Мошенники и подростки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lesnik1976 9 апр. 2026 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
... звонок ИЗ военкомата ... Вы со своим "с военкомата" спалились уже на 3м предложении.
Vampirchic 9 апр. 2026 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
про "видеться" уже писали??)))

про «видется» точно выше было)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КотВасилий 9 апр. 2026 г. в 09:21
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Не видел более безграмотной доверенности.
Жулики совсем обленились - даже доверенность правильно составить не могут.
ЗамирБезгеев 9 апр. 2026 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Мошенники и подростки

Цитата
Хорошо хоть так жизненный опыт приобрел в 22 года.

Я сомневаюсь, что он изначально шибко умный, если в 22 года он подросток. Надо полагать, что в 15 лет он был ещё грудничком? lol.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 9 апр. 2026 г. в 09:22
Свояк 9 апр. 2026 г. в 09:22
4
Цитата (Виконт @ 9 апр. 2026 г. в 09:17)
Цитата (СпотыкачьЪ,)
Но вид при этом зомби

я на 99,999% уверен что это гипноз + нлп!
при чем не исключаю двухфакторный , то есть первая часть по общим , открытым каналам, а вот вторая адресная часть уже на конкретного человека, более опытным оператором

Нет там никакого гипноза.
Мошенники тупо обзванивают всех подряд пока не наткнутся на того, кто верит всему, что ему скажет по телефону незнакомый человек. И оказывается, что таких верящих не так уж и мало. Просто потом они свою глупость начинают оправдывать "гипнозами".
Winer13 9 апр. 2026 г. в 09:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Severodvinec @ 9 апр. 2026 г. в 09:02)
Цитата (СпотыкачьЪ,)
Считал что сын разумный и не видеться на звонки

Вот как это читать? В одним слове две ошибки.

Три беды - душнилы еще)
genika 9 апр. 2026 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (tribun11 @ 9 апр. 2026 г. в 09:12)
Своим примером показал , как говорить с мошенниками , ребенок до сих пор вспоминает , и не часто , но спрашиваю ее , звонили тебе мошенники ?
Другого способа и не знаю , как подготовить ребенка к общению с мошенниками .
А помните , как все начиналось ? Как с зон звонили , наугад .
Сегодня они прошаренные , хоть что то знают о тебе , уроды .

ой я с детсва сыну тоже постояянно про мошенников вещаю. и путсть я будут параноиком по его мнению. но хоть что-то да услышит!

когда муж подключил ему автоплатеж на телефон лет в 7 -1-й класс
на следущий же день позвонили!
мы едем все в машине, а они ему звонят просят код! он трубку обычно с незнакомых номеров не брал, а тут мы же рядом ответил .
я тут же трубку забрала и наорала что вы суки ребенку звоните! вообще ухи переели!

и постоянно про новые способы рассказываю.

ибо тоже думала у свекрови ну мозгов вроде достаточно! ан нет тоже код сказала от мтс кабинет личного и они с нее списывали по 400р

ну с тех пор хоть ученая

вот кстати про то как молодеж убеждают на такие вот терракты он тоже не понял как и я
. а в этой теме тс объяснил! что доверку кидают липовую. вот оно че оказывается!

но все равно так как поступил тот футболист - это надо вообще отключить критическое мышление прям совсем! прям напрочь, чтоб человека убить..

и недавно 2 девки из Москвы во Владивосток прилетевшие тоже по такому сценарию пытались грабануть родителей подростков 16-ти летних так же под влиянием мошенников

Это сообщение отредактировал genika - 9 апр. 2026 г. в 09:32
Виконт 9 апр. 2026 г. в 09:29
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Свояк @ 9 апр. 2026 г. в 09:16)
Бля, мне уже 61. Откуда мне только не звонят, и из "поликлиники", и из пенсионного, и из "управляшки". Даже "главный инженер" нашего объединения в телеге писал...
Почему я не ведусь?

Не, я допускаю, что в конце концов я критику потеряю. Но тогда это по мне будет заметно - слюни буду пускать.

Как можно верить такой херне с кодами? У вас же слюни бесконтрольно не текут.

я взял за правило, неизвестный номер - снял трубку и молчу, в 90% трубку мошенники бросают, у них тоже план и за пустое ожидание они денег не получат. а вот если начали говорить, даже если назвали верное фио, сразу спросить, кто интересуется, и если представятся какой то конторой, сказать что сейчас говорить неудобно, и пусть оставляют ГОРОДСКОЙ номер, если попытаются оставить сотовый, настойчиво повторить просьбу.
если назвали № то его уже можно спокойно пробить в инете. главное не вестись ни на какие срочно и прочее.
SBrute 9 апр. 2026 г. в 09:32
2
Цитата (СпотыкачьЪ,)
Оставил оригинал из вконтика, естественно " не ведется" хули доебались балбесы неразумные

Если это копипаста, то нужна ссылка. Иначе все на твоей совести.
YourBunnyWro 9 апр. 2026 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (СпотыкачьЪ,)
звонок с военкомата

откудаблятьзвонокнахуй?
genika 9 апр. 2026 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Виконт @ 9 апр. 2026 г. в 09:29)
Бля, мне уже 61. Откуда мне только не звонят, и из "поликлиники", и из пенсионного, и из "управляшки". Даже "главный инженер" нашего объединения в телеге писал...
Почему я не ведусь?

Не, я допускаю, что в конце концов я критику потеряю. Но тогда это по мне будет заметно - слюни буду пускать.

я взял за правило, неизвестный номер - снял трубку и молчу, в 90% трубку мошенники бросают, у них тоже план и за пустое ожидание они денег не получат. а вот если начали говорить, даже если назвали верное фио, сразу спросить, кто интересуется, и если представятся какой то конторой, сказать что сейчас говорить неудобно, и пусть оставляют ГОРОДСКОЙ номер, если попытаются оставить сотовый, настойчиво повторить просьбу.
если назвали № то его уже можно спокойно пробить в инете. главное не вестись ни на какие срочно и прочее.

я вообще всегда отвечаю "слушаю!" так ни трубки бросают

хотя уже давно не звонили , видать я черном списке lol.gif

Это сообщение отредактировал genika - 9 апр. 2026 г. в 09:40
YOrick 9 апр. 2026 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (СпотыкачьЪ,)
азумный и не видеться на звонки

Блядь, вот на этом просто глаза сломались. Хоть читай, что пишешь, пиздец же, не понять смысла за таким количеством ошибок.
Свояк 9 апр. 2026 г. в 09:42
0
Цитата (genika @ 9 апр. 2026 г. в 09:39)
Цитата (Виконт @ 9 апр. 2026 г. в 09:29)
Почему я не ведусь?

я вообще всегда отвечаю "слушаю!" так они трубки бросают

Если звонок с незнакомого номера, я спрашиваю: кто там?
Ничейный 9 апр. 2026 г. в 09:46
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Судя по безграмотности, вам с сыном "подростком" 22-х лет и так сложно живется, без мошенников
DedSchukar 9 апр. 2026 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Severodvinec @ 9 апр. 2026 г. в 09:02)
Цитата (СпотыкачьЪ,)
Считал что сын разумный и не видеться на звонки

Вот как это читать? В одним слове две ошибки.

