На злобу дня. (К размышлению)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 21 апр. 2026 г. в 06:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MaxMeD @ 21 апр. 2026 г. в 06:25)
заканчивался апрель 2026 года. некоторые стали догадываться... только это уже не 5 лет длится, и даже не 15

А было всегда. Всю известную историю человков.
mrzorg 21 апр. 2026 г. в 06:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Jamuja @ 21 апр. 2026 г. в 04:45)
Дело в том, что народ, по всей видимости, уже настолько закипел, что и до этих жирафов стало доходить, что семнадцатый год прошлого столетия, для них невероятно близок.

Спорим, что ничего не будет? Как там сказал один "великий банкир":
тЯПщик 21 апр. 2026 г. в 06:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А, чего вам не хватает?
glukoff 21 апр. 2026 г. в 06:34
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (nt60 @ 21.04.2026 - 06:23)
Если сам хотя бы "1984" прочитал, то и тебе бы очевидно было.

Я вот не осилил 1984, прочитал где-то треть и понял, что дальше читать смысла нет, я в этой книге живу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
toliatti 21 апр. 2026 г. в 06:37
Юморист  •  На сайте 4 года
7
Хуйню сказал твой товарисчь . Ни кто сейчас не пойдет бунтовать и без этих ваших интернетов . Мы все дааавно повязаны кредитами и возможностью хоть как то выжить . Простой пример , я прошел две ипотеки , имею чутка недвижки . И при начале какой то движухи , могу всё запросто потерять . Оно мне надо ? И так у нас в стране думают многие . Практически у каждого есть свой якорь , который удерживает от радикальных мер

rinat111 21 апр. 2026 г. в 06:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (тЯПщик @ 21.04.2026 - 06:31)
А, чего вам не хватает?

Смелости и гражданского сознания.

Етить 21 апр. 2026 г. в 06:38
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (loredan @ 21 апр. 2026 г. в 06:19)
Причём появление всё большего количества людей с явными психическими отклонениями, которые раньше находились в пограничном состоянии,

их не становится больше - они просто становятся виднее с развитием соцсетей...
наидобрейший 21 апр. 2026 г. в 06:39
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Да ни какой народ не "закипел",максимум на кухне что то могут обсудить или мнение высказать.в какой нибудь Франции давно бы на улицу вышли,разъебали несколько учреждений и всё наладилось бы.а у нас чинуши жируют,народ охуевает,но правда есть прослойка людей которых такое положение устраивает.обычно такие люди сидят на небольших должностях с хорошей зарплатой и возможностью ещё что то спиздить.
Люди у нас тяжёлые на подъем,хер раскачаешь.
А если кто то начинает выступать,права качать или призывать к чему,то таких быстренько сажают,либо дают определенный статус агента с соответствующими санкциями и блокировками счетов,ну или просто убивают.
Народ у нас только сам с собой может грызться.прав у людей ни каких,собираться нельзя,бастовать нельзя,чуть выебнулся и тут же штраф/турма.интернет отключили,всякие сервисы и тд,попиздели и успокоились.и тд и тп.

GadPolzuchij 21 апр. 2026 г. в 06:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Polugut @ 21 апр. 2026 г. в 06:17)
Когда сольются в едином мегаразуме, только тогда.

Да уж... не зря сегодня "День конопли" lol.gif
agafonoff 21 апр. 2026 г. в 06:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 21.04.2026 - 06:25)
agafonoff
Нет. Это крёстная дочка президента.

Вооооот. Теперь доходит? Как можно отдавать власть в чужие руки? А тут заложенная много лет назад рыба. " Оппозиция" типо! А на деле,кровиночка родная. И за такие гениталии прицеплена,что хрен дернешься. А в других государствах разве иначе?

Alex9691 21 апр. 2026 г. в 06:42
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (toliatti @ 21 апр. 2026 г. в 06:37)
Хуйню сказал твой товарисчь . Ни кто сейчас не пойдет бунтовать и без этих ваших интернетов . Мы все дааавно повязаны кредитами и возможностью хоть как то выжить . Простой пример , я прошел две ипотеки , имею чутка недвижки . И при начале какой то движухи , могу всё запросто потерять . Оно мне надо ? И так у нас в стране думают многие . Практически у каждого есть свой якорь , который удерживает от радикальных мер

...

toliatti 21 апр. 2026 г. в 06:43
0
Цитата (rinat111 @ 21.04.2026 - 06:37)
Смелости и гражданского сознания.

Ну так вперёд гражданин !!!. Или других обвинять легче ?

WhiskIn 21 апр. 2026 г. в 06:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (agafonoff @ 21 апр. 2026 г. в 06:02)
Боня почву готовит. Под тяжёлую артиллерию. Кандидат в президенты в недавнем прошлом, всё таки...

Собчак в 2018 баллотировалась. Чуть больше полутора процентов набрала.
krisenish 21 апр. 2026 г. в 06:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Какое-то самоуспокоение вижу я в такой версии происходящего. Мол нас власти ссутся уух! Ну да, так ссутся, что принимают одно не популярное решение за другим.

Нет у власти необходимости защищаться от народа, да и народа то нет, по сути, есть население.

Анекдот про очередь в пятницу, чтоб пораньше освободиться в субботу уже и не похож на анекдот совсем.

WhiskIn 21 апр. 2026 г. в 06:56
2
Цитата (Polugut @ 21 апр. 2026 г. в 06:06)
И нет голода реального. Злость от невозможности выложить-посмотреть фоточки еды - не сравнить со злостью от голода, при котором желудок к позвоночнику прилипает.
У людей есть хлеб и зрелища. Побурчат и перейдут на просмотр "Суд идёт" и "Пусть говорят". Или что там сейчас показывают.

Верно. Те, кто орут, что хуже быть не может, не жили в 90-е. И что, была революция? Нет. В 1993 Верховный Совет попытался рыпнуться, моментом дедушка Ельцин из танков расстрелял Белый дом. В 1996 Зюганов выиграл в первом туре выборов, нет, нарисовали второй и Лебедь все свои голоса Ельцину завещал.

Нет революционной ситуации.
Помнишь её признаки?
1. Верхи не могут управлять по-старому.
2. Низы не хотят жить по-старому.
И самый главный:
3.Значительный подъем революционной активности масс.
Пока мы не наблюдаем ни одного из них.
ТабанСобук 21 апр. 2026 г. в 06:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Революции на сытый желудок не свершаются. А народ живёт достаточно сыто. Я уже не говорю о том, что парк автомобилей за несколько лет обновился процентов на 50, а новостройки благополучно заселены. Магазины и маркетплейсы забиты всяким дерьмом, на кассах и пунктах выдачи очереди

toliatti 21 апр. 2026 г. в 06:57
0
Цитата (Alex9691 @ 21.04.2026 - 06:42)
...

Адамке подари . У него такой точно нет

АстроМаг 21 апр. 2026 г. в 07:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Jamuja @ 21 апр. 2026 г. в 05:45)
Народ интересуется зачем это? И каждый раз отвечают, что это для защиты, для защиты самого же народа от непонятно чего.

О тебе же заботятся, а ты недоволен.

WhiskIn 21 апр. 2026 г. в 07:02
4
Цитата (mrzorg @ 21 апр. 2026 г. в 06:27)
Спорим, что ничего не будет? Как там сказал один "великий банкир":

mrzorg, ты бы за своей страной следил, а ты всё о Рассеюшке заботишься gigi.gif
СТИХОТВОРЕНЬ 21 апр. 2026 г. в 07:02
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (agafonoff @ 21 апр. 2026 г. в 03:42)
Вооооот. Теперь доходит? Как можно отдавать власть в чужие руки? А тут заложенная много лет назад рыба. " Оппозиция" типо! А на деле,кровиночка родная. И за такие гениталии прицеплена,что хрен дернешься. А в других государствах разве иначе?

В 1982 году была заложена бомба, когда Эльцин стал членом ЦК КПСС.
loredan 21 апр. 2026 г. в 07:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Polugut @ 21.04.2026 - 06:26)
Вы расписали отрицательные характеристики. Но о чём конкретно? То же самое можно приложить к ему угодно, хоть к клубу энтомологов. Они под каким-то мороком, как их заставили за бабочками бегать, не иначе пси-вышки облучают.

Люди остались такими же, как прежде. Более того - психических отклонений стало меньше, так как для некоторых видов есть лечение. Раньше психических отклонений было больше. И люди жили хуже. И были злее современных.

Энтомологи как раз объединены общей идеей. Я описал всеобщее разобщение народных масс. Нет идеи. Нет цели конкретно для всей массы. Нет понимания происходящего.
Есть мелкие цели отдельных индивидов. И они разобщены.

gunstilzit 21 апр. 2026 г. в 07:11
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Polugut @ 21 апр. 2026 г. в 06:26)

Люди остались такими же, как прежде. Более того - психических отклонений стало меньше, так как для некоторых видов есть лечение. Раньше психических отклонений было больше. И люди жили хуже. И были злее современных.

Да не!
После прививок народ сдавать стал.
После ковида сколько на том же ЯПе идиотов появилось.
sovnarcom 21 апр. 2026 г. в 07:13
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Polugut @ 21.04.2026 - 06:17)
Когда сольются в едином мегаразуме, только тогда. А до того - "единый народ" - миф. Есть лидеры-авторитеты, за которыми идут люди, делегируя им решение кого топтать и свергать.

Именно потому для подавления бунтов искали зачинщиков, вождей, руководителей. И заменяли на своих.

Так я про это и говорю. Любая власть боится народа и из него, из народа, пытается сделать граждан. А если идёт пробуксовка - разбавить народ вновь прибывшеми гражданами.

bartick29 21 апр. 2026 г. в 07:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ТабанСобук @ 21.04.2026 - 06:57)
Революции на сытый желудок не свершаются. А народ живёт достаточно сыто. Я уже не говорю о том, что парк автомобилей за несколько лет обновился процентов на 50, а новостройки благополучно заселены. Магазины и маркетплейсы забиты всяким дерьмом, на кассах и пунктах выдачи очереди

А вы прям хороший такой пример псевдолиберала, по сути воспитанного телевизором.
Пару авто обновился?). Такого старого автопарка, как сейчас, у нас не было никогда. Гуглите средний возраст авто в России.
Новостройки заселены?). Ну прокатитесь по новым районам, того же, горячо любимого мною, города Челябинска.
Очереди в пвз ведут в первую очередь к разорению мелких селлеров и набиванию карманов самих маркетов.
Обороты по счетам предприятий МСП упали на 16% в первом квартале. В 2025 году поступления в бюджеты от них составили 10трлн рублей. Экстраполируйте сами дальше. Вот вам и очереди в пвз.
Тут еще недалекие смеялись над пустыми ТЦ.

gunstilzit 21 апр. 2026 г. в 07:16
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (toliatti @ 21 апр. 2026 г. в 06:37)

Мне уже многое поздно,
Мне уже многим не стать,
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать.

Мне уже многое сложно,
Многого не испытать.
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать:
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 370
10 Пользователей: ziaf, monopolist1, p3M60, Poteryannaya, кашкай, montakvir, Al1975, cmpoumeJIb, YaTip, Rider82
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх