Я даже не помню, что просил водителя поговорить или помолчать. Часто пользуюсь такси. Последний раз нашли тему общую. Часа 2 обсуждали взахлеб. Считаю себя немногословным человеком.
Как можно найти общую тему если ты и водитель молчат?
Вы немножко превратно меня поняли. Здороваетесь же, когда садитесь в автомобиль. Парой-тройкой фраз перекинетесь. Взаимовежливы. Водитель-сфера услуг, а не кореш. Он это понимает (сам работал в такси в 90-х). Разговоритесь-хорошо. Даже очень. Бывает, что я час не могу оторваться от тел, после самолета. Накопилось по работе. Почта. Нормальный человек поймет. При этом мы будем общаться с водителем. Не понял посыл темы. Тема, ради темы?
Блять, да где вы таких таксистов пиздаболов находите??? Ни разу не попадались. Сел, молча едем. Могут спросить только уточняющие вопросы по заказу и всё.
когда как
иногда зацепишься языком по общей теме и трепешься всю дорогу, но редко. Как-то нас иранец вез, русский тренировал, а мы его расспрашивали про всякое.
Хм.. ну вот, к примеру, некоторые друзья считают меня занудой (в хорошем смысле, в некоторых вопросах.что не мешает им общаться со мной). И вот как то раз, давно, они спросили меня о наличии приложения Я.Такси, а когда я ответил утвердительно, попросили показать мой рейтинг. Когда я ответил, что не знаю - где это смотреть, то отняли смартфон, быстро нашли.. и.. были весьма удивлены (как и я), так как мой рейтинг пассажира оказался "5".
Странно, наверное, но заказывая "Эконом" или, реже, "Комфорт", я не считаю, что я покупаю 'машину с водителем'. Я покупаю, всего лишь, услугу перемещения из пункта А в пункт Б. При этом, данную услугу мне оказывает человек.
- Я стараюсь ожидать машину именно в том месте, которое я указал и без задержек - Садясь в салон, я здороваюсь - Если на улице непогода, то я обстукиваю обувь, чтобы не нести грязь в салон - Закрываю дверь мягко, без хлопания - Пристегиваюсь ремнем безопасности - Говорю - если хотите слушать музыку - слушайте (обычно, если и прибавляют громкость, то совсем чуть-чуть, а жанр выбирают нейтральный. Хотя я всеяден в этом плане или могу чуть потерпеть.. да и никто в крайности и не впадал) - Еще когда курил, то спрашивал водителя - могу ли я закурить и приоткрыть окно - Не указываю водителю как ехать (хотя в незнакомых местах незаметно контролил по навигатору.. и не помню, чтобы чудили) - по приезду на место не указываю "подать к лифту" - Выходя из машины желаю удачи и аккуратно, опять без хлопка, прикрываю дверь
Вот, если честно, не помню, чтобы кто из водителей (независимо от национальности) докучал разговорами или еще чем-либо.. Что я делаю не так?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лет так пять назад подрабатывал, через яндекс, рейтинг как таксиста у меня почти всегда был 5, но иногда и 4,9. Так вот основная проблема это не трезвые женщины. Я потом даже таксовать перестал в то время и в тех местах где их можно встретить. То им музыку включить, то им другую, то им спеть, а не дай бог она про любовь вспомнит, всё пиздец, сушити вёсла.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)