Т9 не знает слова "ведётся"
Blatero 9 апр. 2026 г. в 09:55
Blatero  •  На сайте 12 лет
1
мне вот интересно..
скажите, это правда так сложно - перевести авторизацию в госуслугах на тотр и помочь всем своим родственникам/знакомым сделать то же самое?
в госуслугах три варианта авторизации. один дырявый, один неудобный, один заморочный.
заморочный как раз тотр..
ну найдите умного у вас в окружении, я хз.. в мфц сходите, попросите там вам настроить, я правда не в курсе есть там такая услуга или нет?
ну меня спросите в конце окончания...
мне звонили раз в неделю стабильно, я пытался их троллить, но они тупые как валенок.. как по хохлятски валенок?
потом переключил авторизацию.
все.
больше никто никогда не позвонит.
потому что нет больше никаких смс и пуш уведомлений для входа в мой лк на госуслугах. не посылает их никто..
а объяснить мне, что для подтверждения очереди в поликлинике, чего-то там в военкомате, замены газовых счетчиков, что там у них еще, я отстал уже от жизни в этом плане, понадобится специализированный код, который генерится программно у меня в телефоне исключительно для госуслуг - ну я хз какой кашпировский как должен загипнотизировать...
да, программ для генерации этого кода существует хуева гора. время жизни кода 30 секунд. можно настроить меньше.
одна проблема - разобраться как подключить..
настоятельно и неоднократно уже рекомендую.
mnirtis 9 апр. 2026 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А я недавно во фрод рулетке поразвлекался, попросили код, я им сказал - он есть у вас, минут 20 выспрашивали, потом типа нашли, и вот такой прикол: он кричит: "Саня! Код подошел! Лезь на Госуслуги! Отжимаем всё, что есть! Сделаем как с Долиной" и трубку положил

докторвандан 9 апр. 2026 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Из за таких человеков телеграмм блокнули
Zlayer 9 апр. 2026 г. в 10:09
нет вобле  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Карапузов @ 09.04.2026 - 09:07)
Тут скорее проблемы у папаши, если он считает 22-летнего взрослого человека подростком.

Не знаю кто как, я лет до 25 подростком был. По своим собственным ощущениям и воспоминаниям.

kaha 9 апр. 2026 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня мама смеялась, ой чтож за тупые люди, верят мошенникам. Да и поделом, деньги миллионами небось не заработанные
А тут папа звонит, говорит, приезжай, маму ведут.
Приезжаю, а она от телефона оторваться не может и не отдает его.
Силой отобрал, выключил.
GuAn 9 апр. 2026 г. в 10:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (СпотыкачьЪ @ 9 апр. 2026 г. в 09:09)
Оставил оригинал из вконтика, естественно " не ведется" хули доебались балбесы неразумные

Так ты бы и написал, что не твоё и пруф бы приложил, тогда бы с тебя спросу и не было, а так огребаешь как автор. такие уж тут порядки:)
Nikitovich 9 апр. 2026 г. в 10:15
0
у меня племянника так разводили недавно. Он почти снял бабки со счетов, но в какой то момент решил позвонить в контору которой представлялись мошенник, а там на автоответчики говорят что если с вами связались через мессенджер, соцсети или с мобильного телефона, то это мошенники. Ну он сразу и позвонил родителям, я с ним пошёл в отдел и накатали заяву, она ничего не даст, но на всякий случай будет зафиксировано взлома госуслуг.
Mari777 9 апр. 2026 г. в 10:21
0
В чем проблема объяснить никаких колов/смс не сообщать.

Никаких инструкций и действий тоже не выполнять, звонять из полиции/ФСБ/банка значит идёшь туда ножками .

Мне редко звонять, я их в негтатив загоняю пугаю, что это вернётся к их детям и родителям

Вообще можно даже настоящим хамить, всегда можно сказать ч о принял за мошенников.
Exmilint 9 апр. 2026 г. в 10:22
1
До тех пор пока к выгодополучателям не начнут заходить в гости люди по типу Рамона Меркадера и предлагать им свой альпеншток это не закончится. Все попытки сейчас защититься от мошенников выглядят как попытка страуса спрятать голову в песок. Ну не вас кинут так соседа. Неужели непонятно что пассивная защита от них не работает?
Дальнойопщик 9 апр. 2026 г. в 10:26
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Как так можно написать? "Недвижимость" и тут же "движЕмость"

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3772
11 Пользователей: maladesss, NotASpirit, Зингельпупер, Ingection, curst, penicilin, kycman, kirbi, bustler, Alex082, Persusha
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх