Мне, как жителю Калининграда, не особо ласкают слух немецкие топонимы. Но, это мое частное мнение, с которым большинство горожан не согласятся. И я их мнение уважаю. А ты, фальшивый "доктор исторических наук" иди нахуй. Сами решим. Надо понимать культурные особенности нашего города. Чем эти топонимы нравятся, а с чем вообще не ассоциируются. Псевдоисторику, не понимающему даже принцип историзма, судя по его "трудам", нехуй лезть к людям со своими идеологическими лозунгами
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в позапрошлом году были на экскурсии в Кенигсберге, простите, Калининграде экскурсовод рассказывал, как после взятия Кенигсберга и окрестностей два майора по-моему (или, может, полковника) за неделю в страшной спешке переименовывали все населенные пункты на советский лад получилось, как фишка легла в итоге например, Светлогорск, который Раушен, должен был стать Зеленоградском и наоборот, Кранц наметили назвать Светлогорском, но получился Зеленоградск и еще очень много населенных пунктов вообще одинаково переименовали
зы. кстати, в тот момент в Калининградской области гостил патриарх, навещал родные пенаты. все экскурсии нам сорвал своими кортежами
зы.зы. да, многие местные предпочитают свой город называть Кенигсбергом. не знаю уж, как патриарх его называет
местные жители ваще не показатель......в калининграде две трети жителей можно смело привлекать за дискредитацию, опозиционные взгляды, неуважение к высшим органам исполнительной и законодательной власти РФ. ....Я бы ваще всем калининградцам от 18 до 50 по умолчанию выписал бы административку по 5000 руб. И бюджет наполнили бы и там бы ни кто не возмущался, ибо по факту каждый знает, что наговорил на большую сумму.
Тут у некоторых граждан в свидетельстве о рождении ещё значится город Ленинград. Это уже запрещённое наименование или ещё нет?
Хочешь, чтобы не употребляли старое название, дай толковое новое. А жить в городе имени козлобородого похотливого кремлёвского старца особо названием не доставляет.
в позапрошлом году были на экскурсии в Кенигсберге, простите, Калининграде экскурсовод рассказывал, как после взятия Кенигсберга и окрестностей два майора по-моему (или, может, полковника) за неделю в страшной спешке переименовывали все населенные пункты на советский лад получилось, как фишка легла в итоге например, Светлогорск, который Раушен, должен был стать Зеленоградском и наоборот, Кранц наметили назвать Светлогорском, но получился Зеленоградск и еще очень много населенных пунктов вообще одинаково переименовали
зы. кстати, в тот момент в Калининградской области гостил патриарх, навещал родные пенаты. все экскурсии нам сорвал своими кортежами
зы.зы. да, многие местные предпочитают свой город называть Кенигсбергом. не знаю уж, как патриарх его называет
Кёнигсбергом город не называют местные, говорят -"Кёниг".
местные жители ваще не показатель......в калининграде две трети жителей можно смело привлекать за дискредитацию, опозиционные взгляды, неуважение к высшим органам исполнительной и законодательной власти РФ. ....Я бы ваще всем калининградцам от 18 до 50 по умолчанию выписал бы административку по 5000 руб. И бюджет наполнили бы и там бы ни кто не возмущался, ибо по факту каждый знает, что наговорил на большую сумму.
Мало того, надо их всех в Сибирь переселить, а то не дай бог референдум будет о Volksrepublik Königsberg, кто их знает, как они проголосуют.
Бывал.... По мне хоть Кенигсберг, хоть Калининград, лишь бы пиво немецкое варили. Пиво там зачёт. И брусчатка. И Смурфики эти ( забыл как зовут(() кстати всех нашел. И Кант. Хороший город. Вот до Храброво добираться жопно, а остальное респект.
По это логике все города обратно надо переименовать, Королев в Калининград... Сарказм.
Как по мне - это такая туристическая фишка. Россия, но в тоже время старинный немецкий город. Туристы едут за этой изюминкой.
Так и есть! А ещё у нас есть "могила Канта", труды которого ни кто никогда не читал. Но все знают, что это прикольное место потусоваться. Рядом проводился легендарный фестиваль "Калининград ин рок". И прочие фишки. А знаете как отличить настоящего Калининградца? Они всегда приветливы к гостям города! Всегда рады. На местных пабликах лишь понаехи пишут про понаехов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)