Позвонил мне ВЦИОМ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinclair80 8 апр. 2026 г. в 12:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Мне звонили прошлым летом. Минут 30, под пивко, отвечал на вопросы.
Что позабавило: наш разговор записывается, но он конфиденциален. ))
Что озадачило: нет нейтральных вариантов ответов "не знаю", "воздерживаюсь" и т.п.
Например, "поддерживаете ли ва СВО?" - "да", "нет".
Понятно, что zетники утвердительно ответят, противники СВО просто прекратят интервьюирование. Оттуда и берется искаженная картина.
Есенин 8 апр. 2026 г. в 12:46
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
0
так же звонили..
я ответил, что у нас все настолько ахуенно, что просто пиздец как ахуенно, зачем задавать лишние вопросы?
там более, что все ответы на ваши тупые вопросы давно уже есть на ЯПе..

Это сообщение отредактировал Есенин - 8 апр. 2026 г. в 12:46
gods02 8 апр. 2026 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (pplexa @ 8 апр. 2026 г. в 12:33)
Вот и зря.

Эти опросы единственная мирная обратная связь народ-власть. Вы ничего не ответили - ну значит ваше мнение нафиг никому не нужно. А вот мнение какого нибудь ура-патриота или борца с либеральными ценностями, веруна, или просто дурака учтут.
Потом посмотрят на итог исследования - хрясь! Да, в РФ все зашибись! Всем все нравится прекрасная маркиза, все идут в какое-то будущие - красота!

зы. Понятно, что если надо натянут сову на глобус, но мнения мониторят обязательно.

Вы забыли упомянуть: "Лишил товарища майора возможности слупить палку" gigi.gif
Pivosrakom 8 апр. 2026 г. в 12:52
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (sinclair80,)
Например, "поддерживаете ли ва СВО?" - "да", "нет".
Понятно, что zетники утвердительно ответят, противники СВО просто прекратят интервьюирование. Оттуда и берется искаженная картина.

Воот. В продолжение моего предыдущего тейка, совершенно верно. Из тех кто туп и не умеет просчитать, о чем будет опрос, ну либо бухой и авантюрист, даже из них отсеятся противники.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 8 апр. 2026 г. в 12:53
maestro65 8 апр. 2026 г. в 12:53
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
2
На прошлой неделе у меня на работе было затишье и я потратил для них 15 минут.
Ответил как есть, но без мата.
Про доверие вове спрашивали, про войну..
pplexa 8 апр. 2026 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Xenaro32 @ 8 апр. 2026 г. в 12:39)
Цитата (pplexa @ 8 апр. 2026 г. в 12:33)
Вот и зря.

Эти опросы единственная мирная обратная связь народ-власть. Вы ничего не ответили - ну значит ваше мнение нафиг никому не нужно. А вот мнение какого нибудь ура-патриота или борца с либеральными ценностями, веруна, или просто дурака учтут.
Потом посмотрят на итог исследования - хрясь! Да, в РФ все зашибись! Всем все нравится прекрасная маркиза, все идут в какое-то будущие - красота!

зы. Понятно, что если надо натянут сову на глобус, но мнения мониторят обязательно.

А я не могу выразить своё мнение,по сегодняшним временам,оно тянет на статью)

Это вы наверное про войну, которую почему-то называют сво?
Типа дадут 7 лет ИТЛ если сво назовете войной?

Вы не юрист и не обязаны разбираться во всяких юридических перипетиях.
Если видите явление, которое совпадает с описанием из словаря русского языка, то смело называйте это явление тем словом, которое там написано.

сво, война, не объявленная война, вероломное нападение, военные действия, вооруженный конфликт, очаг напряженности (как раньше дикторы говорили) и т.д. и т.п.
Tatoshka21 8 апр. 2026 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сказал им что ответы платные, 300 рублей 5 вопросов...
Странные, бросили трубку
All80Ex 8 апр. 2026 г. в 12:55
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
там все вопросы построены по одному принципу-вам очень нравится наш Президент, или очень очень, скажите да, ну и т. д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JimmyV 8 апр. 2026 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
я им говрю мол можно, а зачем? У вас и без этого все норм получается.
sinus53 8 апр. 2026 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне тоже недавно звонил вциом. Я только успел поздороваться и они прервали звонок. Это они так сейчас опрашивают наверно.
Pivosrakom 8 апр. 2026 г. в 13:03
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (pplexa,)

Ну как бы депутат Горинов сидит именно 7 лет и именно за это, не?
ЛеНоК82 8 апр. 2026 г. в 13:03
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Звонили недавно из ВЦИОМа.
- Опрос, вциом, ляля.
- Слушаю вас
- переключаю на оператора
- Представьтесь пожалуйста.
-Гражданин Российской Федерации
Повесили трубку... Обидно.
Ебений 8 апр. 2026 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Честно сказать удивлен комментами, а потом на ЯПе тут же стебутся, да хули те опросы от ВЦИОМа, проводили среди бабок и среди едра... Мож поэтому и результаты такие, что вместо того чтобы просто спокойно ответить у нас начинают умничать и глумиться над оператором?

У меня сосед такой есть, ему когда с 900 приходит смс - вам одобрена кредитная карта, он им всегда ответ пишет "Идите нахуй со своим кредитом" и ходит потом довольный - указал пидарасам в банке их место!

Это сообщение отредактировал Ебений - 8 апр. 2026 г. в 13:04
Калильщик 8 апр. 2026 г. в 13:04
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Звонок с мобильного или 8800?
crv1972 8 апр. 2026 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Звонили. Были посланы.
Burunduk4 8 апр. 2026 г. в 13:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Тоже звонили в 12:39. Услышал ВЦИОМ сбросил сразу. Да и вре не было с ними болтать.

Это сообщение отредактировал Burunduk4 - 8 апр. 2026 г. в 13:07
i13th 8 апр. 2026 г. в 13:08
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
мне лет 10 назад звонили -- я им хуйни наговорил... наверное
а сейчас тупо на хуй посылаю, если принимаю звонок
Alexmpk 8 апр. 2026 г. в 13:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Мне как-то написали, уже не помню, как это было.
Я ответил на вопросы, и в конце задали вопрос: Согласен ли я принимать участие в их вопросах?
Я согласился. Не очень часто на почту приходит ссылка на вопросы. Отвечаю честно. за ответы почти всегда платят по 60 рублей.
Xenaro32 автор 8 апр. 2026 г. в 13:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Калильщик @ 8 апр. 2026 г. в 13:04)

номер отображался так: FOND VTSIOM:opros
Unkilled 8 апр. 2026 г. в 13:14
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Порой вопросы у них есть, на которые реально стрёмно отвечать. Хоть они и говорят что опрос анонимный, но по номеру телефона вычислить без проблем если ляпнешь что не то.

Поэтому половина ответов у меня была - затрудняюсь ответить.
Ебений 8 апр. 2026 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Калильщик @ 08.04.2026 - 13:04)

Вот так отображается, а номер ниже. Скорее всего номер временный, типа как на авито.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Позвонил мне ВЦИОМ)
pplexa 8 апр. 2026 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Pivosrakom @ 8 апр. 2026 г. в 13:03)
Цитата (pplexa,)

Ну как бы депутат Горинов сидит именно 7 лет и именно за это, не?

Без понятия за что именно он сидит, не юрист я.
Да, выглядит, по сюжетам, что именно за то, что сво назвал войной - это абсурд, но на самом деле хз.
Вот бы юриста послушать.

Это сообщение отредактировал pplexa - 8 апр. 2026 г. в 13:19
Japansgod 8 апр. 2026 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ебений,)
Рано ты умничать начал, надо было хотя бы послушать о чем вопрос.

Например, может это был опрос по поводу интернета, нормально им удалось пообщаться с 10 бабками, которые единогласно сказали что им телевизора хватает, а интернет нахуй не нужон, а телеграммы они в последний раз еще при андропове отправляли. С другим опрошенными не удалось пообщаться - они "негативят", за рулем, не берут трубку. Вот и подаются данные что население в основном одобряет блокировку интернета.

Это у ВЦИОМа не так работает. У них раньше (сейчас не знаю) висела методика опроса. Обычно количество респондентов около 1500 человек, в больших - до 6000. Номера выбираются рандомно. Но, подозреваю, учитывая, что мне позванивают регулярно и я обычно вежливо отвечаю, некоторый пул номеров приоритетный. Сами вопросы почти всегда нормальные, и, почти не сомневаюсь, что по-честному собираются и учитываются. Но, как мы знаем, результат будет зависеть от того как посчитают статистику. Тебя спрашивают:
1. Согласны ли вы с индексацией пенсий по указу В?
2. Согласны ли вы с принятием фед. программы В по борьбе с бородатыми террористами?
3. Согласны ли вы с приказом В, обязующий граждан пройти анальное зондирование, да за свои кровные?
Ты отвечаешь: 1. - да; - 2; да; 3 - нет. И усе, по статистике ты в числе тех, кто в большей степени поддерживает инициативы В. И таких приколюх много. Формально, опрос честный, а вот интерпретация - какая надо. С другой стороны, там далеко не все опросы политические. Часто достаточно бытовые вещи бывают, в которых нет смысла врать. Вон, недавно посчитали, что 81% россиян верят в домовых и прочую нечисть. Государству не выгодно выставлять, что его система образования продуцирует вот таких граждан, а 81% - явно не реклама оной.
Russell73 8 апр. 2026 г. в 13:21
Создатель  •  На сайте 12 лет
0
надо было сказать- "ща, погодите, я кое что достану." и чтоб в микрофон было слышно звук расстёгивающейся
молнии.
Woobox 8 апр. 2026 г. в 13:21
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
1
Мне несколько раз звонили и сразу сбрасывали. Я думаю мож они просто количество опрошенных набивают, а ответы они и так знают...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3301
1 Пользователей: Xenaro32
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх