За набором отверток, сделанных на КАМАЗе, гонялись все челнинские мужчины

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Keeper68 25 апр 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У нас итальянцы (начало 90-х) привезли монтировать компьютерные классы от OLIVETTI, там BIOS и сама винда (а на станках ЧПУ еще и MS-DOS)- все на итальянском. Мы, как айтишники принимающей стороны помогали. На наш немой вопрос "чтозах?" они пояснили, что наши боссы так и заказывали в контракте. Хотя у них и русская винда и дос были в вариантах поставки. Но самый ахтунг был, что наши боссы телекс заказали. В 90-х. Его даже в РФ уже не использовали, а они по всей явропе искали, чтобы эту позицию закрыть...
ЗЫ А "камазовский" набор у меня, до сих пор имеется. И служит. Огонь, только ручка не очень. Тонковата, крутить тяжеловато.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
godzilia 25 апр 2026 в 23:41
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Лежит сейчас такой. Остатки жал, чехол порват вдребадан. Но лежит в "самом ближнем" ящичке, постоянно за него в первую очередь хватаюсь

vo1and 25 апр 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Это инструмент для тех, кто им не пользуется. Эдакий красивый подарочный мультитул.
Бесполезный.

Evomosk 25 апр 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (bort49 @ 26 апр 2026 в 00:36)
Цитата (Alex88 @ 25 апр 2026 в 22:34)
просрано все - теперь даже этот набор "КАМАЗ" не в состоянии повторить...или ... как всегда - нерентабельно?!

Повторить можно. А зачем?

Китай такие давно штампует...

Периндоприл 25 апр 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Угу. Фееричнейшее говно было. Помним-помним. ))))
И насчёт какой-то там редкости и желанности - х.з. Этим говнищем все хозмаги в СССР были засраны.
Плашек на пять восьмых хуй найдёшь, а говно всякое - тоннами. )))))
Silver867 25 апр 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
У отца был такой набор в похожем дермантиновом чехле.
Говно полное, металл мягкий, да ещё некоторые вставки тупо прокручивались в рукояти, не держались.
Когда в 90-е появился нормальный инструмент, этот набор был выброшен в помойку.
ZamZam 25 апр 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Не знаю как качество металла, но форма ручки по эргономике полное говно, без обрезинки и узкое.
Alien999 25 апр 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У моего бати два таких набора. Один в мягком чехле, другой в пластиковом кейсе. Я брал иногда попользоваться

HAYASHI 26 апр 2026 в 00:09
Котик  •  На сайте 2 года
0
У меня такой набор есть, только ручка чуть другая – белая пластиковая. Выручает периодически. На совесть сделано.
Barkot 26 апр 2026 в 00:16
Шутник  •  На сайте 1 год
1
2 года назад я выкинул пластиковый чехол-держатель этого набора, а оставшиеся элементы рассыпал в разные места. Мало чего осталось с 1987 года: пластик цанговой отвёртки растрескался и осыпался фрагментарно, не-замятыми остались шило и самая крупная отвёртка.
Остальное смылилось сразу, прям тогда. Обушок тоже быстро забился.
Заменил в середине 90-х силовой механической отвёрткой московского станкостроительного завода, в его цанговый патрон инструменты КАМАЗа качественно зажимались и без использования "ступеньки".
Уже в начале 2000-х заменил это всё комплектом германской KS Tools T-Handle Ratchet Bit Screwdriver 911.2475, их многие автосервисы используют.

Den3605 26 апр 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Alex88 @ 25.04.2026 - 22:34)
просрано все - теперь даже этот набор "КАМАЗ" не в состоянии повторить...или ... как всегда - нерентабельно?!

А кому сейчас подобное говно нужно?
Производить инструмент который ты никому не продашь, и правда нерентабельно.

Stupidon 26 апр 2026 в 01:36
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (blacksever @ 25 апр 2026 в 22:01)
Италия начала переход на метрическую систему в начале XIX века а станки так и делают под дюймы, ну ну

Монтажем занимались итальянцы, это точно. А вот сами станки
не скажу. И ключи дюймовые были.
Потому что, болты и гайки тоже с дюймовой резьбой были.

Я тогда ещё молодой был, там тогда и узнал про разницу, просвятили
NightRiderz1 26 апр 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ветреный @ 25 апр 2026 в 22:36)
Цитата (Alex88 @ 25 апр 2026 в 22:34)

можно повторить, а зачем ? (Автоваз)

А реально зачем?

Вы же сами его не купите, потому что он дороже Китая будет.

ВАЗовец был прав.
maxim42 26 апр 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Коасиво
Блестит
Но как и практически любой советский инструмент абсолютно неудобная в работе хуета
Provirtus 26 апр 2026 в 03:16
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Был у меня такой набор, батя друга по пьяни мне подарил. Сыромятина если честно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 823
10 Пользователей: samus1974, КОРОВКИН, McFly75, StGERA, wwf, Echo666, Vasek1971, Perdator4eg, galant364, Согласен
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх