Ситуация на рынке труда

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yoyo79 1 мая 2026 в 10:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Потому что нужны не опытные\неопытные, а лохи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gods02 1 мая 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (anders78 @ 1 мая 2026 в 09:24)
Цитата (кулибяка @ 1 мая 2026 в 09:05)
Без желания обучаемого хер ты его чему научишь. Обучаться не хотят хоть ты ему зп верх рынка дай

Для этого есть испытательный срок.
Принимаешь, смотришь.
Не подходит - увольняешь.
И, да! Если не обучать нормально, то и результат никакой будет.
Ну, и, если в процессе работы выясняются разные нюансы по условиям и режиму работы, то это может не способствовать желанию работать.
Serg011 1 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (наидобрейший @ 1 мая 2026 в 09:19)
У нас интересная ситуация на работе сложилась. Пришло новое руководство,к слову ,директор сын одного из бывших олигархов, и он привел несколько своих людей...теперь как любят говорить вишенка на торте. Предприятие не сильно богатое,но наплодили директоров шо пиздец.директор по культуре,генеральный,финансовый,технический,по производству и ещё несколько. Соответственно ещё и замы к ним прилагаются . Работяги охуевают с зарплат в 50 тыс ,а тот же директор по культуре сидит на окладе 300+ и вся его задача это ходить проверять чтоб мусорные ведра не были переполнены и инструмент у работяги на верстаке правильно разложен был.
Заебало,честно. Помимо своей работы на рабочего кучу обязанностей повесили по уборке территории,покраске полов в цеху/бордюров на улице и тд. Премий лишают за всю хуйню,за использование телефона в обед,за чайник в служебном помещении и тд и тп.
Специалисты потихоньку увольняются,а новые почему то на полтос не идут.

А на любое предложение о пересмотре ЗП ответ такой что вы и так не на 100% загружены и вообще вы даже этих денег что получаете не вырабатываете.

Ну хер знает, что у вас за предприятие такое, если рабочему поручают покраску бордюров на улице. Значит основной работы у рабочего нет. А за использование телефона в обед штраф - бред какой то, кому в обед телефон мешает (если это не предприятие с соответствующим режимом)? Бегите оттуда.
Свояк 1 мая 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Lomamaisty @ 1 мая 2026 в 08:58)
ответ "манаХеров" - оставшиеся будут работать больше и дольше, но за меньшие деньги, сейчас везде плохо и за забором очередь появится!!!

Я в дочке газпрома работаю. Вроде и зарплата хоть и не самая большая, но и не маленькая. Да и не вспотел никто особо на работе. Но вакансий море. Ни о какой очереди за забором даже речи нет.
У нас даже чурок на работе нет - не идут.
gunstilzit 1 мая 2026 в 10:18
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (anders78 @ 1 мая 2026 в 09:24)

Цитата (кулибяка @ 1 мая 2026 в 09:05)

Без желания обучаемого хер ты его чему научишь. Обучаться не хотят хоть ты ему зп верх рынка дай

В корне не согласен, ссать в уши вы красиво умеете, на деле вы как один, хотите 24/7 без выходных и условную по вашему понятию хорошую з/п и я не про 150 тыр, на поверку это 40-50… если ебошишь сверх нормы 70 и так везде, ну окромя миллионников, не пизди тут

Дополню.
На последней работе.
Начинал в фирме практически с нуля,штат был 3 человека.
Через год начали набирать людей.В нашу задачу входило обучение новеньких,но так как работа тяжёлая то за 3 года через меня прошло человек 40.
Ассортимента более 2000 единиц и ты ходишь с новеньким,отвлекаешься на его-А где это?
При этом ты должен выполнять свою работу,скидки на помощь нет.
Самое смешное ,новенький с первого дня получал столько же.На наше предложение поднять нам зарплату/платить за обучение были отвергнуты.
В конце концов начали под страхом штрафа насильно заставлять обучать новеньких.
Мой личный рекорд-новенький пришёл в 9.00 свалил с работы в 12.00:-P
Всё зависит от начальства dont.gif
наидобрейший 1 мая 2026 в 10:19
Балагур  •  На сайте 2 года
13
Цитата (Serg011 @ 01.05.2026 - 10:13)
Ну хер знает, что у вас за предприятие такое, если рабочему поручают покраску бордюров на улице. Значит основной работы у рабочего нет. А за использование телефона в обед штраф - бред какой то, кому в обед телефон мешает (если это не предприятие с соответствующим режимом)? Бегите оттуда.

Ну вот такая работа.сидит термист,ведёт процесс,продукция в печке....а приходит некий чёрт и начинает рассказывать что работы у тебя нет и надо тебя чем то озадачить. Ну или у оператора ЧПУ цикл обработки детали 45 минут....станок пусть точит,а тебя мы сейчас чем нибудь озадачим.
Про слесарей и электриков я вообще молчу,когда у них всё збс то у руководства аж часотка начинается.

discorat 1 мая 2026 в 10:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 1 мая 2026 в 09:19)
У нас интересная ситуация на работе сложилась. Пришло новое руководство,к слову ,директор сын одного из бывших олигархов, и он привел несколько своих людей...теперь как любят говорить вишенка на торте. Предприятие не сильно богатое,но наплодили директоров шо пиздец.директор по культуре,генеральный,финансовый,технический,по производству и ещё несколько. Соответственно ещё и замы к ним прилагаются . Работяги охуевают с зарплат в 50 тыс ,а тот же директор по культуре сидит на окладе 300+ и вся его задача это ходить проверять чтоб мусорные ведра не были переполнены и инструмент у работяги на верстаке правильно разложен был.
Заебало,честно. Помимо своей работы на рабочего кучу обязанностей повесили по уборке территории,покраске полов в цеху/бордюров на улице и тд. Премий лишают за всю хуйню,за использование телефона в обед,за чайник в служебном помещении и тд и тп.
Специалисты потихоньку увольняются,а новые почему то на полтос не идут.

А на любое предложение о пересмотре ЗП ответ такой что вы и так не на 100% загружены и вообще вы даже этих денег что получаете не вырабатываете.

Ну так и на вылет с рынка будет такое предприятие. Если оно хоть как то конкурирует с кем то..А если бюджетное -это уже другое дело:)
SlavaKrueger 1 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Эмм... Вот как бы не ругали и не хаяли тут некоторые СССР, но там такой проблемы особо не существовало. А знаете почему?

Всё элементарно...
Каждое крупное предприятие имело учебный корпус. Каждый гражданин после окончания учебы направлялся на предприятие.

А сейчас в свете высокой конкуренции и желания максимальной экономической выгоды это стало не целесообразно, затратно и не интересно.

gods02 1 мая 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SlavaKrueger @ 1 мая 2026 в 10:23)
Эмм... Вот как бы не ругали и не хаяли тут некоторые СССР, но там такой проблемы особо не существовало. А знаете почему?

Всё элементарно...
Каждое крупное предприятие имело учебный корпус. Каждый гражданин после окончания учебы направлялся на предприятие.

А сейчас в свете высокой конкуренции и желания максимальной экономической выгоды это стало не целесообразно, затратно и не интересно.

Ага.
Старый анекдот.

Подходит ученик токаря к мастеру:
- Готово, мастер! Все 10 запорол!!!
- Так я ж тебе только 9 деталей дал...
- А я и образец запорол!!!
NeAdmin4 1 мая 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
А вот как это со стороны работодателя:
1) берешь стажеров, студентов, недавних выпускников. Есть даже ребята из колледжа.
Зарплата при этом 50-70 тысяч на старте. Это уровень развития, когда человек вообще еще работать не может.
На этом этапе он и как специалист нулевой, и просто как работник пустой.
Они не знают принципов субординации, они не знают, что с людьми нужно вежливо общаться, а не через "чо у тебя там случилось?". Они впадают в ступор при любой проблеме, потому что не знают а как это вообще можно решать.
2) Обучаешь их, втаскиваешь силой в свои процессы. Это требует и твоего времени и времени твоих хороших специалистов, которые помогают с обучением. Это как няньки только высококвалифицированные в своей области. Пока опытный спец занимается молодым, опытный работает с очень сниженной производительностью.
Отправляешь молодых на платные курсы, чтобы были "корочки" и навыки владения именно твоим инструментом.
3) Через три месяца интенсивного обучения, если у человека все в порядке с головой (не талант, а именно в порядке), ЗП поднимается на 30% (70-100 тысяч стабильных и честных).
4) Молодой сотрудник работает еще полгода и, преисполнившись своей самоуверенностью, говорит: "Я теперь много знаю и умею, я сертифицированный специалист, я пошел на зарплату 200 в другую контору. Но ты можешь меня удержать. Дай мне 200+"
По итогу он просто напиздел на собеседовании другой конторе и валит туда. Потому что предложили.
А я и физически не могу платить 200 тысяч каждому сотруднику и не хочу зто делать в отношении пацана, который полгода как из университета и рабочие задачи еще не тащит самостоятельно.
Я готов выпрашивать у директора 200 тысяч зарплаты хорошему спецу, который будет меня от проблем на 200 тысяч закрывать. Например тем самым ребятам-наставникам.
Поэтому на рынке ищу нормальных специалистов на 150-200 тысяч и платить стараюсь на 10 тысяч больше чем они просили на собеседовании. Просто чтобы человек не сбежал спустя год. А молодежь согласен брать только на срочные контракты с неустойкой в случае досрочного расторжения.

Ситуация на рынке труда

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 1 мая 2026 в 10:52
SlavaKrueger 1 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (gods02 @ 01.05.2026 - 10:31)
Ага.
Старый анекдот.

Подходит ученик токаря к мастеру:
- Готово, мастер! Все 10 запорол!!!
- Так я ж тебе только 9 деталей дал...
- А я и образец запорол!!!

Да, и такое было.... Но ведь его всё равно рано или поздно обучали.

У меня главный механ Тёмсаныч рассказывал о работе на заводе в юности при СССР. Там был наладчик, старый опытный дядька, которому дали молодого ученика. Тот, не долго думая, подвёл его к станку и далее примерно так:
— Вот смотри... Не работает... Какая-то шестерня сломалась. Откравый люк.
— Готово — счастливо произносит подмастерье.
— Открыл? Ага... Первый ряд шестерней снимай и ищи сломанную.
— Готово! — ученик снимает, естественно не ставит метки и грудой на пол — повреждённых нет.
— Угу... Снимай тогда следующий ряд.
— Готово — бойко произносит паренёк, сбрасывая новую партию в общую кучу, естественно всё без меток — сломанных нет.

Так это продолжилось аж почти до самого последнего ряда, пока юное дарование не нашло таки ту самую заветную поломанную шестерню.

— Нашёл! — торжественно заявил ученик.
— Отлично... Беги на склад и проси замену поврежденной.
— Готово, принёс — шустро вернувшись заявил парень.
— Ага... Ну и всё... Теперь меняй неисправную на новую и собирай в обратном порядке, а я пошёл, надо много станков ещё настраивать.

Парень оглянулся на гору шестерней...

Где-то через месяц к наладчику подошёл мастер
—Ты вообще обучаешь своего ученика? Он уже месяц как этот станок собрать не может. Кучу литературы, схем и чертежей с собой притащил. Сидит пыхтит каждый божий день, то одно не совпадает, то другое и снова всё с самого начала начинает. Ты бы хоть помог ему что-ли!
— Слушай, не делай мне мозги пожалуйста. Тебе спец нужен или нет? Поверь, когда он таки его соберёт, то его можно и ночью будет разбудить и он сонный с закрытыми глазами и одной рукой переберет этот станок за мгновение. Не мешай парню учиться!

Педант 1 мая 2026 в 11:15
4
это не замкнутый круг, а разгонная спираль, построенная на нежелании платить нормальную зарплату. ибо если набрать неопытных на низкую зарплату, то через какое-то время они всё-равно станут опытными и начнут искать место, где лучше кормят.
motomortal 1 мая 2026 в 11:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (кулибяка @ 01.05.2026 - 09:05)
Без желания обучаемого хер ты его чему научишь. Обучаться не хотят хоть ты ему зп верх рынка дай. Многие хотят ничего не дальать и получать много, получать а не зарабатывать. Народ в целом тупеет, развиваться не хотят. Пасуют перед трудностями. Проблемные ситуации не могут и не хотят решать. А на тупую работу подходят мигранты из них можно подобрать шустрого и дать ему часть работы где надо делать одно и тоже не думая головой.
У меня такая же ситуация. На мигрантов скинул часть работы а где надо включать голову делаю сам старая процесс максимально автоматизировать. Лучше так чем ебать мозги с нашими. По другому ни как. Наши в большинстве начинают, что то делать только из под палки. Молодёж немного обучешь, и они думают, что они пиздец какие спецы. Даёшь чуть сложнее задание, все пиздец ступор. Давали большие зарплаты, толку 0.
Давайте накидываете хуев мне в панаму. Но это реалии и те кто тут пиздит, что надо зарплаты поднимать, большенство из вас 100 процентов такие.

И да, заебали уже с этими темами и спорами. Те кто готовы работать и развиваться, сначала показывают себя а потом просят зарплату, и работадателю не остаётся ничего делать как дать эту зарплату, если человек не наглеет. Работадали не все дураги, поэтому они и управляют организациями.
По поводу руководящего состава такая же проблема, мало грамотных управленцев. Действуют по наитию. Дипломы получили а знаний нету. Ну и по мимо знаний, управлениц должен обладать внутренними качествами, например стратегическим мышление и тп.

Вот вспомнил, пример. Сосед на районе. За 100 тр. на производстве работать не хочет, мало. А сам сигареты стреляет. Один - два раза в неделю поработает на машине работадателя, тысяч 8 получит за смену. А жена у него за 50 каждый день на работу ходит. И он вечно жалуется. Ну и чего в ком проблема? А ему 47 лет. И кому он нахуй нужен, не знаний не проворности как у молодого, и нет желания развиваться. Когда мне нужны были деньги, брался за всю работу не выберал и хуярил круглые сутки. А хуярил потому, что понимал, что помимо денег я получу опят и знания. И теперь я могу выбирать место работы а не радоваться если меня возьмут хоть куда-то.

Да если зп хорошая,тогда и адекватные требования руководства можно оправдывать.
На хорошую зп и стабильность спецы сами придут и неопытные вперемешку с ними станут опытными.

popuasik 1 мая 2026 в 11:17
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Да всё хорош в АйТи (сарказм)

Ситуация на рынке труда
skynet 1 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Свояк @ 1 мая 2026 в 17:16)
Цитата (Lomamaisty @ 1 мая 2026 в 08:58)
ответ "манаХеров" - оставшиеся будут работать больше и дольше, но за меньшие деньги, сейчас везде плохо и за забором очередь появится!!!

Я в дочке газпрома работаю. Вроде и зарплата хоть и не самая большая, но и не маленькая. Да и не вспотел никто особо на работе. Но вакансий море. Ни о какой очереди за забором даже речи нет.
У нас даже чурок на работе нет - не идут.

Сколько ЗП?
Alex88 1 мая 2026 в 11:25
Варяг  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (наидобрейший @ 1 мая 2026 в 10:19)
Цитата (Serg011 @ 01.05.2026 - 10:13)

Ну вот такая работа.сидит термист,ведёт процесс,продукция в печке....а приходит некий чёрт и начинает рассказывать что работы у тебя нет и надо тебя чем то озадачить. Ну или у оператора ЧПУ цикл обработки детали 45 минут....станок пусть точит,а тебя мы сейчас чем нибудь озадачим.
Про слесарей и электриков я вообще молчу,когда у них всё збс то у руководства аж часотка начинается.

Сплошь и рядом такая дурь - для офисных работников (ай-ти, бухгалтерия, 3Д-моделирование, чертежников и тд) ввели «простой мышки или клавиатуры более 15 сек.» - красная зона и минус из табеля рабочего времени!!!
Так народ бесцельно мышкой дергает, а в туплет илет, то просит соседа подрочить мышку - зато на мониторах дефективных манаХеров зеленая активность бизнес-процессов!😂😂😂
Долбойебизм зашкаливает!!!
Vredtech 1 мая 2026 в 11:27
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (andypon @ 1 мая 2026 в 09:03)
Ну не может чинуша сидящий в кабинете дать специалисту зарплату выше собственной. Для табели о рангах в голове чинуши такое абсолютно невозможно. Скорее руку себе отрежет. Ну на крайний, предприятие утопит...

Наблюдал как-то циркуляр в производственной рассылке...

Да, признают, что на рынке труда жопа. Да, согласны, что кадры нужны, и желательно поумней и поответственней. Да, сочиняют всякую хуйню для привлечения народа, над которой уже откровенно смеётся и народ, и работники (имитация буйной деятельности - наше всё!)

Но зарплата не должна быть выше средней по региону. Ну, максимум на пару тыщ побольше - и всё.
Pappas 1 мая 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (NeAdmin4 @ 1 мая 2026 в 10:36)
1) берешь стажеров, студентов, недавних выпускников. Есть даже ребята из колледжа.
Зарплата при этом 50-70 тысяч на старте. Это уровень развития, когда человек вообще еще работать не может.
Они не знают принципов субординации, они не знают, что с людьми нужно вежливо общаться, а не через "чо у тебя там случилось?". Они впадают в ступор при любой проблеме, потому что не знают а как это вообще можно решать.
2) Обучаешь их, втаскиваешь силой в свои процессы. Это требует и твоего времени и времени твоих хороших специалистов, которые помогают с обучением. Это как няньки только высококвалифицированные в своей области. Пока опытный спец занимается молодым, опытный работает с очень сниженной производительностью.
Отправляешь молодых на платные курсы, чтобы были "корочки" и навыки владения именно твоим инструментом.
3) Через три месяца интенсивного обучения, если у человека все в порядке с головой (не талант, а именно в порядке), ЗП поднимается на 30% (70-100 тысяч стабильных и честных).
4) Молодой сотрудник работает еще полгода и, преисполнившись своей самоуверенностью, говорит: "Я теперь много знаю и умею, я сертифицированный специалист, я пошел на зарплату 200 в другую контору. Но ты можешь меня удержать. Дай мне 200+"
По итогу он просто напиздел на собеседовании другой конторе и валит туда. Потому что предложили.
А я и физически не могу платить 200 тысяч каждому сотруднику и не хочу зто делать в отношении пацана, который полгода как из университета и рабочие задачи еще не тащит самостоятельно.
Я готов выпрашивать у директора 200 тысяч зарплаты хорошему спецу, который будет меня от проблем на 200 тысяч закрывать. Например тем самым ребятам-наставникам.
Поэтому на рынке ищу нормальных специалистов на 150-200 тысяч и платить стараюсь на 10 тысяч больше чем они просили на собеседовании. Просто чтобы человек не сбежал спустя год. А молодежь согласен брать только на срочные контракты с неустойкой в случае досрочного расторжения.

Так прпиши в договоре, что " студент" после обучения должен отработать 2 3,5 лет. А ты должен добавлять за выслугу и индексировать на уровень инфляции. Что сложная схема получается? Ну тогда ситуация безвыходная lol.gif
Андреище 1 мая 2026 в 12:20
2
Цитата (NeAdmin4 @ 01.05.2026 - 10:36)

Ну то есть, если кратко: с той квалификацией, за которую ты платишь 70-100, конкуренты платят 200.
Я всё правильно понял?

Дмитрий2021 1 мая 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (кулибяка @ 01.05.2026 - 09:05)
Без желания обучаемого хер ты его чему научишь. Обучаться не хотят хоть ты ему зп верх рынка дай. Многие хотят ничего не дальать и получать много, получать а не зарабатывать. Народ в целом тупеет, развиваться не хотят. Пасуют перед трудностями. Проблемные ситуации не могут и не хотят решать. А на тупую работу подходят мигранты из них можно подобрать шустрого и дать ему часть работы где надо делать одно и тоже не думая головой.
У меня такая же ситуация. На мигрантов скинул часть работы а где надо включать голову делаю сам старая процесс максимально автоматизировать. Лучше так чем ебать мозги с нашими. По другому ни как. Наши в большинстве начинают, что то делать только из под палки. Молодёж немного обучешь, и они думают, что они пиздец какие спецы. Даёшь чуть сложнее задание, все пиздец ступор. Давали большие зарплаты, толку 0.
Давайте накидываете хуев мне в панаму. Но это реалии и те кто тут пиздит, что надо зарплаты поднимать, большенство из вас 100 процентов такие.

И да, заебали уже с этими темами и спорами. Те кто готовы работать и развиваться, сначала показывают себя а потом просят зарплату, и работадателю не остаётся ничего делать как дать эту зарплату, если человек не наглеет. Работадали не все дураги, поэтому они и управляют организациями.
По поводу руководящего состава такая же проблема, мало грамотных управленцев. Действуют по наитию. Дипломы получили а знаний нету. Ну и по мимо знаний, управлениц должен обладать внутренними качествами, например стратегическим мышление и тп.

Вот вспомнил, пример. Сосед на районе. За 100 тр. на производстве работать не хочет, мало. А сам сигареты стреляет. Один - два раза в неделю поработает на машине работадателя, тысяч 8 получит за смену. А жена у него за 50 каждый день на работу ходит. И он вечно жалуется. Ну и чего в ком проблема? А ему 47 лет. И кому он нахуй нужен, не знаний не проворности как у молодого, и нет желания развиваться. Когда мне нужны были деньги, брался за всю работу не выберал и хуярил круглые сутки. А хуярил потому, что понимал, что помимо денег я получу опят и знания. И теперь я могу выбирать место работы а не радоваться если меня возьмут хоть куда-то.

Правильно. Молодец. Нехер быдлу деньги платить. Ишь чё вздумали, деньги им подавай. Пусть взьябывают за миску риса. Не нравится, канай отсель
И пусть канает, редиска😡

UmbraVision 1 мая 2026 в 12:23
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
0
ж - жадность. Потому что иначе трехэтажные дома сами себя не построят, гараж сам не пополнится. А то что рабочие на это пашут и имеют мизер за свой труд - эт нормально.
Знаю супер-раба, который принёс львиную долю благосотояния шефу. Устал уже этого дурака уговаривать съебать.
greenvik 1 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alex88 @ 01.05.2026 - 08:59)
именно так, увы!
у соседей в отрасли радикально режут зарплату на том основании, что они прибыльная организация на фоне остальных и все остальные мечтают перебежать к ним!
озвучили гнилую отмазку - чтобы не было "перетекания" кадров, не ВСЕМ остальным поднимают зарплату, а РЕЖУТ флагману индустрии - 3,14здец ущербная логика!
как результат - в 1-й день около 100 заявлений на увольнение!!!
останутся предпенсионеры, которым "нечего ловить" (им это в глаза говорят) и молодняк, которому нужен опыт и запись в Трудовой книжке, чтобы потом свалить!
причем, уходят самые опытные и грамотные, которые и обеспечивали лидерство этой организации в отрасли!!!

Пиздец конторе это называется)

voxhex 1 мая 2026 в 12:26
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
Называйте вещи своими именами: нет никаких гипотетических "чиновников". Есть гадина. Хазар. Еврейское колено. Слива-нос. И есть его друганы. Такие же красавцы. Южного фенотипа. У них в жизни все хорошо, т.к. ВСЕ ресурсы, которыми богата страна и вся власть в стране принадлежат им. За 30 с лишним лет во власти не осталось ни одного представителя коренных народов страны. Действовали по сговору, устроили геноцид. Воровство окончилось войной и тотальным уничтожением - геноцидом коренных народов. Хазарский Каганат построен.

Это сообщение отредактировал voxhex - 1 мая 2026 в 12:27
вбб087 1 мая 2026 в 12:28
0
Цитата
Ну и что не так? В среднем они получают по 36 578 375.5р Очень достойная зарплата! Что вам всем опять не нравится?!

Пенсионеров,детей и взрослых много,а ты посчитал наверное ребенка грефа,бабушку сечина и соседа по даче миллера 🤣

бnova 1 мая 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vredtech @ 01.05.2026 - 11:27)
Наблюдал как-то циркуляр в производственной рассылке...

Да, признают, что на рынке труда жопа. Да, согласны, что кадры нужны, и желательно поумней и поответственней. Да, сочиняют всякую хуйню для привлечения народа, над которой уже откровенно смеётся и народ, и работники (имитация буйной деятельности - наше всё!)

Но зарплата не должна быть выше средней по региону. Ну, максимум на пару тыщ побольше - и всё.

ну в Москве Собянин пизданул Путину про зарплату в 160 тыщ

вот пусть и плотют
Чё сказано жи, вот и выполняйте.
А то плотить оне не хотят

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
82 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 563
77 Пользователей: ЧыхПых, bivan, VincVSun, Бамсег, XAM503, месьеУшан, Жабоголик, тольятти, Silicagel, vitandr, Ferguson, Yura05, Monochrom, KotBegemot82, NapilNick, garwich, JohnWatson, Маньякъ, ИнженеGр, andresh, dmitrijKR, Ecclesiastes, hippypotamus, SASHA78, MurzikMur, baltiets42, semenischev, mastachok, StelS225, sergeantRRR, BrickTOP14, ppit, almalik, Vedmed74, oldhoha, vavan1, Salteador, Radiationz, Punisher81, Trackless, Pappas, yuzvеr, MukhinAnton, Pangolin, 13chebu, okolog, DOGER, AndreyDr, lsept, Победист, box4, старлей007, Gringo84, Likanto33, olegol, Chlmaera, cdefender, ilplus, Чарод, ZhenyaSakhalin, shwed33, Lex44, serbakoll, ван1010, bond29, Vulture86, Nihilcurans, AVV8888, netmaster1, Уасилек, Вано33, дальнийсвет, chubcik89, hlang27, forregss, AGlushkov72, EMaxV
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх