Когда мы жили - часть 2 (ответ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick 9 апр. 2026 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 9 апр. 2026 г. в 09:08)
Цитата (YOrick @ 9 апр. 2026 г. в 08:05)
И там плюсанул и здесь, оба вы правы, но каждый по своему. Он вообще о другом писал.
Я тоже не собираюсь ложиться и помирать оттого, что вокруг такой пиздец, тоже живу и радуюсь жизни, своим мелким победам, своим каким то радостям.

Нет нет, он как раз писал именно об этом. О том, что вокруг не дают жить, и он прав - не дают.
А я писал о том, что когда плохо, но ты сам это сделал своими руками, и у тебя есть надежда, потому что ты видишь как растет то, что ты построил, как развивается и прогрессирует, как исполняется твоя мечта, ты можешь быть счастлив, даже если тебе досталось в жизни горя.

А вот как ты радуешься жизни глядя вокруг - я не знаю. И это не упрек, я просто правда не знаю.

У меня жизнь вокруг существенно отличается от того, что ты видишь. Я живу в лесу. На природе просто не возможно не радоваться жизни вокруг тебя.
И радуюсь я своим достижениям. Хоть они и скромные. Баню поставил - хорошо! Сын машину водить учится - отлично! На концерт Розенбаума вот недавно ездил - приятно! Бройлеры удались - замечательно! Лося хорошего взяли - отлично! Погода вот сейчас - говно полное, а дома тепло и могу в начале рабочего дня налить себе бокал своего! очень качественного коньяка - неплохо!
Вот этими мелкими радостями я и живу. Создаю своё окружение, не заморачиваясь по величию страны или по его отсутствию.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9 апр. 2026 г. в 09:38
hоmоsapiens 9 апр. 2026 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бытие определяет сознание. Наши потомки возможно и такой жизни радоваться будут, ибо другой не видели. В любое время всегда будут недовольные и довольные
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 09:41
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (YOrick @ 9 апр. 2026 г. в 08:32)
И там плюсанул и здесь, оба вы правы, но каждый по своему. Он вообще о другом писал.
Я тоже не собираюсь ложиться и помирать оттого, что вокруг такой пиздец, тоже живу и радуюсь жизни, своим мелким победам, своим каким то радостям.

Нет нет, он как раз писал именно об этом. О том, что вокруг не дают жить, и он прав - не дают.
А я писал о том, что когда плохо, но ты сам это сделал своими руками, и у тебя есть надежда, потому что ты видишь как растет то, что ты построил, как развивается и прогрессирует, как исполняется твоя мечта, ты можешь быть счастлив, даже если тебе досталось в жизни горя.

А вот как ты радуешься жизни глядя вокруг - я не знаю. И это не упрек, я просто правда не знаю.

У меня жизнь вокруг существенно отличается от того, что ты видишь. Я живу в лесу. На природе просто не возможно не радоваться жизни вокруг тебя.
И радуюсь я своим достижениям. Хоть они и скромные. Баню поставил - хорошо! Сын машину водить учится - отлично! На концерт Розенбаума вот недавно ездил - приятно! Бройлеры удались - замечательно! Лося хорошего взяли - отлично! Погода вот сейчас - говно полное, а дома тепло и могу в начале рабочего дня налить себе бокал своего! очень качественного коньяка - неплохо!
Вот этими мелкими радостями я и живу. Создаю своё окружение, не заморачиваясь по величию страны или по его отсутствию.

Ну в этом и разница, что ты сидишь в своем коконе, пока еще можно в нем сидеть с комфортом.
Но потом приходит время когда колокол зазвонил по тебе, а уже некому помочь.

Такие дела, брат.
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 09:43
1
Цитата (Биг @ 9 апр. 2026 г. в 08:25)
Цитата (matkuzmy,)
а ты лично что сделал, чтобы было чем гордится в стране?

братан.
с хуяли, вот к примеру я что то должен делать?!
я для себя делаю. родил вырастил детей. всё у всех хорошо.
заебали с вашими сверхидеями. гордиться. стране.
ты для чего родился то? по моему - просто порядочно и хорошо прожить свою жизнь.
а вот эти лозунги - они в пользу тупеньких от ебанных нахлебников: служи дурачок, получишь значок.

Ты ничего не должен - я это не утверждал.
Просто пока пришли за другими, а ты пока думаешь, что тебя все это не коснется.
SaM700 9 апр. 2026 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Биг,)
ты для чего родился то? по моему - просто порядочно и хорошо прожить свою жизнь.
а вот эти лозунги - они в пользу тупеньких от ебанных нахлебников: служи дурачок, получишь значок.

Почему у подавляющего большинства Россиян не получается просто порядочно и хорошо прожить свою жизнь? У тебя видимо все хорошо, а вот у остальных то зарплата маленькая, то работа плохая, то жилья собственного нет, то Автоваз говно выпускает. Не всем дано хорошо прожить свою жизнь.
SaM700 9 апр. 2026 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Биг,)
только СВОБОДНЫЕ граждане могут что то построить. когда ИМ надо. а по приказу "умных" которых выбрали из "своих" всегда и везде хуйня получается.

Уже 35 лет все свободны. Много ли чего построили?
Душелюб 9 апр. 2026 г. в 09:51
Юморист  •  На сайте 2 года
1
"Тяжёлые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена"

Это в общем и целом. Но мы, живя в одно и тоже время в одном и том же месте имеем разный опыт жизни. Обычные дети и дети депутатов - это вообще разные вселенные, не понимающие друг друга.
Есть те, кого жизнь "помотала". Они относительно легко приспосабливаются. А есть те, кто вырос в тепличных условиях. Помните стихи про "растение мимоза в ботаническом саду" и про Сидорова Вову? Вот из них вырастают нытики. В любые времена будут и те, и другие.
И мы все вместе сосуществуем и удивляемся друг другу.

Ты вырос в семье, где видел силу и адаптацию, а кто-то нет. Ты пытаешься донести мысль словами. Но в данном случае это не поможет

Это сообщение отредактировал Душелюб - 9 апр. 2026 г. в 09:56
YOrick 9 апр. 2026 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 9 апр. 2026 г. в 09:41)
Цитата (YOrick @ 9 апр. 2026 г. в 08:32)

Ну в этом и разница, что ты сидишь в своем коконе, пока еще можно в нем сидеть с комфортом.
Но потом приходит время когда колокол зазвонил по тебе, а уже некому помочь.

Такие дела, брат.

Будут какие то конкретные предложения, или это всё просто сугубо теоретические размышления?
Биг 9 апр. 2026 г. в 09:58
Приколист  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (SaM700,)
Уже 35 лет все свободны. Много ли чего построили?

да, много.

ты в курсе, что граждане России никогда, НИКОГДА (вдумайся в это слово) не жили так богато.
хоть средняя температура по больнице, хоть каждый в частности.
и только 35 лет "свободы".

проблема одна в том, что кучка мудаков (кстати все бывшие коммунисты) опять решили что оне самые умные, вцепились в власть, власть они держать умеют. и всё катится к очередному пиздецу.
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 09:59
-1
Цитата (Душелюб,)
Ты вырос в семье, где видел в своей семье силу и адаптацию, а кто-то нет.

Увы, но это не так, отец никогда меня не поддерживал, а дед был слишком стар уже 80+, и умер, когда мне еще нужна была помощь и поддержка.
Силу нельзя получить в наследство, только средства, скорее всего силу я получил потому, что остался один с 14 лет практически без помощи, без поддержки.

Цитата (YOrick,)
Будут какие то конкретные предложения, или это всё просто сугубо теоретические размышления?

А ты знаешь, есть. Конкретное предложение - почитать историю, своей страны хотя-бы, лучше даже почитать серьезно и историю других стран, особенно на предмет понять, что делают с народом, когда тот молчит и чем это заканчивается для таких убежавших в леса.
evsh 9 апр. 2026 г. в 10:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SaM700 @ 9 апр. 2026 г. в 09:47)
Цитата (Биг,)

Почему у подавляющего большинства Россиян не получается просто порядочно и хорошо прожить свою жизнь? У тебя видимо все хорошо, а вот у остальных то зарплата маленькая, то работа плохая, то жилья собственного нет, то Автоваз говно выпускает. Не всем дано хорошо прожить свою жизнь.

Не знаю, почему у тебя не получается жить порядочно и хорошо.

Я знаю очень много хороших и порядочных людей. Не у всех есть возможность жить богато и даже в достатке, да.

Но даже самые бедные материально, остаются достойными людьми. Живут, работают, растят детей. И вполне счастливы. Что в бедной псковской деревне, что в Москве с хорошими деньгами.

А есть категория граждан с фекальным мышлением. И их злоба на жизнь, страну, презрение к согражданам и способность видеть вокруг только плохое тоже слабо зависит от материального достатка. Люди такие, сами по себе.
Pimuk 9 апр. 2026 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
"В 90-е было херово, но я жил, боролся дрался зарабатывал, но это для меня были счастливые годы, я только женился, мы были молоды и счастливы. И было плевать на паяльники и прочие прелести, мы мечтали и делали свою судьбу, свой выбор."
С этого надо было начинать- я п дальше и читать бы не стал.
"Или потом когда работал инженером на 150 р в месяц с сыном и молодой женой в той же комнате офицерской общаги где жил его отец? Опять таки инженер, но не рабочий же, поэтому без надежд на квартиру."
А инженерам квартиру не давали? НУ и шел бы на завод рабочим- в чем проблема?
"А знаете что говорил дед, когда его, офицера, орденоносца просили встать в очередь на квартиру? Я умру вам комната достанется."
Здесь требуется пояснительная бригада...
Mroad 9 апр. 2026 г. в 11:03
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (matkuzmy @ 09.04.2026 - 08:58)
Посыл в том, что жить или не жить, это не окружение - это выбор человека.

Я и этот выбор за тебя должен делать?

А ты уже какой-то выбор сделал за меня?
Предлагаешь чего спрашиваю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bambez 9 апр. 2026 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
РИ входила в 10ку развитых экономик мира и развивалась огромными темпами, люди стали жить значительно богаче. И что же произошло?
Головокружение от успехов. Николашка развязал первую мировую и устроил движуху, при всеобщем одобрении сего глубинным народом у которого зачесалось величие от сытой жизни.да не вывезла империя такого. А дальше жизнь целых поколений пошла по пизде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nursaltan 9 апр. 2026 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Turistas75 @ 9 апр. 2026 г. в 09:25)
Вечная борьба, война возведена в культ , кругом из века в век , не забудем , не простим. Идея поиска врагов везде и всегда , если не находится внешние , значит нужно начинать внутренние распри и драку . Не просто а чтобы кровь , кишки, брат на брата на смерть. Для того чтобы помнили и гордились и готовить к новым битвам с малых лет . Ведь враг не дремлет. Периоды созидания лишь временная передышка, и время нарожать и правильно подготовить новых непобедимых войнов.

Это ты про США? Которые за всю историю существования 250 лет, совершили 250 актов агрессии к странам, даже на обратном полушарии!!!
Кнехт65 9 апр. 2026 г. в 11:06
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Так идти на выборы или нет? Так и непонял.... cool.gif
Kapakypt 9 апр. 2026 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 9 апр. 2026 г. в 09:01)
Цитата (Mroad @ 09.04.2026 - 08:58)
Революцию предлагаешь сделать как твой дед?

А я вот не против. Только лидера нет и единства у народа. Позиция, моя хата с краю. Вот реально готов взять вилы, только я с этими вилами как идиот буду один и быстро в дурку попаду.

Это в лучшем случае.
Вон в Питере активистам "Весны" 12 лет дали за расшатывание.
ТС -Гапон на минималках, народишко не хочет на баррикады идти, а ему, дворянскому потомку - не с руки, судя по всему.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 9 апр. 2026 г. в 11:15
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 11:21
0
Цитата (Pimuk @ 9 апр. 2026 г. в 09:42)
"В 90-е было херово, но я жил, боролся дрался зарабатывал, но это для меня были счастливые годы, я только женился, мы были молоды и счастливы. И было плевать на паяльники и прочие прелести, мы мечтали и делали свою судьбу, свой выбор."
С этого надо было начинать- я п дальше и читать бы не стал.
"Или потом когда работал инженером на 150 р в месяц с сыном и молодой женой в той же комнате офицерской общаги где жил его отец? Опять таки инженер, но не рабочий же, поэтому без надежд на квартиру."
А инженерам квартиру не давали? НУ и шел бы на завод рабочим- в чем проблема?
"А знаете что говорил дед, когда его, офицера, орденоносца просили встать в очередь на квартиру? Я умру вам комната достанется."
Здесь требуется пояснительная бригада...

Прости, но с такими способностями к пониманию ничего тебе объяснять не буду - сам, все сам.
Задолбали инфантилы.
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 11:22
0
Цитата (Mroad @ 9 апр. 2026 г. в 10:03)
Цитата (matkuzmy @ 09.04.2026 - 08:58)
Посыл в том, что жить или не жить, это не окружение - это выбор человека.

Я и этот выбор за тебя должен делать?

А ты уже какой-то выбор сделал за меня?
Предлагаешь чего спрашиваю?

За тебя не делал и не собираюсь.
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 11:24
0
Цитата (Kapakypt @ 9 апр. 2026 г. в 10:12)

А я вот не против. Только лидера нет и единства у народа. Позиция, моя хата с краю. Вот реально готов взять вилы, только я с этими вилами как идиот буду один и быстро в дурку попаду.

Это в лучшем случае.
ТС -Гапон на минималках, народишко не хочет на баррикады идти, а ему, дворянскому потомку - не с руки, судя по всему.

Пфф, смешной ты. Баррикады - вы? В РИ безграмотные люди вышли в 1905-м на улицу. А вы слишком много читали, грамотные все. gigi.gif
milioran 9 апр. 2026 г. в 11:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
ТС, скажи прямо, ты за кого?? За или против? А то так и не понятно...
GrauIgel 9 апр. 2026 г. в 12:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kapakypt @ 9 апр. 2026 г. в 11:12)

Это в лучшем случае.

Народишко не хочет идти потому, что им есть, что терять и потому, что нет цели. За что бороться?
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 12:13
0
Цитата (GrauIgel @ 9 апр. 2026 г. в 11:05)
Цитата (Kapakypt @ 9 апр. 2026 г. в 11:12)

Это в лучшем случае.

Народишко не хочет идти потому, что им есть, что терять и потому, что нет цели. За что бороться?

Серьезно не за что? За будущее своих детей? За свою старость? Не?
a02 9 апр. 2026 г. в 12:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Трудные времена рождают сильных людей. Хорошие времена рождают слабых людей, нытиков.
Нынешнее поколение – поколение нытиков.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2209
1 Пользователей: Ягишна
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх