Почему ИИ не восстанет, но вы легко превратитесь в овощ. Разбор без хайпа

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
тЯПщик 19 апр. 2026 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Страх не в том, что ИИ осознает себя как субъект, а в руках какого субъекта будет ИИ.
Репликатор 19 апр. 2026 г. в 11:01
Шутник  •  На сайте 21 день
0
ТС, в основном я с тобой согласен. То, что нейросети - это просто мощный калькулятор, высчитывающий наиболее вероятный ответ, я утверждаю давно. Но ты учитывай несколько факторов.
1. Большинство людей тупы. То есть, они и есть те самые минотавры. А нейросети именно то и делает, что высчитывает наиболее популярный ответ из источников, которые ему "скормили" для обучения. То есть, нейросети, обучаемые, в основном, на мнении тупого большинства, с большой вероятностью будут выдавать тупой ответ.
2. Рекурсия. Создавая тупые ответы из-за тупого большинства, нейросети будут наполнять базу тупыми ответами, из которых потом будут высчитывать наиболее вероятный ответ. И чем дальше, тем тупее ответ будет получаться.
В общем, будущее зависит от того, как сейчас настроят нейросети, у кого они будут учиться.

Это сообщение отредактировал Репликатор - 19 апр. 2026 г. в 11:03
Soryman 19 апр. 2026 г. в 11:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Я, например, заметил что пользуясь ИИ( несколько проектов). Реже стал использовать свой мозг. То есть даже где элементарно подумать, я на автомате задаю вопрос в чат- это страшно. Пока бью себя по рукам. Но скоро вырастет поколение, которое не сможет жопу вытереть без запроса в модель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dennsp 19 апр. 2026 г. в 11:57
Смотритель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 19.04.2026 - 10:00)
Пока ваша ИИшная хуйня не научится вставлять свой шнур питания в розетку, никакого восстания машин не будет.

Люди все делают, чтобы это произошло как можно быстрее

Почему ИИ не восстанет, но вы легко превратитесь в овощ. Разбор без хайпа

LongTom 19 апр. 2026 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Soryman @ 19 апр. 2026 г. в 13:09)
Я, например, заметил что пользуясь ИИ( несколько проектов). Реже стал использовать свой мозг. То есть даже где элементарно подумать, я на автомате задаю вопрос в чат- это страшно. Пока бью себя по рукам. Но скоро вырастет поколение, которое не сможет жопу вытереть без запроса в модель.

А мне представляется это совсем с другой стороны.
Я еще в школе на математике страдал и доказательства приводил с базисного базиса, мне учитель говорила: "Че ты LongTom хуйней страдаешь, мы же вот эти и эти теоремы уже доказывали - пользуйся ими как новым базисом, а не доказывай все с нуля - вон посмотри на Светлану она доказывает все в 10 раз быстрее тебя пользуясь новыми инструментами (теоремами)"

Или в том же программировании, ни кто давно не пишет на ассемблере или на машинонезависимом ассемблере - все пользуются высокоуровневыми языками с написанными библиотеками - зная о них только то что они могут дать на вход и какой результат получить, но не зная всю кухню волшебства как происходит процесс.
Потому тестирование, тестирование и еще раз тестирование - потому что никто блять не может полностью отвечать за то что получится в результате.

Чем ИИ отличается от описанного? Да он может и вытесняет работников из некоторых сфер как "производственный конвейер" во время второй промышленной революции. Люди будут искать занятость в других сферах, в основном вытесняться в сферу услуг. Занятость в промышленности и вообще в создании чего то постоянно падает с повышением эффективности труда в этих областях.

ПС То что ты элементарную задачу решаешь с помощью ИИ, так ты в голове наверное держишь всю задачу - тебе оно надо отвлекаться на мелочь если её можно делегировать?

Это сообщение отредактировал LongTom - 19 апр. 2026 г. в 12:18
obstulhuembe 19 апр. 2026 г. в 12:15
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Mf26 @ 19.04.2026 - 10:28)
Так тебе ТС по сути заранее ответил. проблема не в ИИ а в операторе который не пресек действия алгоритма по поднятию паники.

Так вот оператор или программист и я являются угрозой. Например навороченный пылесос уборщик с манипуляторами в одну минуту может сообразить что надо устранить причину беспорядка , то есть человека .

Fiero715 19 апр. 2026 г. в 12:19
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Lelik72RUS @ 19 апр. 2026 г. в 10:00)
Цитата (Nateoka @ 19 апр. 2026 г. в 11:58)
нейросети вот-вот осознают себя, превратятся в Скайнет и сделают из человечества батарейки. Инженеры паникуют, философы строчат книжки про конец света, а простого обывателя пробивает на техно-истерику. Мол, скоро появится настоящий общий искусственный интеллект, который будет умнее нас всех вместе взятых, и тогда нам точно кирдык.

Пока ваша ИИшная хуйня не научится вставлять свой шнур питания в розетку, никакого восстания машин не будет.

Ты ее сам включишь. Как раб
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 015
7 Пользователей: Trit5, Serenkiy1604, MonoMan, rustams, hlopets, Morozzko, Hedgehog24
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх