Пешельбронн - родина нефтедобычи в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот 7 апр. 2026 г. в 15:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Agebt @ 07.04.2026 - 15:37)
Это не сказал, это официальные данные АО "Грознефтегаз".

Пиздя́т.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Agebt автор 7 апр. 2026 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Kriz0x @ 7 апр. 2026 г. в 15:41)
Цитата (Agebt @ 7 апр. 2026 г. в 23:17)
Цитата (BANraiser @ 7 апр. 2026 г. в 14:52)
дураки, зачем учились, можно же было всё оборудование купить за бугром и тупо качать!

Тогда оборудования за бугром тоже толком не было. Если вы намекаете на Россию - то спешу вас расстроить, большинство нефтегазового оборудования и технологий - отечественные.

Я над этим "большинством отечественных технологий", в сфере добычи нефти, рекомендую вам почитать историю консорциума "Сахалинская Энергия", которую, вместе с технологиями, Газпром чуть больше 10 лет назад отжал. Относительно транспортировки нефти по трубопроводу: историю "Дружбы", когда оказалось что СССР не может трубы нужного диаметра производить.
З.Ы.: я не канадская смена, как может показаться, я на ДВ живу, в ряде проектов так или иначе участие принимал.

На Сахалинских проектах все же особое производство под проект сложный. А я же пишу про большинство оборудования и технологий, свыше 90% добычи обеспечивается именно ими. И да, трубы давно уже делают сами
Agebt автор 7 апр. 2026 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Щпрот @ 7 апр. 2026 г. в 15:41)
Цитата (Agebt @ 07.04.2026 - 15:37)
Это не сказал, это официальные данные АО "Грознефтегаз".

Пиздя́т.

Ну да, вы то лучше знаете)))
Kriz0x 7 апр. 2026 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Agebt @ 7 апр. 2026 г. в 23:46)
На Сахалинских проектах все же особое производство под проект сложный. А я же пишу про большинство оборудования и технологий, свыше 90% добычи обеспечивается именно ими. И да, трубы давно уже делают сами

Емнип, трубы сами делать научились лет примерно 10-15 назад. Как раз с Европой разосрались и начали Силу Сибири строить, чтобы китайцам подешевле продавать. Это недавно, в масштабах экономики. Ну и сахалинские проекты не самые сложные на глобусе. Хотя согласен, скважин длиной в 15 километров больше нигде нет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 7 апр. 2026 г. в 15:53
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1969
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх