Чай для кошки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azv 21 апр. 2026 г. в 15:24
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (XAN9 @ 21 апр. 2026 г. в 14:59)
Читаю состав: душица, зверобой, клевер, лист малины, лист мяты, лист бадана, ревень, медуница, первоцвет, цветки ромашки, зизифора. Теперь у меня есть чай для кошки.

Вот почему, прежде, чем скармливать кошке какую-то выдуманную хрень, нельзя было сперва погуглить, а не опасна ли эта хрень питомцу? moral.gif

Зверобой поражает центральную нервную систему кошек. Это растение относится к числу токсичных для животных, его употребление может привести к серьёзным нарушениям здоровья.

Клевер луговой токсичен для кошек.

Бадан толстолистный (бергения сердцелистная) токсичен для кошек. Все части растения — листья, стебли и цветы — содержат токсичные вещества, которые могут вызвать у животного неблагоприятные эффекты отравления.

Ревень опасен для кошек — его листья содержат оксалаты (соли и эфиры щавелевой кислоты), которые могут вызвать системное отравление у животных.

Медуница лекарственная (Pulmonaria officinalis) токсична для кошек. Проглатывание любой части этого растения (стеблей, цветов, листьев) может вызвать у животного рвоту, диарею или расстройство пищеварения.

Ромашка может вызвать отравление у питомца.

Это сообщение отредактировал azv - 21 апр. 2026 г. в 15:28
Jammardu 21 апр. 2026 г. в 15:27
⚡  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 21 апр. 2026 г. в 15:23)
Цитата (Jammardu @ 21 апр. 2026 г. в 15:16)
У меня кот, раз в месяц точно, строго утром, ходит за мной и мяукает, чтобы я ему налил кофе с молоком. Не отстаёт, пока не налью. И так уже 3 года  cool.gif

А первый раз я заметил это явление, когда он вылизал всю плитку на кухне, залитую пролитым кофе  biggrin.gif

И моя тоже мимо пролитого кофе не пройдëт. Но нельзя им кофе, для котиков кофе -яд.

Спасибо, теперь буду знать wub.gif
azv 21 апр. 2026 г. в 15:29
0
И отдельный вопрос -- о вреде возложения принятия решений на кошку.

"Осознание того, что принятие решений – это утомительно и слишком ответственно приходит к нам только во взрослом возрасте. Возложить принятие решений на плечи трехлетнего ребенка – пусть даже это будут решения касающиеся только его жизни, не приходит нам в голову, потому что ничего хорошего из этого не выйдет, он просто не справится. Но ведь у кошки интеллектуальное развитие не намного выше трехлетки. Так почему тогда многие считают, что кошке можно легко доверить самостоятельное принятие решений и можно переложить ответственность за ее жизнь на нее саму?"

https://sestratk.livejournal.com/487401.html

Это сообщение отредактировал azv - 21 апр. 2026 г. в 15:30
XAN9 автор 21 апр. 2026 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (azv @ 21 апр. 2026 г. в 15:24)
Цитата (XAN9 @ 21 апр. 2026 г. в 14:59)
Читаю состав: душица, зверобой, клевер, лист малины, лист мяты, лист бадана, ревень, медуница, первоцвет, цветки ромашки, зизифора. Теперь у меня есть чай для кошки.

Вот почему, прежде, чем скармливать кошке какую-то выдуманную хрень, нельзя было сперва погуглить, а не опасна ли эта хрень питомцу? moral.gif

Зверобой поражает центральную нервную систему кошек. Это растение относится к числу токсичных для животных, его употребление может привести к серьёзным нарушениям здоровья.

Клевер луговой токсичен для кошек.

Бадан толстолистный (бергения сердцелистная) токсичен для кошек. Все части растения — листья, стебли и цветы — содержат токсичные вещества, которые могут вызвать у животного неблагоприятные эффекты отравления.

Ревень опасен для кошек — его листья содержат оксалаты (соли и эфиры щавелевой кислоты), которые могут вызвать системное отравление у животных.

Медуница лекарственная (Pulmonaria officinalis) токсична для кошек. Проглатывание любой части этого растения (стеблей, цветов, листьев) может вызвать у животного рвоту, диарею или расстройство пищеварения.

Ромашка может вызвать отравление у питомца.

Как говаривал Парацельс: "Всё есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза" На этом основании мне кажется что животное вряд ли будет жрать то, что ему вредно. Да и кто ж ему столько даст то biggrin.gif А понемногу - можно. Жить вообще вредно, от этого умирают. Моя предыдущая кошка 18 лет прожила, и до этого та, что жила, когда ещё сам молодой был (во загнул) прожила тоже дофига, больше 20 лет. И до самой старости у всех здоровье было - дай бог каждому.
Но тем не менее, за пост спасибо, буду знать, что отвар лучше не давать.

Это сообщение отредактировал XAN9 - 21 апр. 2026 г. в 15:40
YourBunnyWro 21 апр. 2026 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
когда был еще ссср, моя кошка с удовольствием разливное пиво пила
и7ветер 21 апр. 2026 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (XAN9 @ 21 апр. 2026 г. в 15:15)
Цитата (AgipTM @ 21 апр. 2026 г. в 15:04)
это вопрос был или просто высказаться захотелось на такую ахуительную прям тему ?

И то и то. Просто удивился - обычный чай моя кошка не пьёт. А этот пьёт. Ради "полезности" наверное? Чего то ей не хватает видимо. Ну и пусть пьет, мне не жалко.
Ну и высказался заодно. Может кошатники, возьмут на вооружение. smile.gif

У моих родичей была кошка, которая регулярно пила из ведра. У меня глаза на лоб лезли... Знаете, бывают еще у нас такие дома, в которых канализация не проведена. И септика тоже нету. Тогда делают умывальник, под раковиной которого ставят ведро. Руки/морды моют мылом, посуду химией моют, так просто что то ополоснут... Все это в ведро стекает. Наполнится ведро - выносят его.
Ну вот из этого ведра кошка и пила. Постоянно. Много лет, точно больше десяти. Отлично себя чувствовала...
azv 21 апр. 2026 г. в 16:01
0
Цитата
На этом основании мне кажется что животное вряд ли будет жрать то, что ему вредно.

Предвидя это популярное возражение, я заранее дал на него ответ "О вреде возложения принятия решений на кошку":
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...#entry149902743
одинизмногих 21 апр. 2026 г. в 16:06
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
У дядьки моего кошак был, очень уважал на даче отцветшие ландыши. Пару коробочек схомячит и в тенёк, под смородиновый куст - мультики смотреть. Торчёк мохножопый...
azv 21 апр. 2026 г. в 16:09
0
Цитата (одинизмногих @ 21 апр. 2026 г. в 16:06)
У дядьки моего кошак был, очень уважал на даче отцветшие ландыши. Пару коробочек схомячит и в тенёк, под смородиновый куст - мультики смотреть.

Оттого и прятался в тенёк, что становилось ему хреново. Потому что ландыши настолько токсичны для кошек, что могут стать причиной смертельного исхода.

Это сообщение отредактировал azv - 21 апр. 2026 г. в 16:10
одинизмногих 21 апр. 2026 г. в 16:17
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (azv @ 21 апр. 2026 г. в 16:09)
Оттого и прятался в тенёк, что становилось ему хреново. Потому что ландыши настолько токсичны для кошек, что могут стать причиной смертельного исхода.

А он это знал, ему приход нравился, поэтому и жрал понемногу, но регулярно . Я ж говорю - торчёк. Обычно если кошаку что-то не понравилось, он потом это никогда жрать не станет. А этот первым делом, как на дачу приедет, шёл проверять что с ландышами.
Curtis 21 апр. 2026 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Айдэн @ 21.04.2026 - 15:06)
пиздюлей

мои демоны все цветы в доме уничтожили. кошка одной лапой вырывает из горшка растение, а потом в этот горшок жопой плюхается и по большому дела делает. кот просто жрет и ломает

Не хуевые, должно быть, плюсы тебе от твоих кошек прилетают, раз ты такое от них терпишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XanderBass 21 апр. 2026 г. в 16:21
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (XAN9 @ 21 апр. 2026 г. в 15:59)
Читаю состав: душица, зверобой, клевер, лист малины, лист мяты, лист бадана, ревень, медуница, первоцвет, цветки ромашки, зизифора.

Это сбор ото всех болезней сразу что ли?
Aiwa77 21 апр. 2026 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мои кошки любят котовник

Чай для кошки
Бадамсай 21 апр. 2026 г. в 18:23
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (dist69 @ 21 апр. 2026 г. в 15:01)
У меня кошка кактус весь обглодала.
Чё. ей не хватает? Иголок?

Текилы nonark.gif

Чай для кошки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх