Садоводам и прочим земледельцам

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shrec 20 апр. 2026 г. в 10:28
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
крот хищник, но портит газон он жрет медведок, червей, мышей, личнок и тд. ему допизды ваши посадки.
Jony23 20 апр. 2026 г. в 10:36
Ау  •  На сайте 15 лет
1
Не знаю за кротов, но заёбыватель всех в округе и себя любимого, классный получился. Дребезжать на пятёрку будет.
BJIOM 20 апр. 2026 г. в 10:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
От крота помогает: кот, змея. Из доступных средств. Но можно и карбид в норы закидывать периодически, надеясь, что крота это заебёт и он свалит на соседний участок.
revun 20 апр. 2026 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да хоть колонку с записями гения зарывайте - самострел самое эффективное оружие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
каякер 20 апр. 2026 г. в 10:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Мне помогает бензотриммер + трубку гофру нержавейку 16 на выхлоп.
Прогазовываешь, хорошо видно как дым выходит за 5-10 метров из других ямок. Прогазовал, закопал и следущую, пока не останется выходов не прогазованных.
Находится в норах в это время вряд ли возможно, если газуешь пару минут то там такая дымовуха со всего огорода прет! Что не гибнет непосредственно от газа съебывает в ужасе не дожидаясь повторений!
На полгода хватает.
YOrick 20 апр. 2026 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Бадамсай @ 20 апр. 2026 г. в 09:52)
Цитата (Свояк @ 20 апр. 2026 г. в 09:04)
А точно отпугивает?

Просто мне мальчишки на работе подарили отпугиватели на батарейках. Снаряды такие, которые в землю закапываешь, и они периодически жужжат и вибрируют. Моим кротам было пох на эти жужжалки.

Вот такая хуепутала - она и жужжит, и трясет, и визжит, и все что хочешь, причем в разные промежутки времени, чтобы не привыкал. На 6 батарейках, хватает на сезон с избытком, зарывается в землю. Шикарная вещь, один косяк - кротам на нее пох. why.gif

Капканы на крота пробовал, всяких - разных - он их выкапывает и выкидывает на поверхность, ну или хором так стараются, типа бригадный подряд. Но обычно просто в них не заходят.

Химические таблетка с хлором (или фосгеном, не помню) закинутые во-внутрь норы помогают, но непродолжительное время. Короче, кроты - бессмертны и вездесущи. dont.gif

Карбид в нору хорошо помогает.
Но вообще это всё баловство, я их просто травлю, Кротобой они неплохо съедают и явно дохнут.

Это сообщение отредактировал YOrick - 20 апр. 2026 г. в 10:46
Vlad88 20 апр. 2026 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пластиковая бутылка на арматуре, воткнутой в землю.
И никаких танцев с бубном

Ati11a 20 апр. 2026 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (каякер @ 20.04.2026 - 10:45)
Мне помогает бензотриммер + трубку гофру нержавейку 16 на выхлоп.
Прогазовываешь, хорошо видно как дым выходит за 5-10 метров из других ямок. Прогазовал, закопал и следущую, пока не останется выходов не прогазованных.
Находится в норах в это время вряд ли возможно, если газуешь пару минут то там такая дымовуха со всего огорода прет! Что не гибнет непосредственно от газа съебывает в ужасе не дожидаясь повторений!
На полгода хватает.

Я по весне приехал, офигел - перекопано, всё что можно
Одна кротовина была 70 см в диаметре и высотой см 30
Психанул, взял газовый баллон с редуктором от тепловой пушки и прошелся по всем кротовинам (не курю и рядом никакого огня естественно ибо пахло прилично)
Пока новых не появилось

tolikus9 20 апр. 2026 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пальцы все на месте, удивительно. Бааа да маэстро походу не просыхает.

kekso 20 апр. 2026 г. в 10:53
Вкушец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BJIOM @ 20 апр. 2026 г. в 10:36)
От крота помогает: кот, змея. Из доступных средств. Но можно и карбид в норы закидывать периодически, надеясь, что крота это заебёт и он свалит на соседний участок.

"От крота помогает: кот,. "

хуй там было.. даже Игорь (ёж прикормленный) не вывозит

MakS321 20 апр. 2026 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я надеваю резиновый шланг подходящего диаметра на глушитель бензинового триммера и сую в норы если вижу что из соседних нор выходят выхлопные газы присыпаю их и так минут 10-15. Пропадают, на месяц точно.

WASвращенец 20 апр. 2026 г. в 12:40
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
энциклопедия

VirusX 20 апр. 2026 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А откуда у тебя пустые балончики для отпугивателя, ну я же крашу отпугиватели:)
Жидомасон 20 апр. 2026 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тольяттинские технологии?
armoravto 20 апр. 2026 г. в 13:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Хочу карбид попробовать, если кто пробовал поделитесь опытом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 620
13 Пользователей: pticasah, sevk, LG5, BroDyga, eizo, ТоптуновПотапов, inzenegr, axl1980, ValSSSR1977, Astrosv80, kuljettaja, toriki2, Compot
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх