У некоторых людей банально не хватает места в их роскошных ванных комнатах,
Вот у меня нет места, чтоб бойлер воткнуть даже литров 50. Ну вот реально некуда. В прошлом году купил всего на 15 литров, напольный, он под раковину влезает. И подключение сделал с крантиками, под раковиной. Воду горячую отключили, достал с антресолей, быстро соединил, в розетку, крантики открыл, нужные закрыл и вот есть горячая вода. Ополоснуться одному хватает, если не стоять под душем полчаса. Дали воду горячую, открутил и убрал на антресоли до следующего лета и отключения. Таким образом он только две недели немного мешается. Да и то, на полу и не мешает, просто убираться не удобно. ,
Вот у меня нет места, чтоб бойлер воткнуть даже литров 50. Ну вот реально некуда. В прошлом году купил всего на 15 литров, напольный, он под раковину влезает. И подключение сделал с крантиками, под раковиной. Воду горячую отключили, достал с антресолей, быстро соединил, в розетку, крантики открыл, нужные закрыл и вот есть горячая вода. Ополоснуться одному хватает, если не стоять под душем полчаса. Дали воду горячую, открутил и убрал на антресоли до следующего лета и отключения. Таким образом он только две недели немного мешается. Да и то, на полу и не мешает, просто убираться не удобно. ,
Речь не про бойлеры А про время....и кстати, аккуратнее с таким бойлером... Они бывает током бьют.... Крантики, винтики, а потом разряд.... Была такая история где-то уже....
Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 4 мая 2026 в 09:47
Интересно, в Нью-Йорке или Париже тоже каждый год на две недели горячую воду отключают? Есть знающие люди? Кстати, а как в Москве с этим дело обстоит? Ведь там 10% всего населения России живёт.
Я наверное не правильно написал пост.... Бойлеры есть у многих людей, у меня тоже...Но НЕ У ВСЕХ - повторюсь, в силу разных причин. Из-за этого бывают частые скачки напряжения, ломается техника....Летом вода не ледяная идет, затрат на разогрев намного меньше, многие уезжают на дачи ( где есть бани и тп), в отпуска -людей в городе меньше. При этом тарифы на коммунальные услуги постоянно растут, и такими темпами мы будем платить и за горячую воду и за электричество - а потом нам скажут - купите бойлер и не нойте, мы вам в январе будем воду отключать, да и вообще, зачем она вам - у вас вон бойлер есть, еще к батареям разводку сделайте и регулируйте отопление тоже.... Наверное так и будет.
За горячую воду платишь по счетчикам, как можно платить за нее, не потребляя?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я наверное не правильно написал пост.... Бойлеры есть у многих людей, у меня тоже...Но НЕ У ВСЕХ - повторюсь, в силу разных причин. Из-за этого бывают частые скачки напряжения, ломается техника....Летом вода не ледяная идет, затрат на разогрев намного меньше, многие уезжают на дачи ( где есть бани и тп), в отпуска -людей в городе меньше. При этом тарифы на коммунальные услуги постоянно растут, и такими темпами мы будем платить и за горячую воду и за электричество - а потом нам скажут - купите бойлер и не нойте, мы вам в январе будем воду отключать, да и вообще, зачем она вам - у вас вон бойлер есть, еще к батареям разводку сделайте и регулируйте отопление тоже.... Наверное так и будет.
За горячую воду платишь по счетчикам, как можно платить за нее, не потребляя?
Внезапно ты платишь не только за воду, но и за обслуживание и за бесперебойную подачу.
Речь не про бойлеры А про время....и кстати, аккуратнее с таким бойлером... Они бывает током бьют.... Крантики, винтики, а потом разряд.... Была такая история где-то уже....
У меня места под него нет. Жена говорила, давай поставим, а мне эта бандура в ванной не нужна. Воду греем и из тазика омовение совершаем. Ничё, можно приспособиться. Отопление завтра отключат, Нижний Новгород. Будет холодно, кондей на обогрев.
Это сообщение отредактировал stasman52 - 4 мая 2026 в 10:07
Уже лет как 20 не имею ни малейшего понятия, что там с горячей водой. Какая религия мешает установить накопительный нагреватель литров на 50?! по расходу +- одинаково что за горячую платишь, что сам электричеством ее подогреваешь.
20 лет такой уже стоит, очень удобно, реально.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Каждый год одно и тоже. Как людям плохо без горячей воды, как им надоело мыться в тазиках. Люди. эта проблема уже давно решена. Установка электрического накопительного нагревателя меньше 10-ки денег. Поставил раз и больше нет проблем с отключением. Но кому-то видимо нравится ныть каждый год.
аккуратнее с таким бойлером... Они бывает током бьют.... Крантики, винтики, а потом разряд.... Была такая история где-то уже....
Сейчас с узошками многие идут. Да и узо для бойлера отдельно продаётся(типа удлинителя). А кто прям совсем очкует - газовый проточный. Стоит тыщ 6. Размер небольшой. И баллон 12 литров 3 тыщи. Получаешь горячую воду без ограничений. Достал, подключил. Надо - собрал и убрал.
Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4 мая 2026 в 10:24
К тому же, возникает вопрос - сколько электроэнергии потребуется для разогрева ледяной воды и обычной - комнатной температуры, когда такая вода идет из крана в июле месяце?
Летом больше воды надо, тем более если оно жаркое.
К тому же, возникает вопрос - сколько электроэнергии потребуется для разогрева ледяной воды и обычной - комнатной температуры, когда такая вода идет из крана в июле месяце?
Летом больше воды надо, тем более если оно жаркое.
Да я и не встречал в сотнях квартир летом холодную воду комнатной температуры. Ну немного побежит, потом ледяная. Это же не водопровод на даче))
Когда жил в хруще) пользовался проточным водонагревателем за 1500р) электролюкс чтоли, тупо поставил его рядом на табуретку шланг от душа прикрутил) включил в розетку и моешься) вода конечно не кипяток, но вполне хватает чтоб не матерится в ледяной)
вот типа такой хрени) открутил лейку, прикрутил к нему и радуешься жизни)
сейчас живу в новом доме, у нас воду отключают 2 или 3 раза на несколько часов глубокой ночью) так что проблем нету)
Это сообщение отредактировал drdevils - 4 мая 2026 в 10:35
Всё детство жил в Ангарске. Если горячую воду и отключали, то на несколько часов из-за аварии какой-нибудь. Случалось это раз в два-три года и до сих пор так.
Но вот приезжал в гости к родне в Алапаевск (Свердловская область) и наблюдал тенденцию: Году в 1982 или 1983 отключили в середине июля горячую воду на две недели. Типа, для профилактики, как в стартпосте. На следующий год, сделали то же самое. В 1985 году отключили уже на месяц. И, если мне память не изменяет, с 1990 года стало "доброй" традицией отключать горячую воду в городе на всё лето. Каждый год.
Не претендую на точность дат. Жители Алапаевска, поправьте, если перепутал чего.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)