Остров не принимает, заюш Займи мне денег - означает, что ты должен занять у кого-то денег и отдать их человеку, который просит. Спасибо. Теперь ты должен. А человек уже сказал тебе спасибо.
Мне не режет. Сёдня чё-то вдруг вспомнил, сестра когда-то заняла денег, потом ещё раз заняла, а потом как-то встретились, и она начала извиняться, обещать, что вернёт... Сама эту хуйню несёт, и чего-то ждёт. Ждёт, наверное, что я начну её успокаивать, мол, не важно - отдашь, когда сможешь.... А я промолчал. В прошлом месяце соседка меня поймала, тоже: займи до восьмого, потом встречаю её, и опять эта старая песня, и я чё-то должен был сказать, подыграть, а я опять промолчал. Понятно что, как сестра ничего не вернула, так и эта хрен отдаст. Смешно
Это же элементарная логика языка, но почему-то она всё чаще игнорируется. Интересно, это только мне так режет слух, или есть единомышленники, которые тоже ценят точность в словах?
У нас была очень грамотная учительница русского и литературы. И как-то она устроила урок этноса. Нет, не дагов с их коверканным.
А именно разные области центрального региона по разному произносят.
Если ты городской житель в третьем поколении, то вроде и уже знаешь как говорят.
Но есть вологооодский говор, ярославсский говор, маасковский говор.
Ладно если все с Руси. А если они до 19 века жили со своим языком?
Банально - я служил в МарийЭл. Были местные. И не все слова они переводили со своего языка.
Диалог: - Ты ко мне зайдейшь? - Нет. - Зачем не зайдёшь? * логику ведь ломает, но у них нет в некоторых соязыках слово "почему". ЗАЧЕМ не зайдёшь? - Смысл фразы пойми?
А что, сейчас реально кто-то занимает? Я понимаю, к примеру, такое - заезжаем на вахту, по дороге кафе. Случилось так, что не работает оплата по картам. Я занял рублей 300 у своего слесаря( у него всегда есть наличка), к примеру, доехали до места, где вновь устойчивая мобильная связь - перевёл, вернул долг. Это и подобное, нормально.
Но "занять до получки" кануло в Лету, как и Страна, СССР, где это было нормой. Уже году этак в 1990, ставили на счётчик кое-где. В так- было нормой. И я занимал и у меня занимали. Помню. как слесарь по кличке Кум(ФИО, убей, не помню), занимал у всего завода, когда ему очередь на вто подошла. 3500 выделил завком, у Кума было тысяч 4 своих, остальное настрелял на заводе.
Я Куму полтинник занял. Кум потом года 2 бегал, долги раздавал. Ко мне помню, раза 3 подошёл:: -Я тебе сколько должен? -Да отдал ты мне уже долг!
Сразу поясню - не было у нас в цехе ни кассы взаимопомощи, ни кассы рыжих. Как-то не договорились. Так-то было бы проще(и не только Куму).
Но это повторюсь, СССР. Сейчас какие в пизду займы денег?! То, что я написал выше, тысячу, ну ладно, две тысячи, если к примеру, налички нет. А так - кредитная карта, которая есть у каждого или накопительный счёт. Если большая сумма, то кредит.
Брать в долг сумму от 20.000 деревянных и выше? Да бред! Разве что у близкой родни? Да и то, могут быть нюансы.
Это сообщение отредактировал Former64 - 5 мая 2026 в 12:57
ТС,если я буду готов одолжить человеку денег,то мне глубоко похуй,даже если он на китайском с пришепётыванием их попросит.А если к примеру ты попросишь соблюдая все правила орфографии ,фонетики и логику,я тебе откажу и ты копейки не получишь.
Какая, блядь, разница? Хуже душнил - только ебобо. Или ебанько - до пизды. Вам так важно, чтобы вас правильно нахуй послали? По инструкции? Ну сказал так человек, хули ныть, не понимаю. Посты пилите - нихуя у вас подгорает из-за таких мелочей. У вас что - других проблем в жизни нет?
Какая, блядь, разница? Хуже душнил - только ебобо. Или ебанько - до пизды. Вам так важно, чтобы вас правильно нахуй послали? По инструкции? Ну сказал так человек, хули ныть, не понимаю. Посты пилите - нихуя у вас подгорает из-за таких мелочей. У вас что - других проблем в жизни нет?
Согласен. Это громарь нации кроме как людей поправлять по правописанию они нихрена толком не могут аргументировать в споре. просто переходят на "личностные" оскорбления.
ТС, ИМХО проще надо быть. Да, неграмотная речь бесит, но любое отклонение которое используется большинством - становится новой нормой. Меня самого довольно сильно накаляет, например слово "воин", за последние 15 лет все чаще и чаще его пишут с буквой "й", и сейчас не только в личной переписке, но и в различных новостных текстах можно встретить выражения в духе "отважные войны","он был единственным войном". Но как говорится - куда деваться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)