляют люди, которые покупают всю эту светящуюся хуйню. У меня на стационаре одна лампочка и та изолентой заклеена)) А тут добровольно втыкают. Они чо ночами никогда не играли? Когда монитор на минимум уже выкручен, чтоб глаза не резало))

Да там сейчас всё с этой ебучей подсветкой без неё очень трудно найти, маркетинг или болезнь ХЗ
12MGL 6 мая 2026 в 09:13
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
0
очки надевай

12MGL 6 мая 2026 в 09:14
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
0
а то глаза сожжёт

Это сообщение отредактировал 12MGL - 6 мая 2026 в 09:15
vit961 6 мая 2026 в 09:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
А мне нравится

GS70 6 мая 2026 в 09:19
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
эфир когда на видюхах майнили, прикольно ночью ферма выглядела
case69rus 6 мая 2026 в 09:21
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
2
100 рублей.

4burator 6 мая 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Там отдельный БП на подсветку видимо..)))))

Это сообщение отредактировал 4burator - 6 мая 2026 в 09:33
vsplesk2012 6 мая 2026 в 09:49
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Ну, не знаю, у меня так.

NikitaApt 6 мая 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0

ArchVile 6 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (dmitry2904 @ 6 мая 2026 в 08:46)
Ну хз. Это в голове насрано как по мне. У меня во всём системнике подсвечивается только обозначение на оперативке «DDR4 FURY» и бесконечное зеркало у водянки. Принципиально все куллеры искал классические черные, без цыганщины, но 4х пиновые.
UPD. Скачала собрал железо на всю котлету, и только потом начал менять дешевые кульки, которые шли с корпусом и докупать водянку. Сейчас в совокупности у меня 11 вентиляторов в блоке.
3 входных
1 выходной
2 выходных с водянки
3 видеокарта
1 бп
1 внутренний смешивающий (рядом с бп, дует на видяху)
И все они без пидорской подсветки
Фото водянки прилагаю.

И наконец-то ты дождался случая об этом где-то рассказать.
KefirOff 6 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dmitry2904 @ 6 мая 2026 в 08:46)
Ну хз. Это в голове насрано как по мне. У меня во всём системнике подсвечивается только обозначение на оперативке «DDR4 FURY» и бесконечное зеркало у водянки. Принципиально все куллеры искал классические черные, без цыганщины, но 4х пиновые.
UPD. Скачала собрал железо на всю котлету, и только потом начал менять дешевые кульки, которые шли с корпусом и докупать водянку. Сейчас в совокупности у меня 11 вентиляторов в блоке.
3 входных
1 выходной
2 выходных с водянки
3 видеокарта
1 бп
1 внутренний смешивающий (рядом с бп, дует на видяху)
И все они без пидорской подсветки
Фото водянки прилагаю.

Наверное, это те же люди, что на приорах пружины обрезали…
Japansgod 6 мая 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (draigo @ 6 мая 2026 в 09:46)

Лампочка светится - дурак радуется. Это я, есличо, про себя. Мода, красиво, околобесплатно (в масштабах стоимости всего компа). Учитывая насколько редко я меняю компы, вспышку я проебал: хз откуда пошло поветрие все обмазать светодиодами. Когда обновлялся (не так давно), решил, что хочу (см. начала абзаца). Наигрался, успокоился. Как там говорят? Гештальт закрыт. Мне подсветка не мешает, даже нравится, если использовать спокойные режимы без эпилепсии. Но у меня комп и не стоит перед эбалом и подсвечивает комнату зловещим красным цветом, ну или каким еще, по настроению. Полагаю, это не без отголосков детства. У родителей была елочная гирлянда с неоновыми лампочками, которая светила таким теплым ровным уютным светом - одна приятная ассоциация; я вырос на всякой фантастике - там все "рабочее" светится, мигает и т.п. - другая приятная ассоциация.

P.S. Почитал комменты. Не понял недовольных: в чем проблема отключить? При покупке не увидел проблем в выборе несветящихся компонентов.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 6 мая 2026 в 10:34
pythonx 6 мая 2026 в 10:28
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
1
Если там и правда ядерный реактор, то это не светодиоды, это эффект черенкова gigi.gif
ТоптуновПотапов 6 мая 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (draigo @ 6 мая 2026 в 06:46)
Когда монитор на минимум уже выкручен, чтоб глаза не резало

причин усталости глаз мнесколько, одна из них в том, что когда зрачок расширен он лучше фокусируется на одном конкретном месте, предмете, но картина за пределами фокуса более размытая и глазу когда он смотрит в разные места приходится все время перефокусироваться. он устаёт.
Всё меняется, если вокруг светло, зрачок сужен и глаз перемещаясь по обьектам перефокусируется намного меньше и не устаёт.
лампа за монитором вам в помощь.
winggs 6 мая 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Сейчас 99% корпусов с подсветкой, причем отключить только вместе с остановкой кулера, т.е. надо самому рукожопить, а большинству это не надо.
ТоптуновПотапов 6 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 6 мая 2026 в 07:08)

Цитата (draigo @ 06.05.2026 - 08:46)

Я специально не покупал, но в материнке, которую я выбрал, вмонтирована целая гирлянда.
И что мне делать? От покупки отказываться? Зачем, если она полностью устраивает меня по цене и характеристикам.
Gigabyte Z890 AORUS Elite X Ice.

мы очень рады, что вам хватило бюджета на топовую материнскую плату с новейшим чипсетом intel...
Подсветку можно легко отключить:
в BIOSе
Перейдите в раздел Settings → IO Ports или Peripherals
Найдите опцию RGB Switch или Onboard LED Function
Установите значение Disabled или Stealth Mode.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 917
10 Пользователей: Элрад, dacelo, SpaunStudio, mmg34, AlPal, awolfman, Goshen1, grid123, winggs, pythonx
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх