Димон про Бумер

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Faceomotable 23 апр 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Эх епт. А я уже лыжи намылил режиссёрскую версию в сети искать.
А вообще Мерзликин спизднул, кмк, насчёт "бумера'. Там же Рама в конце фильма говорит что-то типа "прямо сейчас бумера скину". Сомневаюсь, что с его лёгкой руки появилось такое название. Другой вопрос, что стало популярным после выхода картины. Это да.

Да и сам Димон говорит " Ты этого комерса наказать хочешь или тебе бумер нужен". Крутой фильм. На одной полке с Балабановым и Быковым. Буслов давай ещë! Кому еще кино снимать. Юрий Быков, Пëтр Буслов, Звягинцев, даëшь кино!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CtrlX 23 апр 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Не, пацаны, объективности ради, Бумер, как БМВ, намного раньше понятие появилось, чем фильм вышел. Может и использовалось пореже, но что использовалось, это сто процентов.

CtrlX 23 апр 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Faceomotable @ 23.04.2026 - 23:52)
Да и сам Димон говорит " Ты этого комерса наказать хочешь или тебе бумер нужен". Крутой фильм. На одной полке с Балабановым и Быковым. Буслов давай ещë! Кому еще кино снимать. Юрий Быков, Пëтр Буслов, Звягинцев, даëшь кино!!!

А можно Быкову и Звягинцеву не надо?

Faceomotable 23 апр 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (EVGpro @ 23.04.2026 - 23:50)
весь замес из-за Димона, если бы он в залупу не полез, были бы живы.
Хотя хуле, они там все бандиты, недолго пожили бы. Хотя Костян вроде как женится собирался, хз чо бы с ним там было. А вот остальные точно не остановились бы...

Конечно прикольно детали, даже тот же "Рама" когда у него была возможность остаться в деревне, с девчонкой. Он все равно попер дальше. Романтика хуле...ограбить коммерсов...пиздец

Ога, остаться с тëлкой и пацанов кинуть. Он же сказал, что утрясут дела и он вернëтся, но не фартануло, у Димаса бумер заглох)))

Чумазоид 24 апр 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MexaHuK @ 23 апр 2026 в 23:11)
Я бы глянул режиссёрскую версию.

Книгу глянь, интересная, хоть и не шедевр
Qmwneb 24 апр 2026 в 00:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Booka1a @ 23.04.2026 - 23:28)
не, тут реально так. до фильма бимерами их называли. может не все и не везде, спорить не буду, но после фильма, слово "бимер" я уже не слышал никогда

В центре сюжета машина, она бумер. Не бумеранг! И да, романтизация преступности. Это драма, по этому герои погибают. Так все просто. Съезжать он может как угодно! И объяснять тоже...
У нас ещё круче есть деятель культуры, внесший не посильный вклад в Российский кинематограф. Сейчас меня учит жить, и моральным принципам Вообще.

Fiero715 24 апр 2026 в 00:07
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
6
Никакой романтики бандитизма в Бригаде и Бумере для взрослого адекватного человека быть, конечно, не может. У всех героев сначала большие проблемы, потом херовый итог.

Проблема в другом, малолетки - это не взрослые адекватные люди и они там в первую очередь видят "бабки, крутые тачки, телки, друзья, оружие, сила и власть". А выводов они делать не умеют, поэтому и начинается "а пойдем щеманем лоха".

Ну в основном это после Бригады было, Бумер даже для совсем тупых - ни разу не позитивный фильм.
EVGpro 24 апр 2026 в 00:09
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Faceomotable @ 23 апр 2026 в 23:56)
Хотя хуле, они там все бандиты, недолго пожили бы. Хотя Костян вроде как женится собирался, хз чо бы с ним там было. А вот остальные точно не остановились бы...

Конечно прикольно детали, даже тот же "Рама" когда у него была возможность остаться в деревне, с девчонкой. Он все равно попер дальше. Романтика хуле...ограбить коммерсов...пиздец

Ога, остаться с тëлкой и пацанов кинуть. Он же сказал, что утрясут дела и он вернëтся, но не фартануло, у Димаса бумер заглох)))

Когда они в бане сидели втроем бухали, подъебали его типа "Собачих", по сути им нужно было вылечить Димона и тупо залечь на дно.
Но они поехали грабить коммерсов, потому что им две бляди сказали (разговор на хате), что там охраны нет, а бабки есть. И вот нахуя?

И да, по понятиям когда Димон попал в этот замес все поняли что он виноват, и был бы с него "спрос" (разговор на стоянке фур в столовке), а они как ебланы поперли дальше и типа его простили.

Короче говоря история про парней которым нужен был экшен, так и было. Хотя у них были моменты если внимательно смотреть фильм соскочить с темы, бросить нахрен этот Бумер и потихому слиться, никто бы их не искал.
Qmwneb 24 апр 2026 в 00:11
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Атскокотстенки @ 23.04.2026 - 23:44)
Ты просто интеллектом не дорос, вот тебе и кажется, что фильм про машину

Для особенно не интелектуальных, назывался ли фильм бумер, если бы там была ну на пример 2107? Или волчек? Нет! Дело не в том, как называлась машина.. Или хороший фильм или плохой. Дело в том, что он переобувается на ходу!

Телебашня 24 апр 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (дима1979кузн @ 23 апр 2026 в 23:11)
Нравится мне этот фильм, если наткнусь, когда идёт по ящику, смотрю с удовольствием..

Сейчас по ящику покажут - половину фильма вырежут.
Юшок 24 апр 2026 в 00:17
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Как-то видел интервью с килой он говорит, они предлагали буслову снять бумер жизнь до, типо как они жили и крутились до того как их замочили. Но он сполз и начал снимать ёбаную нашу рашу

Faceomotable 24 апр 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (докторвандан @ 23.04.2026 - 23:19)
Ну гораздо проще и умнее сказал чем оса из бригады.

Оса)))) ПчËËËла

Faceomotable 24 апр 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CtrlX @ 23.04.2026 - 23:55)
А можно Быкову и Звягинцеву не надо?

Нет нннадо! Трушняк

Gabron 24 апр 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Смотрел давно разбор этого фильма бывшим бандитом, так он сказал, что фильм поучительный, показано как делать не надо и закономерный итог к чему все пришло. Еще он отметил, что с таким подходом к делам они бы столько не прожили. Им по фильму в районе тридцатки где-то.
Faceomotable 24 апр 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EVGpro @ 24.04.2026 - 00:09)
Когда они в бане сидели втроем бухали, подъебали его типа "Собачих", по сути им нужно было вылечить Димона и тупо залечь на дно.
Но они поехали грабить коммерсов, потому что им две бляди сказали (разговор на хате), что там охраны нет, а бабки есть. И вот нахуя?

И да, по понятиям когда Димон попал в этот замес все поняли что он виноват, и был бы с него "спрос" (разговор на стоянке фур в столовке), а они как ебланы поперли дальше и типа его простили.

Короче говоря история про парней которым нужен был экшен, так и было. Хотя у них были моменты если внимательно смотреть фильм соскочить с темы, бросить нахрен этот Бумер и потихому слиться, никто бы их не искал.

Давай собач начисли нам по 50 грамм)за Собоча не слыхал?))

Сова82 24 апр 2026 в 00:38
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Booka1a @ 23.04.2026 - 23:28)
не, тут реально так. до фильма бимерами их называли. может не все и не везде, спорить не буду, но после фильма, слово "бимер" я уже не слышал никогда

А я не слышал до этого момента. Чо за бимер?

Faceomotable 24 апр 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Как-то видел интервью с килой он говорит, они предлагали буслову снять бумер жизнь до, типо как они жили и крутились до того как их замочили. Но он сполз и начал снимать ёбаную нашу рашу

Да лан, вот уродец, фильм третий напрашивается канешн. Могли бы объеденить две части в одну как нить и про молодость и про Дашку с братом

MariXuana 24 апр 2026 в 00:40
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Про Гусеву я вообще молчу

Гусева меня ужасно разочаровала, я и предположить не могла, что она такая лицемерка.
В тиктоке на интервью наткнулась, где она про "Бригаду" рассказывает. Как она вся такая чистая и непорочная, даже сценарий не читала, просто вырвала свои сцены из него. То есть она не знает, о чем фильм, она не вникала. Просто знает, что это про "чёрную жизнь".

Это сообщение отредактировал MariXuana - 24 апр 2026 в 00:42
Юшок 24 апр 2026 в 00:41
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Сова82 @ 24.04.2026 - 00:38)
А я не слышал до этого момента. Чо за бимер?

Ворошиловский стрелок посмотри бимер зелёный

Dimon555 24 апр 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Да в 90-х еще появилось сленговое название Бумер. Это была наша адаптация западного названия Биммер. Во всяком случая я слышал это название еще лет за 5 до фильма.
Andropop 24 апр 2026 в 01:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Бумер бумер. Полифония зато у каждого второго эта стояла. Даже у меня
anelva008 24 апр 2026 в 01:08
Приколист  •  На сайте 5 лет
0

Причем тут романтика
Бригада это цельное

Вдовиченков тоже уехал от любимой спасать пацанов

Если ты был в бригаде(торпеды в основном), то жил этими понятиями.

А бмв расшифровывалась - боевая машина вымогателей

anelva008 24 апр 2026 в 01:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Faceomotable @ 24.04.2026 - 00:39)
Да лан, вот уродец, фильм третий напрашивается канешн. Могли бы объеденить две части в одну как нить и про молодость и про Дашку с братом

Что первый, что второй это драмы, а не боевик.
Вот бригаду терпеть не могу - там романтизация да.
И этот тупой конец, когда охранник тыщу раз их мог всех убить, но ждал годами приказа Панина - бред

Fiero715 24 апр 2026 в 01:16
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (anelva008 @ 24 апр 2026 в 01:11)
И этот тупой конец, когда охранник тыщу раз их мог всех убить, но ждал годами приказа Панина - бред

Так он их убивать не собирался и не хотел, с чего бы он их раньше зачем-то убил?

А Каверин его спас от чеченцев и чеченцам же мог сдать. Правда все равно логика тупая - почему бы ему после такой угрозы не пойти сдаваться Белову и помощи у него просить? Бригада с чеченцами не справилась бы что ли?

Конец походу дописывался уже с "сюжетными костылями", мол, Максим так обосрался, что пошел целых троих авторитетов валить и наживать себе врага в лице самого крутого авторитета, еще и депутата впридачу, чтобы только Володя его чеченцам не сдал.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 24 апр 2026 в 01:21
4udoPrirodi 24 апр 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Главный вопрос этого фильма, как правильно: Собачих или Собачих...
Всё остальное фигня...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 494
5 Пользователей: ere, veohstan, 1Алекса1, KeiKol, patlatiy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх