В правительстве предложили запустить систему ускоренного списания долгов по ЖКХ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikolay143 20 апр. 2026 г. в 20:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
В начале спишут, а ты потом бегай разбирайся за что списали.
шумасброд 20 апр. 2026 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Если я правльно понял,то разрешили списывать долги без суда и следствия. Какое непаханное поле для вороватых управляек и теплоцентралей и водоресурсных организаций. Рисуют они гражданам сильно завышенные нормв потребления от балды,выставляют счета и пока граждане в шоке от цифр пытаются найти справедливость,они оказываются злостными неплательщиками и у них можно списывать деньги с карточек и счетов. А война управлящих компаний,когда один дом обслуживает по бумагам 2,а то и все три управляйки? И все выставляли свои счета и парралельно судились. Слышал я такую тему,когда люди по 8 месяцев не знали кому платить и уних были огроменные долги
SobakaБяка 20 апр. 2026 г. в 20:52
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (stRoger @ 20 апр. 2026 г. в 20:35)
Интересно..., а почему все эти статьи о проблемах с неплательщиками по ЖКХ стабильно иллюстрируются фотографиями несчастных пенсионеров?
Как бы, во всех домах, что у меня, что у родителей, что у знакомых, именно пенсионеры самые аккуратные плательщики.
А вот ряды должников, как раз и состоят, в основной своей массе, из вполне себе обеспеченных мордатых граждан "с активной жизненной позицией" (а мине не нравится, и плотить я не буду!), слегка разбавленных люмпенизированным контингентом.

Хотя даааа..., ежели теми мордами статью иллюстрировать, то ктож негодовать станет? cool.gif
Такое не продаётся

у нас в доме у неплательщиков по нескольку квартир в собственности. А пенсы платят вовремя до копейки.
Svarozhi4 20 апр. 2026 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Нужно больше чучмеков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриккей 20 апр. 2026 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Steuermann88 @ 20.04.2026 - 20:35)
Получил зарплату и уже без штанов, дали пенсию и иди в переход, играй на тромбоне, шикарно я считаю.

Справка на тромбон есть?

HeresDeorum 20 апр. 2026 г. в 21:17
хорошо смеётся тот, у кого есть зубы  •  На сайте 13 лет
0
И первым спишут всяким детапутам и прочим чинушам

Ono76 20 апр. 2026 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HeresDeorum @ 20 апр. 2026 г. в 21:17)
И первым спишут всяким детапутам и прочим чинушам

Сарказм засчитан
RABIT102 20 апр. 2026 г. в 21:49
Чё там на Центавре?  •  На сайте 9 лет
0
Всё это обернётся узаконенным отъёмом жилья. Даже за мизерную задолжность. По другому у нас не умеют, всё до чего прикасаются превращается в говно. dont.gif disgust.gif

Это сообщение отредактировал RABIT102 - 20 апр. 2026 г. в 21:49
Gipsowik 20 апр. 2026 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Повсикакий @ 20 апр. 2026 г. в 20:25)
долги за ЖКУ затягивают модернизацию коммунальной инфраструктуры и проведение капитального ремонта.

Неужели? Я-то думал, что модернизацию и ремонт не могут сделать из-за того, что львиная доля денег, которую вытягивают из карманов населения под видом коммунальных платежей, оседает в карманах всякого ворья- ЖКХ, ТСЖ и прочие УК. А тут, вон чего оказывается! blink.gif
DeLocked 20 апр. 2026 г. в 22:05
Шеф  •  На сайте 6 лет
0
следующий пункт - забирать квартирки должников.
и вот это будет пиздец...
Походу я с ними одни книжки читал.
Прям по сценарию.
Еще - все общение с правительством будет вестись через госуслуги.
Услуги будут предоставляться только после того, как похвалишь чиновника, министра, президента стоя на коленях и расказывая, как хорошо всем живется, и нужно вот только совсем немножечко подправить....))
Хорошая штука книжки, можно стать предсказателем
Silver867 20 апр. 2026 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gipsowik @ 20 апр. 2026 г. в 21:50)
Цитата (Повсикакий @ 20 апр. 2026 г. в 20:25)
долги за ЖКУ затягивают модернизацию коммунальной инфраструктуры и проведение капитального ремонта.

Неужели? Я-то думал, что модернизацию и ремонт не могут сделать из-за того, что львиная доля денег, которую вытягивают из карманов населения под видом коммунальных платежей, оседает в карманах всякого ворья- ЖКХ, ТСЖ и прочие УК. А тут, вон чего оказывается! blink.gif

Ты просто не в теме.
80% денежных средств в квитанции - это оплата услуг монополистов.
А ТСЖ - обычная общественная организация, которую создают сами собственники квартир, чтобы управлять домом самостоятельно, а не через УК.
Как правило, дома с ТСЖ обслуживают в разы лучше, чем те, где обслуживают госконторы типа ГБУ «Жилищник».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20 апр. 2026 г. в 22:14
Arkadiyssk 20 апр. 2026 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PashPashPash @ 20 апр. 2026 г. в 20:38)
Если два процента - 1–1,5 трлн рублей, то сто процентов 50-75 трлн рублей. И они еще говорят, что мы мало платим за ЖКХ

В том то и фокус с поднятием цен на ЖКХ.
ЖКХ в структуре ВВП это 5%
Т.е. поднимая цены на отопление и электричество они совершенно легально ПОДНИМАЮТ ВВП СТРАНЫ! Подняли на треть и ВВП скаканул на 2%!
О чем вам Путин по телевизору радостно и расскажет.
Нафига развивать пром производство как в недалекой Германии? У нас более простые пути.
:(
uav77 20 апр. 2026 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
97% оплат за жкх? Наверно поэтому вывешивают длинные списки должников по каждому подъезду. А давайте введем механизм не ускоренного списания оплат, а введения базовых потребностей Россиян в виде бесплатного эл-ва и газа? Или такое только для абхазов?

Kyrsor 20 апр. 2026 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
и так платить не чем, а будет хуже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 636
18 Пользователей: перф, ETO71, bosstas11, VitusKerk, Motokomba, KOTOZAVR, lonsdale37, ill2004, korumda, pipituc, inopl, Миха1010, ВалераШ, Kyrsor, matroskin73, crowdcontrol, Javoc, GellaArt
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх