Ничего необычного, просто пиццу «Четыре картошки» заметили в белорусской сети фастфуда

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hairy 14 апр. 2026 г. в 16:55
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
-1
Мой рецепт драников: Стандартно на крупной тёрке картофель, на ней же репчатый лук, яйцо сырое, немного муки, чуть масла раст., или оливкового, соль-перец по вкусу и.. на мелкой тёрке 1/5 часть от картофеля морковь и совсем немного 1/10 часть от общего объёма твердого сыра потертого на мелкой тёрке. Жарить на среднем огне.
Вариативно подавать со сметаной, солёными огурцами, капустой, любыми видами мяса и холодной водкой, не помешает на столе и томатный сок.
Фарш-мясо внутри драников считаю излишними, однако не исключаю и такой вариант, сам не готовил.
Фото рандомное.

Ничего необычного, просто пиццу «Четыре картошки» заметили в белорусской сети фастфуда

Это сообщение отредактировал Hairy - 14 апр. 2026 г. в 17:02
DikiPredok 14 апр. 2026 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А что , я в молодости похожее делал, основу для "пиццы" по рецепту драников, небольшие блины см 15-20 в диаметре, а дочки (5-8 лет) их колбасой и сыром "украшали" потом сыр на верх и духовку...
съедобно и весело.
tratatuy 14 апр. 2026 г. в 17:07
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Писят оттенков бульбы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tzerkumpel 14 апр. 2026 г. в 17:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
По составу - должно быть вкусно. Вполне питательно: тесто, картошка, сыр. Если не дорого, я бы съел.

Undertaker 14 апр. 2026 г. в 17:52
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (КакТебеТакое @ 14.04.2026 - 15:53)
А на десерт чего?

Сладкие картофельные булочки
Картофельные творожники
Пудинг картофельный
Чуррос из картофеля...

Dimitri777 14 апр. 2026 г. в 17:56
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Вот как бы смешно не звучало, но я пробовал подобную пиццу, скажу я вам очень вкусно
HAYASHI 14 апр. 2026 г. в 18:23
Котик  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Hairy @ 14 апр. 2026 г. в 16:55)
Мой рецепт драников:  Стандартно на крупной тёрке картофель, на ней же репчатый лук, яйцо сырое, немного муки, чуть масла раст., или оливкового, соль-перец по вкусу и.. на мелкой тёрке 1/5 часть от картофеля морковь и совсем немного 1/10 часть от общего объёма твердого сыра потертого на мелкой тёрке. Жарить на среднем огне.
Вариативно подавать со сметаной, солёными огурцами, капустой, любыми видами мяса и холодной водкой, не помешает на столе и томатный сок.
Фарш-мясо внутри драников считаю излишними, однако не исключаю и такой вариант, сам не готовил.
Фото рандомное.

О вкусах не спорят, но крупная терка - нет, мука и лук - нет, морковь и сыр - нет, нет и еще раз нет. Мелкая терка, чтобы в кашицу, слить лишнюю жидкость, добавить яйцо и соль. Больше там ничего не надо. Жарить в нормальном количестве масла. Самое главное - хорошая картошка. Если картошка говно, то и драники, и колдуны, и бабка, и многое другое будет таким же говном.

Драники с фаршем - колдуны. Тоже отличное блюдо. Но с ними возни больше, поэтому делаю под настроение.

Это сообщение отредактировал HAYASHI - 14 апр. 2026 г. в 18:44
DAS1970 14 апр. 2026 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пиццу в Беларуси, особенно в кафешках и пиццериях, покупайте очень внимательно. Далеко не факт, что купив самую большую, вы её сможете съесть. Очень сытно готовят. Очень!

Что-то мне подсказывает, что к четырём картошкам там ещё много вкусного добавили.

Гуляя по Гродно, очень сильно проголодались. Ну, и зашли чайную на пешеходной улице.
Официант два раза переспросил, точно ли мы хотим самую большую пиццу на двоих. Второй чайник с чаем он нам так принёс. Предлагал оставшуюся упаковать, но мы гордые, мы обожрались! lol.gif
Martakov 14 апр. 2026 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
28,50 это сколько российских рублей?

Arkadios1 14 апр. 2026 г. в 21:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Четыре ананаса добавить, белиссимо будет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх