Кому звонит ВЦИОМ?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простак52 автор 15 апр. 2026 г. в 11:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Gudvin646 @ 15 апр. 2026 г. в 11:07)
Мне, например, звонили.
Когда начали спрашивать про Пу, я спросил, мол я сейчас наговорю, а меня потом в кутузку. Ответили, что нет, типа все анонимно.
Ну я им все и высказал.

Товарищ майор пока не приезжал.

РS правда и на результаты опроса мой голос не повлиял.
Все также 146% ))

Это обнадеживает.
Все комментарии:
pplexa 15 апр. 2026 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Простак52 @ 15 апр. 2026 г. в 11:00)
Мне вот интересно, на какую планету звонит ВЦИОМ со своими опросами и насколько достоверную статистику он получает?

Вопрос  - кто будет тратить 15-20 минут своего времени (особенно если оно рабочее) на такой опрос?
Ответ - тот у кого свободного времени полно

Вопрос - кто будет говорить свое мнение не боясь получить статью?
Ответ - тот кто верит в офф. пропаганду

Господа ВПР - вам не кажется что это замкнутый круг?
Или вам настолько похрен на реальные цифры?

Кажется вы совсем не понимаете как работают опросы.

1. Тот кто понимает, что на основе этих опросов кое-кто делает кое какие выводы.
2. Любой человек может в опросах говорить, что захочет. Хошь про войну, хошь про то, что президент вор, хошь про Навального, опрос он на то и опрос.

Это сообщение отредактировал pplexa - 15 апр. 2026 г. в 11:16
StrikersMod 15 апр. 2026 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Мне звонили пару раз.
Один раз спросили из какого я региона сказали что я не вхожу в какую-то группу по выборке городов и повесили трубку.
Но однажды я прям нормально пообщался. Свободное время было. Общение было примерно 7-10 минут. 5 вопросов по моему, вот хоть убейте не помню про что спрашивали, кроме последнего вопроса что-то типа: "Каким образом по вашему мнению граждане могут изменить правительство, если они им недовольны". На что я ответил совершенно честно: "Любым путем, включая насильственное свержение власти путем неконституционного военного переворота". То ли этот вопрос был последним, то ли там решили что я отбитый на голову, но на этом вопросы закончились.
Пока в застенки современного ГУЛАГа меня не посадили)
NEPOMUK 15 апр. 2026 г. в 11:17
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Простак52 @ 15 апр. 2026 г. в 13:00)

Их не интересует твоё мнение. Они спрашивают: одобряете-не_одобряете, доверяете-не_доверяете, согласны-не_согласны.

Звонят периодически, согласия не оставлял, говорят, что мой "номер случайно выбрал компьютер" (ага, верю).
Отвечаю иногда.
Angelberth 15 апр. 2026 г. в 11:17
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
4
Мне вот интересно, на какую планету звонит ВЦИОМ со своими опросами и насколько достоверную статистику он получает?

Вопрос - кто будет тратить 15-20 минут своего времени (особенно если оно рабочее) на такой опрос?

Мне звонил ВЦИОМ. За последние два года - раза три. Один раз жене звонили. Другу звонили два раза тоже за последние пару лет.

Отвечал, 15 минут мне в целом не жалко (даже если оно рабочее - на вопросы отвечаю, а сам работу работаю, я ж не водитель автобуса и не лектор в ВУЗе, сиди себе серверы настраивай и на вопросы отвечай).

Говорил свое мнение. На вопросы отвечал честно, работу Путина, Мишустина, Минобороны не поддерживаю, с проведением СВО не согласен, не доверяю, не одобряю и все в таком духе. Прикинь, и все еще никто не пришел меня арестовывать.

Так вот, может быть, как раз стоит не зассать, не сказать "мне похуй и времени нет", а взять и хотя бы честно ответить на вопросы. Они это мнение, уж поверь, мониторят. Они могут на него забивать, есессно. Могут официально публиковать искаженное (что все очень одобряют и обожают господина ПЖ). Но кому нужно эти папочки с реальными результатами на стол ложатся. И если все кому реально не нравится происходящее, не зассут и хотя бы на вопросы по телефону ответят, то может там они наверху и политику как-то корректировать будут? Потому что сейчас по опросам небось получается, что у всего происходящего чуть не всенародная поддержка. Ну, ведь те кто не поддерживают, решили ничего не отвечать, ну его, от греха подальше.
Патриккей 15 апр. 2026 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Ну кто всерьёз будет отвечать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ШерлокХолмс 15 апр. 2026 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (motya @ 15 апр. 2026 г. в 11:08)
Цитата (Limon5 @ 15 апр. 2026 г. в 11:05)
Звонили пару раз, я их нахрен послал, знакомым которым звонили тоже их все послали.
Думаю эти упыри просто сами себе названивают а потом результат подгоняют под заказ спущенный сверху

логика огонь up.gif может, стоит тогда перестать посылать? у них так-то тоже план по опросам

мне иногда звонят, чаще всего прощаются, когда слышат возраст, типа эта ниша уже дофига опрошена, но иногда получается пообщаться. Борюсь с системой как могу, пока за мной не приехали lol.gif

А, вон что, почему со мной не стали разговаривать.
Мне как-то позвонили, вспоминаю, я как раз хотел переговорить и все им сказать sm_biggrin.gif что думаю.
Но первая тётка сказала, что ВЦИОМ, потом перевела на другую и та бросила трубку.
Наверное возраст спросила, уже не помню.
А сколько вам лет? Мне под 70.
Вам столько же?
Unkilled 15 апр. 2026 г. в 11:24
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Я в одной теме писал уже, что звонят они похоже тем кто не работает и пенсионерам. Мне звонили раз 5. Только один раз смог говорить. Остальное время весь в работе, а звонят они в рабочее время.
Nz778 15 апр. 2026 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
мне пару недель назад звонили, и да минут 15-20, и да рабочего времени, и да я не боялся отвечать на вопросы правда не на все ибо ну не совсем уж долбоёб что б себе билет на сво наговорить.
denmor 15 апр. 2026 г. в 11:25
это я  •  На сайте 13 лет
0
Мне звонили пару раз, ответы построены так, чтобы большинство ответило как им нужно. А ответить по своему - нельзя.

Ну по типу - вы против мошенников? Ответы: - да против, за блокировку тг, да против мошенников.

После перестал на их опросы отвечать.

Кусаака 15 апр. 2026 г. в 11:26
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Был случай приняла их звонок,опрос был по теме СВО. Просили мои данные,где точно проживаю. Спросив для чего это вам,ответ был - не переживайте это все конфиденциально. Пришлось окончить на этой ноте разговор.

Mor2in 15 апр. 2026 г. в 11:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Мне звонили пару раз, спрашивали возраст и регион, но после ответа, обычно, сливались со словами, что по вашему региону и возрастной группе опрос уже завершен )))
Thief 15 апр. 2026 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
жене моей звонили. насколько я знаю данные от ВЦИОМА попадают в администрацию президента. всё остальное там не видят и не принимают к сведению. так что если есть время и не боитесь - отвечайте. можно даже херососить. а 90% народу не берут трубку, поэтому критика не попадает наверх
Peredvan 15 апр. 2026 г. в 11:31
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
1
Мне периодически звонят, но я отказываюсь проходить их опросы. Потому что как-то давно один раз ответил и потом плевался.
Вопросы сформулированы так, что ответить на них так, как ты на самом деле считаешь, просто-напросто невозможно. И тогда вопрос: у вас задача получить реальный срез мнений или отрапортовать наверх "в Багдаде всё спокойно", а заодно народу рассказать, что "у большинства из вас мнение вот такое"?
yorok1997 15 апр. 2026 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Вопрос - кто будет тратить 15-20 минут своего времени (особенно если оно рабочее) на такой опрос?

Мне звонят периодически.Время нахожу,говорю как есть,пока никто не приходил cheer.gif
motya 15 апр. 2026 г. в 11:32
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 15 апр. 2026 г. в 11:22)
Но первая тётка сказала, что ВЦИОМ, потом перевела на другую и та бросила трубку.
Вам столько же?

42

Цитата
Мне звонили пару раз, ответы построены так, чтобы большинство ответило как им нужно. А ответить по своему - нельзя.

это как?
там просто варианты типа "скорее согласен, скорее не согласен, согласен, не согласен и затрудняюсь ответить"
А по-твоему - это как? Сбросить на Думу термоядерный снаряд?
Angelberth 15 апр. 2026 г. в 11:34
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 15 апр. 2026 г. в 11:22)
А, вон что, почему со мной не стали разговаривать.
Мне как-то позвонили, вспоминаю, я как раз хотел переговорить и все им сказать sm_biggrin.gif что думаю.
Вам столько же?

Так и есть. Отцу тоже позвонили, узнали что 71 год, и сказали что с опросом данной возрастной категории у них уже закончено. Пенсов много, у них есть время, они отвечают. А вот в возрастной категории 35-50 например найти человека чтобы он выделил 15 минут на опрос, сложнее - кто-то не хочет отвечать, кто-то типа "да некогда мне, я тут работу работаю".
Polugut 15 апр. 2026 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (StrikersMod @ 15 апр. 2026 г. в 11:16)
вопроса что-то типа: "Каким образом по вашему мнению граждане могут изменить правительство, если они им недовольны". На что я ответил совершенно честно: "Любым путем, включая насильственное свержение власти путем неконституционного военного переворота". То ли этот вопрос был последним, то ли там решили что я отбитый на голову, но на этом вопросы закончились.
Пока в застенки современного ГУЛАГа меня не посадили)

Вас сажать не за что. Вчитайтесь вопрос - он о том "как могут", а не "как вы будете действовать". Могут даже терактами. В 1917-м граждане так и поменяли. И много где меняли, хватит учебника истории - Англия, Франция, США. А верить что за такой вопрос и ответ посадят склонны те, кого ТС метко описал как "тот кто верит в офф. пропаганду".
"Могут" - не значит "я требую что так было", или "я буду так делать". А иначе надо всех неимпотентов сажать - они могут насиловать всё и вся.
Конкретный пример Симонян и атомная бомба. Заметное количество людей верит оффпропаганде что эта пропагандистка требовала атомную бомбу взорвать.

Мне иначе задавали вопросы "Возможны ли массовые беспорядки" и "Будете ли вы принимать участие в таковых". В 2017-м примерно было. Отвечал честно "да" и "нет".

Это сообщение отредактировал Polugut - 15 апр. 2026 г. в 11:39
Polugut 15 апр. 2026 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Peredvan @ 15 апр. 2026 г. в 11:31)
Мне периодически звонят, но я отказываюсь проходить их опросы. Потому что как-то давно один раз ответил и потом плевался.
Вопросы сформулированы так, что ответить на них так, как ты на самом деле считаешь, просто-напросто невозможно.

Я отвечал "вопрос некорректно поставлен, пропустите" на подобные, если они требовали односложного ответа.
Сланцы 15 апр. 2026 г. в 11:44
0
Цитата (GrauIgel @ 15.04.2026 - 11:04)
Мне звонили пару раз с короткими опросами. Отвечал. Но это было лет несколько назад.

Мне также звонили, в 22году, я был выпивший и начал рассуждать над каждым вопросом. Меня оператор тормозила, говорит только да или нет скажите, я говорю я так не могу, у меня ни да ни нет. В итоге отключилась сама, так и не закончив опрос. Больше не звонили.

Polugut 15 апр. 2026 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Кусаака @ 15 апр. 2026 г. в 11:26)
Был случай приняла их звонок,опрос был по теме СВО. Просили мои данные,где точно проживаю. Спросив для чего это вам,ответ был - не переживайте это все конфиденциально. Пришлось окончить на этой ноте разговор.

Это поддельные опросчики. Мне звонили только с вопросом в каком регионе, и с выбором типа населенного пункта, и количеством проживающих. Никакой конкретики, никаких названий подробнее области.
Даже точный возраст никогда не спрашивали - только выбор из групп.

Кст., странно, но мой регион и группа возраста постоянно не нужные. Большинство опросов на них заканчивались.

Это сообщение отредактировал Polugut - 15 апр. 2026 г. в 11:46
motya 15 апр. 2026 г. в 11:46
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Вот, кстати, в тему https://www.yaplakal.com/forum7/topic3067728.html
Не бойтесь отвечать, они реально считают и реально ссутся, и это даже щас, когда у половины комментаторов в этом топике очко сжимается даже трубку взять.

Это сообщение отредактировал motya - 15 апр. 2026 г. в 12:30
Анатолий1967 15 апр. 2026 г. в 11:48
0
ВЦИОМ, мог бы "запустить" свою голосовалку в "единый день голосования" на участках, чтобы не беспокоить граждан телефонными звонками и картина была бы "объёмнее" и выборка репрезентативнее...да кто же им даст провести...
Dnny 15 апр. 2026 г. в 11:51
0

Много пенсов сидят смотрят только телевизор, а там пропаганда. Пенсы всегда участвуют в опросах. отдельная часть беременные, если у них есть время и надо разгрузить мозг, одинокие алкаши, потому что им надо с кем то поговорить.

А есть еще люди которые заняты разговором, и не сбросили вызов, и накладываются ответы на опросы... :))))

Вообще ВЦИОМ ведет статистику. Если человек отвечает на вопросы, то ему будут звонить опрашивать постоянно. Так что костяк опрошенных всегда есть. Примерно 1000 человек, которые решают за всю страну.
yur 15 апр. 2026 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Мне звонил несколько раз, я отказывался проходить опрос.
В наше время опасно государству правду говорить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх