Почему в советской школе практически полностью отсутствовала травля учителей малолетними дебилами.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Арба 13 апр. 2026 г. в 21:31
Приколист  •  На сайте 1 год
75
Одну из причин назову.

Потому, что воспитание начинается дома.
Ребёнок несёт в школу то, что он видит в семье.

Сидим за столом у коллеги жены. 15 лет юбилей свадьбы.
Её дочка тут же, 13 лет.

Ну чай там, тортик, кто-то алкоголь лёгкий.

Разговоры житейские, то да сё.
Колоега заявляет (почти дословно) - "Эта Анна Ивановна, математичка - ебанутая на всю голову, третирует ребёнка, четверку получить высшее благо! Телефоны заставляет прятать в порфель, старая сука! Нахуя моей кровиночке эта математика-в жизни! Возьму освобождение, договорюсь типа голова у доченьки болит на математике"

Всё это слышит ребенок.

И отношение, соответствующее.

А Анна Ивановна, 68 лет. Старой школы, уважаемый педагог, которой похуй на статус родителей и на выебоны учеников.

Но "хуёвая", видишь ли. Потому что двойки ставит. За дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PaSquirrel 13 апр. 2026 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Физкультурник мог запросто прописать хулигану леща,а трудовик кинуть в него в лучшем случае мелом,а иногда и киянкой,и никто и не подумал бы что то сказать в ответ.

И чего тогда тебе не понятно, вот выросло поколение, для которых норма чмырить тех, кто слабее, они сами родили, так же воспитали своих детей, детки пошли в школы, а там оказалось, что училка слабее пацана с ножиком. Цепочка замкнулась! все вроде логично.
Фильдеперс 13 апр. 2026 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
СССР . У нас одну училку травили старшеклассники. Подло. Изподтишка. В раздевалке треники обоссут,и в рожу ей бросят на лестнице сверху. Она и не видит кто...
HDaуж 13 апр. 2026 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
33
Цитата (АндрейНовакА @ 13 апр. 2026 г. в 23:30)
послушный винтик, желающий работать на благо общества. получалось так себе, и это подтверждают все совки на япе. они только пиздят, но не сраную мастерскую, ни колхоз не смогли организовать. и доказать преимущество коллективной собственности.

ты покрасить не в состоянии что они построили
captain1977 13 апр. 2026 г. в 21:33
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
7
Именно так и было.
Только завуч, а не зауч 😎
ЗАВедующий Учебной Частью

Gekki66 13 апр. 2026 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (6A3APOBO3 @ 13 апр. 2026 г. в 21:24)

Ну, после ГОРОНО 80% в школу 8 вида или Спецшколу, обязательная постановка на учет в Детскую комнату милиции.
CarabineR 13 апр. 2026 г. в 21:34
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
46
Цитата (SantaLittle @ 13 апр. 2026 г. в 21:17)
По решению этой комиссии малолетнего дебила отправляли в спецшколу,откуда путь в институт, хороший техникум или военное училище дебилу был закрыт.

Его удел потом по жизни был крутить баранку или класть кирпичи

А вот тут становится очень обидно!
Я всю жизнь кручу баранку - 47 лет скоро - и что я слышу?! Это удел дебилов?!
Может всё таки удел дебилов это жить где нибудь под наблюдением и без возможности заниматься ответственным трудом?
simssalabim 13 апр. 2026 г. в 21:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
За ту херню, что сейчас дитятки себе позволяют, я б в своё время получил пиздюлей сначала от учителя, а потом еще и дома, поэтому между вести себя прилично или дважды опиздюлится - выбор был очевиден. Да и незачем было дичь творить, авторитет учителя был огромен
Русскиемы 13 апр. 2026 г. в 21:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
16
Цитата (6A3APOBO3 @ 13 апр. 2026 г. в 21:24)
Цитата (Gekki66 @ 13 апр. 2026 г. в 21:20)
Педсовет она называлась.
Следующая ступень- ГОРОНО. Это вообще за гранью.

На педсовете пару раз в год мне стабильно устраивали головомойку, один раз на неделю исключали из школы, за серьезный косяк, никакой роно не видел)

Пардон, юноша, но если у вас в профиле год рождения указан правильно, то вы росли уже вне социализма и советского воспитания в школах.

АндрейНовакА
О, ещё один, который во время СССР без порток ещё бегал, но считает себя знатоком социализма и советской власти. Полагаю, вы и кардиологам во время операции советы даёте. faceoff.gif

P.S. До чего надоели Шариковы, которые Преображенским рассказывают - как надо жить.

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 13 апр. 2026 г. в 21:40
Петрович34 13 апр. 2026 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
2. Сами школьники были более воспитанными,и не допускали такое.
Если в классе заводился отморозок,то очень скоро ему объявляли бойкот

Какой бойкот? Отморозок по тихому телепартировался из школы в специнтернат. Без шума и пыли.
PITBRIT 13 апр. 2026 г. в 21:37
Old School  •  На сайте 20 лет
11
Кому интересно :
помню из своего опыта , откинулся из школы в 86-м , бывало что доставали учитилей по каком то причинам,но , учитель мог сам перекрыть кислород дебилам, мог просто пожаловаться завучу и нас бы взъебали, классный руководитель мог поговорить с нами и разрулить ситуацию, так же старшекласники ,с 8 по 10й класса такой хуйней уже не занимались и могли прийти и вломить пиздюлей за свою училку ( она могла быть их классной) ,так же мы сами внутри класса ,если видели что это переходит какие то границы сходу могли осадить таких деятелей. Были учителя говнистые , их никто не любил,такие долго в школе не задерживались.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 13 апр. 2026 г. в 21:41
Bobrdobrsam 13 апр. 2026 г. в 21:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
На уроках труда мы делали указки для учителей.
все знали, что ей можно и самому отхватить на уроке, поэтому всегда выбирали с сучками заготовки.
Пожаловаться дома гораздо опасней, отхватишь ремня.
Так же отучали от курения: директор школы был крепкий ветеран войны.
Всем старшеклассникам после 7 класса прощалась эта привычка. А вот кто младший попадался в туалете, директор приводил в подсобку и заставлял курить целую пачку "Шахтерских" сигарет.
После такой общей курилки -долго не тянуло к сигаретам.
И это все ни кем не оспаривалось.
Учитель - всегда прав!
HDaуж 13 апр. 2026 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 13 апр. 2026 г. в 23:35)
Цитата (HDaуж @ 13 апр. 2026 г. в 21:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 13 апр. 2026 г. в 23:30)
послушный винтик, желающий работать на благо общества. получалось так себе, и это подтверждают все совки на япе. они только пиздят, но не сраную мастерскую, ни колхоз не смогли организовать. и доказать преимущество коллективной собственности.

ты покрасить не в состоянии что они построили

а где холупа говном обмазанная? шлакоблочная? ты о этой хуйне пишешь, совок?

в чём противоречие?
Арба 13 апр. 2026 г. в 21:39
Приколист  •  На сайте 1 год
10
Цитата (МимоХод7 @ 13.04.2026 - 21:28)
Потому что по затылку как кий указкой можно было выхватить, боялись учителей, уважали.

Не уважал я за это никогда трудовика, что всё грозился отпиздить.
Или ставил в мастерской на табурет и, такой: "Наша дура выше всех!". И гоготал.

Потом другой пришёл, Иван Алексеевич.
Седой, тощий, нос как у пьяного орла.
Погоняло "Шнобель".
Терпеливо учил держать рубанок, пользоваться дрелью, ползал с нами на коленках, собирал в конце урока опилки.
Показывал всякие, нам малолетним ебланам неведомые, соединения деревянных деталей. Шип-паз, ласточкин хвост и проч.

Строил вместе с нами макет дома.
Ценю и помню.

Якофеварка 13 апр. 2026 г. в 21:40
Шутник  •  На сайте 3 месяца
10
Травили-травили.
Если учитель не мог подавить детские животные инстинкты своим авторитетом, то его (её) травили.
Плач и вызовы на место происшествия завуча, которую вся школа боялась как огня не имели должного эффекта.
Наши, например, затравили пешу- молодую учительницу пения.
Мне её жалко до сих пор.
EVGpro 13 апр. 2026 г. в 21:40
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
2
Потому что пиздюлей моральных получил бы сначала в школе.
А потом дома отцовского ремня.

+ задания на неделю, пыль убирать, полы мыть и заниматься домашними делами. Про уроки я вообще молчу.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 13 апр. 2026 г. в 21:41
sanne4ek 13 апр. 2026 г. в 21:45
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Только об меня училки указок 10 сломали, пиздили за дело. И я боялся дома рассказать, чтоб ещё и от отца не прилетело

SantaLittle автор 13 апр. 2026 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (CarabineR @ 13 апр. 2026 г. в 21:34)
По решению этой комиссии малолетнего дебила отправляли в спецшколу,откуда путь в институт, хороший техникум или военное училище дебилу был закрыт.

Его удел потом по жизни был крутить баранку или класть кирпичи

А вот тут становится очень обидно!
Я всю жизнь кручу баранку - 47 лет скоро - и что я слышу?! Это удел дебилов?!
Может всё таки удел дебилов это жить где нибудь под наблюдением и без возможности заниматься ответственным трудом?

Камрад,не обижайся.
бетман 13 апр. 2026 г. в 21:45
Юморист  •  На сайте 20 лет
7
Ага, а кино Чучело, оно же совсем не про СССР снято было, ведь правда? Только там про тоавлю школьницы конечно. Но доставалось всем, я помню.

HDaуж 13 апр. 2026 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (бетман @ 13 апр. 2026 г. в 23:45)
Ага, а кино Чучело,  оно же совсем не про СССР снято было, ведь правда? Только там про тоавлю школьницы конечно. Но доставалось всем, я помню.

не путаешь?..
а, исправился

Это сообщение отредактировал HDaуж - 13 апр. 2026 г. в 21:48
FloatP 13 апр. 2026 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
да ладно, не было
к нам в выпускной класс пришла учительница биологии только-только из вуза, еще и не москвичка, говорок присутствовал
практически все ее уроки срывали.
дружно, всем классом

потом самим надоело, да и она перестала к директору бегать
поэтому на ее уроках все занимались своими делами, никто никому не мешал deg.gif
одна девочка собиралась поступать на биофак, поэтому сидела на первой парте и они о чем-то биологическом там терли между собой
а мы на последней парте играли в бур-козла и курили в окошко
buduma 13 апр. 2026 г. в 21:49
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (бетман @ 13 апр. 2026 г. в 23:45)
Ага, а кино Чучело, оно же совсем не про СССР снято было, ведь правда? Только там про тоавлю школьницы конечно. Но доставалось всем, я помню.

А кто там учителя травил? Там дети травили одноклассницу, а не учителя.
ICMP 13 апр. 2026 г. в 21:51
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 14 апр. 2026 г. в 00:17)
Камрады,я не помню как она называлась,напишите в комментариях,там присутствовал директор,завуч,и пара человек из

Педсовет так называлось попасть туда могли хулиганы и хронические "двоечники".
В СССР жестко наказывали, оставляли на второй год, а то и на третий, исключение из школы, спец. классы, спец. школы

Это сообщение отредактировал ICMP - 13 апр. 2026 г. в 21:53
revers66 13 апр. 2026 г. в 21:51
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Помнится мне прилетало по башке и рукам указкой, очень похоже на кий бильярдный

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 850
3 Пользователей: IvanTerpilya, fm41, DeLocked
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх