Мы такой дрелью в моем детстве ковер пятиметровой длины на стенку вешали в панельном доме. Там не один день сверилили по очереди всей семьей. Но просверлили и повесили этот чертов ковер.
Ахаха. Точь-в - точь моя ситуация! Также 5 отверстий под ковер на стене сверлили. Я еще щеглом был. Лет 6, наверное. Сначала отец, потом дед, потом я ковырял отверстие этой дрелью, потом снова отец, потом дед... Часа по 2 на каждое отверстие уходило.
Да, пытался такой дрелью сверлить бетонную стену, а потом пробойником заменил .
Там на крышке, еще цена должна быть 8 руб. 15коп. Эта уже продвинутая, с клавишей фиксации. До этого ручка просто переставлялась. Слава СССР, ближе к середине 80х у деда появилась электродрель. До этого дрелью работал я.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть такие цацки в количестве штуки. Смазаны, баюбайкают в ящике в гараже, в ожидании когда понадобятся если шо. В девяностых и в начале двухтысячных ох и потрудились они на славу, я тогда лодки изготовлял. Куча отверстий под шурупы, это один диаметр под резьбовую часть, чуть больший под цилиндрическую, ну и канешно под потай, куда без этого. На тот момент использовались 3 штуки. И да, бетон такими сверлить - занятие для очень трудолюбивых, терпеливых, и располагающих немалой кучкой времени. Незакаленная сталь сверлится без проблем, помнится, срезанную гаражную петлю просверлил-рассверлил вдоль по осевой под вкладыш минут за 10. ЕслиШо, коловорот тоже есть.
Была подобная, только там ручка быстро переставлялась для изменения оборотов.
это какой-то экспортный вариант, и я подозреваю, вот эта кнопка переключения - и есть слабое место. у бати и сейчас в гараже лежит похожая, но ручка переставляется на другой вал - и вот тебе вторая скорость, и это имхо, надежнее.
да была. только переключалась перестановкой ручки. были и "настоящие советские сверла". шурик за 2000 рублей с озона(асе) и набор сверел карбоновых(подороже кстати) сделают эту советскую поделку по всем параметрам.
Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 19 апр. 2026 г. в 10:50
Была у меня такая, от бати перешла. До появления электрической сверлили ей всё что можно.
Бетонные стены сверлились конечно не как перфом, но вполне уверенно. Секрет - победитовое сверло должно быть остро заточенным, тогда 2-3 дырки в бетоне оно сверлит. У меня таких свёрел-шестёрок было штук 5, батя их всё время острыми держал. Сейчас это кстати тоже актуально - шуруповёртом такое сверло бетонную стену нормально берёт, на Алишке они продаются. Именно остро заточенные, а не те что "для ударных дрелей"! но, повторюсь, заточки на 5-10 дырок хватает, потом в переточку.
Мы такой дрелью в моем детстве ковер пятиметровой длины на стенку вешали в панельном доме. Там не один день сверилили по очереди всей семьей. Но просверлили и повесили этот чертов ковер.
Без монтажного пистолета в бетонную стену их загнать, та ещё лотерея. И рикошетят люто. А вот когда я увидел, как ковры вешают на забитые в стену иголки от швейной машинки, был реально удивлён. И, да, реально тема была рабочая.А сейчас, китайские пистолеты на любом маркетплейсе продаются.
Дрель была. В детстве это был мой личный пулемет. Знали бы вы сколько фашистов я из-под кровати положил! Уйму! Бессчетно!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дрель "последнего шанса".. При побегах из тюрем и не такими сверлили.. Не, в материалах мягче железа можно проделать "дыру", именно дыру, а не сколько нибудь точное отверстие..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)