Искусственный интеллект о ЯПовце.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жангиз 10 апр. 2026 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Марихуана выставила весьма неплохой анализ.
Склад ума мужской, аналитик по природе.
MariXuana, если что не так, не бей больно.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 10 апр. 2026 г. в 20:57
Айдэн 10 апр. 2026 г. в 20:45
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (котэйко @ 10.04.2026 - 20:40)
Ты на кого намекаешь??.. Ты на кого, царская морда, намекаешь?? ©..

А тебе 55?
Не смотрела. Просто иногда меня парализует, когда юзер, возраста моего отца, пишет какую-то дичь.
И их много.
Женщин старшей группы единицы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sirmorgan 10 апр. 2026 г. в 20:46
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Vlad61 @ 10.04.2026 - 20:30)
Хорошо если бы.......

Это было бы фантастически охуенно-прекрасно и здорово. Но, увы.

котэйко 10 апр. 2026 г. в 20:46
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Айдэн @ 10 апр. 2026 г. в 20:45)
Цитата (котэйко @ 10.04.2026 - 20:40)
Ты на кого намекаешь??.. Ты на кого, царская морда, намекаешь?? ©..

А тебе 55?
Не смотрела. Просто иногда меня парализует, когда юзер, возраста моего отца, пишет какую-то дичь.
И их много.
Женщин старшей группы единицы

Эхххх, где мои 55???))..
А скока твоему бате, систра?.. чет запамятовал..
WhiskIn 10 апр. 2026 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот что DeepSeek сказал^
---------
«Среднестатистический пользователь ЯПлакалъ» — понятие, конечно, собирательное, но на основе статистики и атмосферы сообщества его портрет вырисовывается довольно четко.

Если говорить сухими цифрами, то это **мужчина в возрасте около 35-40 лет** (с ядром аудитории 1984–1988 годов рождения) . Согласно данным соцсетей и опросам, мужчин на сайте примерно **72-90%** . Он технически подкован (многие имеют образование или работу в сфере IT, инженерии) .

Однако гораздо интереснее не цифры, а психологический портрет, который сложился внутри самого сообщества и вокруг него.

### 🤔 «ЯПовец»: Между «сайтом хорошего настроения» и «говнопомойкой»

Восприятие пользователя ЯПа разнится от диаметрально противоположного. Его можно описать через несколько ключевых архетипов, которые сосуществуют в одном человеке в разных пропорциях.

**1. «Бывалый конспиролог» и циник**
Он не доверяет официальным СМИ, считая, что они врут «24/7» . Для него ЯП — это «народная разведка», где можно узнать «правду», которую не покажут по телевизору . При этом он с иронией относится к любой информации и готов обсуждать теории заговора с умным видом.

**2. «Юморист с черным поясом по фотожабам»**
В нем живет любовь к специфическому, часто циничному и абсурдному юмору . «Плакалъ» в названии — это смех сквозь слезы. Он создает мемы, фотожабы и ценит «креатив» выше политкорректности. Для него «укусить» собеседника острым словом — это искусство.

**3. «Агрессивный комментатор»**
Исследования подтверждают: доля агрессивного контента на ЯПе превышает 30%, что ставит его в топ Рунета по этому показателю . В спорах он может быть крайне резок, использует ненормативную лексику и не стесняется в выражениях. Часто это называют не «токсичностью», а «честностью без масок» . Он может «заминусить» (поставить отрицательную оценку UQ) любое мнение, которое не совпадает с мнением «стада» .

**4. «Лентяй-наблюдатель»**
Интересный факт: **около 55% зарегистрированных пользователей никогда ничего не постили и не писали** . Это «молчаливое большинство», которое приходит просто «полистать картинки», поржать и уйти. Среднестатистический пользователь тратит на сайт около **14 минут** за визит и просматривает за это время **7-8 страниц** .

### 🏠 Атмосфера внутри: «Неблагополучная семья»

Сами пользователи часто характеризуют сообщество как **«большую неблагополучную семью»** . Здесь есть свои «старички» (зарегистрированные в середине 2000-х), свои традиции («Котовторник»), своя система поощрений (UQ — User Quality, которую здесь иронично называют «юкка» и «дрочево») .

Несмотря на внешнюю агрессию, внутри этой «семьи» существует кодекс:
* **Анонимность важна.** В условиях, когда за репост в соцсетях могут быть проблемы, ЯП воспринимается как «бронежилет для честных» .
* **Пафос не любят.** Пользователи высмеивают показную роскошь и «звезд», а героями становятся простые «алкоголики, слесари и тунеядцы», рассказывающие жизненные истории .
* **Свой/Чужой.** Новичка (ньюфага) могут «забомбить», но если он впишется в контекст, его примут.

### 🆔 Резюме

Среднестатистический пользователь ЯПлакалъ — это **мужчина 35-44 лет**, скорее всего, из России . Это «технарь» по складу ума, который приходит на сайт, чтобы:
1. Отвлечься от рутины и посмотреть смешные картинки.
2. Почитать «непричесанное» мнение о событиях в стране и мире.
3. Выпустить пар в спорах (или просто понаблюдать за этим).
4. Побыть в среде, где ценят острый ум и черный юмор, а не политес.

Он может быть как «быдловатым троллем», так и «интеллигентным программистом», но их объединяет общая платформа, где царит культ **правды-матки** и **стёба** .
------
Mids 10 апр. 2026 г. в 20:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (CKOJI @ 10 апр. 2026 г. в 20:39)
Цитата
яповец это кусок безмозглого говна комментирующий сраные картинки за никчёмную юкку

Так сыбись отсель и не пизди)
Или ты чисто про себя?

а вот хуй тебе я нейросеть олёнушка братец ты мой иванушка lol.gif
CKOJI 10 апр. 2026 г. в 20:51
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Mids @ 10.04.2026 - 20:49)
а вот хуй тебе я нейросеть олёнушка братец ты мой иванушка

В семье не без уродки)

mgboat 10 апр. 2026 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
дадада...

Это сообщение отредактировал mgboat - 10 апр. 2026 г. в 20:54
Айдэн 10 апр. 2026 г. в 20:52
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (котэйко @ 10.04.2026 - 20:46)
Эхххх, где мои 55???))..
А скока твоему бате, систра?.. чет запамятовал..

72 будет

Жангиз 10 апр. 2026 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mids @ 11 апр. 2026 г. в 00:38)
яповец это кусок безмозглого говна комментирующий сраные картинки за никчёмную юкку lol.gif rulez.gif

Ты последователь Пашкета, да?
CKOJI 10 апр. 2026 г. в 20:53
1
Цитата (Айдэн @ 10.04.2026 - 20:52)
72 будет

Здоровья бате!

GadPolzuchij 10 апр. 2026 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Хуйня твой ИИ. Прикинул к себе, нихуя не подходит, как минимум 90% не про меня. Пойти что ли на пикабу, может тамошние мерки под меня подойдут
Жангиз 10 апр. 2026 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GadPolzuchij @ 11 апр. 2026 г. в 00:56)
Хуйня твой ИИ. Прикинул к себе, нихуя не подходит, как минимум 90% не про меня. Пойти что ли на пикабу, может тамошние мерки под меня подойдут

Сходи. Я во время бана ходил. Скукота там, всё стадо скучное, послать некого.
buzzler 10 апр. 2026 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тема "сисек" не раскрыта cry.gif
Nc2U 10 апр. 2026 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Эх, зря я это прочёл. Ни хера, оказывается, не ЯПовец по всем перечисленным признакам.
Ну, оправдание только - не так давно я тут. И дезертировать не собираюсь. Тем более, что резюме:
"​Вердикт: Это человек с критическим мышлением и добрым сердцем, который за суровым комментарием скрывает ностальгию по временам, когда трава была зеленее, а рок-музыка — громче." - это почему-то мне подходит.
cool.gif
MsQWERTY 10 апр. 2026 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Поделюсь, какой я лошпет. Когда я только зашла на ЯП (это был первый форум, с которым познакомилась). Я думала, что тут сидят умные люди и надо сначала всех послушать, а потом высказывать своё "ценное" мнение. Через пару часов меня посетило прозрение: тут такие же люди, как и в жизни. Только не косят под умных и интеллигентных. И тут (как в старом анекдоте) - масть пошла. Но вообще прикольно читать свои сообщения хз какой давности. Я бы сейчас сильно поспорила с собой 22-х летней.

Айдэн 10 апр. 2026 г. в 21:00
...  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (CKOJI @ 10.04.2026 - 20:53)
Здоровья бате!

Спасибо
Он у меня ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Из 98 его ровесников осталось 3.

Айдэн 10 апр. 2026 г. в 21:02
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MsQWERTY @ 10.04.2026 - 21:00)
Поделюсь, какой я лошпет. Когда я только зашла на ЯП (это был первый форум, с которым познакомилась). Я думала, что тут сидят умные люди и надо сначала всех послушать, а потом высказывать своё "ценное" мнение. Через пару часов меня посетило прозрение: тут такие же люди, как и в жизни. Только не косят под умных и интеллигентных. И тут (как в старом анекдоте) - масть пошла. Но вообще прикольно читать свои сообщения хз какой давности. Я бы сейчас сильно поспорила с собой 22-х летней.

Ну во первых много умных юзеров ушло.
А во вторых, да. Себя читаешь, как постороннего. Мы тоже меняемся, чего уж.

CKOJI 10 апр. 2026 г. в 21:04
1
Цитата (Айдэн @ 10.04.2026 - 21:00)
Спасибо
Он у меня ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Из 98 его ровесников осталось 3.

Тем более! Вдвойне здоровья и сил.

chiefmp2 10 апр. 2026 г. в 21:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yurby81 @ 10.04.2026 - 20:34)
Жаберов,рукожопы,кулинаров и писателей обделили вниманием

Мало их осталось. Вымирающие виды.

MariXuana 10 апр. 2026 г. в 21:19
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MsQWERTY,)
Когда я только зашла на ЯП (это был первый форум, с которым познакомилась). Я думала, что тут сидят умные люди и надо сначала всех послушать, а потом высказывать своё "ценное" мнение. Через пару часов меня посетило прозрение: тут такие же люди, как и в жизни. Только не косят под умных и интеллигентных. И тут (как в старом анекдоте) - масть пошла.

А я каким-то чудом к пейсателям в чатег в скайпе попала, убей не помню, как, я ж не писатель вовсе.
И это и спасло мою шкуру – какая-то мрась абсолютно беспочвенно обвинила меня в клоноводстве, ей поверили и меня забанили навеки.
И вот писатели провели анализ сообщений и таки доказали, что я – это вовсе не те две марамойки, которые свои обнажённые жирные пошлые ляжки постили и бисграматна песали.
И меня амнистировали.
Правда с другим ником, но это уже другая история, всё легально через модераторов.
MariXuana 10 апр. 2026 г. в 21:20
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жангиз,)
Марихуана выставила весьма неплохой анализ.
Склад ума мужской, аналитик по природе.
MariXuana, если что не так, не бей больно.

Ващет всё именно так, но анализировал мой карманный ИИ. gigi.gif
MaGoMaX 10 апр. 2026 г. в 21:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ginngreen @ 10.04.2026 - 20:29)
От45-и

Лет или см.?

нептица 10 апр. 2026 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Появилась новая игрушка. Сначала Сова, теперь вот...
Сова82 10 апр. 2026 г. в 22:26
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mids @ 10.04.2026 - 20:38)
яповец это кусок безмозглого говна комментирующий сраные картинки за никчёмную юкку

И ты одна из нас.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1343
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх