у меня племянник лет в 5 знал динозавров всех по названиям, причем отличал их по количеству рогов, пластин и прочего..., дальше учеба, олимпиады, животные и насекомые стали хобби, а так закончил МГИМО, сейчас в одной вражьей стране при посольстве. Семья его обычная, не москвичи и не с Питера, так между... Видимо - да, можно с раннего возраста что то воспитать, а не только силушку богатырскую.
А чем одно другому мешает?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну умение думать к тебе точно не относится. В противном случае. ты бы не делать столь бестолковые умозаключения, которые напрочь противоречат формальной логике
То есть, мысль воспитать из него учёного, врача, инженера даже не рассматривалась?
На основании чего сделан столь потрясающий вывод? И вот еще, что говорит современная педагогика, с какого возраста нужно начинать растить ученых, врачей или инженеров?
Кем вырастет, зависит от адекватности тренера и родителей. Привьют дисциплину - будет обычным гражданином. Только чуть более подготовленным. Азиаты, вон, тоже многие с детства тренируются и норм у них все.
А почему все решили , что эти навыки испортят ребёнку жизнь? Был печальный собственный опыт?
Статистика Новости о том что бывший - боксер,каратист, борец , самбист или выпускник другой подобной спортивной школы -кого то избил, убил, покалечил - периодически мелькают. А вот о том что выпускник математического кружка , шахматной школы или бальных танцев , сделал что то подобное , на порядок меньше
а про опыт- вот 25 лет назад - позвали меня в секцию кикбоксинга - ради интереса сходил, занятия проводили Милиционеры - в спортзале при районом отделе. я зашел и прифигел - вся гопота там занималась - после занятий , на улицу отрабатывать технику, а после отработки , уже эти же Милиционеры их отлавливали из тех четких парней которым было по 14-18 лет на тот момент, человек 20 , дай бог 4 остались живы... половина из зоны не вышла , там и померли , 4 на улицах убили , оставшиеся скололись и передоз... Кенты которые ходили со мной в ИЗО студию и другие с бальных танцев( ботаники по вашему) -все цветут и пахнут! все у них ЗБСь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)