"Половое" отопление.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexrevda 6 апр. 2026 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
ТС если ты не в силах отличить теплый воздух от тепла то половое отопление не для тебя gigi.gif shum_lol.gif sm_biggrin.gif
Жидомасон 6 апр. 2026 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТС, просто почитай рекомендации. Для чего ты обращаешься к неизвестным тебе людям для совета?
раз
два
sinus53 6 апр. 2026 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пеноплекс обязательно! Можно 50мм., но лучше в два слоя по 50мм. и уложить с перекрытием.
Омга 6 апр. 2026 г. в 09:50
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Пеноплекс под тёплым полом соответствует физике, и фольгоизалон тоже, но количественно пеноплекс больше тепла задержит. Обычной для средней полосы зимой счёт за отопление без пеноплекса очень порадует газовиков/электриков, а того, кто жадно экономил на теплоизоляции, не порадует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexb4 6 апр. 2026 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мало информации. Что это дом/квартира? Как устроен пол, если частный дом? Трубу бери pex-a

ra9988f автор 6 апр. 2026 г. в 09:51
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Alexb4 @ 06.04.2026 - 09:50)
Мало информации. Что это дом/квартира? Как устроен пол, если частный дом? Трубу бери pex-a

Обычный частный дом, чуть больше ста кв.

SBrute 6 апр. 2026 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (YourBunnyWro,)
у меня когда хуй мёрзнет, я его всегда в свою бабу засовываю
у меня такое отопление

А когда жопа мерзнет?
АндрейНовакА 6 апр. 2026 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ra9988f @ 6 апр. 2026 г. в 09:46)
Цитата (е27 @ 06.04.2026 - 09:40)
обязательно

Почему, чем можно это аргументировать. Мне кажется, что маркетинг и Ютуб так влияет на умы людей.

тебе уже писали аргументы. просто тебе мешает их осознать Эффект Даннинга — Крюгера.
PapaCarlo 6 апр. 2026 г. в 09:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Фольга, труба, а сверху полусухая стяжка или цементный наливной церезит cn171. У меня так сделано, 10 лет полет нормальный

Chelovekov 6 апр. 2026 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ra9988f @ 6 апр. 2026 г. в 16:44)
Цитата (smilerxxl @ 06.04.2026 - 09:41)
Скажу что ты не прав, я бы 10сантов бы даже сделал. Но у меня сделано 5

Лет двадцать назад, может больше, ещё не было никакой теплоизоляции, люди тупо стелили на грязный пол рубероид и сверху укладывали металлопластиковую трубу. До сих всё работает, дома тепло. Никакого дискомфорта.

А 20 000 лет назад хватало шкуры на входе и костра по середине пещеры и все работало. Про слово "дискомфорт" вообще не знали
Pappas 6 апр. 2026 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата (ra9988f @ 6 апр. 2026 г. в 09:44)
Цитата (smilerxxl @ 06.04.2026 - 09:41)
Скажу что ты не прав, я бы 10сантов бы даже сделал. Но у меня сделано 5

Лет двадцать назад, может больше, ещё не было никакой теплоизоляции, люди тупо стелили на грязный пол рубероид и сверху укладывали металлопластиковую трубу. До сих всё работает, дома тепло. Никакого дискомфорта.

Теплоизоляцию кладут не для того, чтоб теплее было, а для того, чтоб дешевле теплее было. А так можно и на землю класть, если котел мощный.
DamirFateh 6 апр. 2026 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Какульки. Какай больше прямо на пол. В какульке идет реакция и выделяется тепло. Полевая дрожами можно увеличить реакцию. Дешево сердито

mir262 6 апр. 2026 г. в 09:53
1
У меня с пеноплексом и то нагревает плиту, что возле самого дома снег тает. Температуры в основном до -10 неделю- две. Как повлияет отсутствие пеноплекса на нагрев полов и расход топлива, хз.
DDDmitry 6 апр. 2026 г. в 09:54
7
Цитата (ra9988f @ 6 апр. 2026 г. в 09:38)
Всем здрасьте. Все знают, что здесь огромное количество спецов и аналитиков и у меня по этому поводу организовался вопрос и спор с мастерами, которые будут производить эти работы по отоплению у моего родственника.
Каждый стоит на своём, они хотят положить перед началом работ пеноплекс 50 мм, сверху металлическая сетка, аргументируя, что пеноплекс нужен для того, чтобы основное тепло не уходило вниз, в Австралию.
Я же утверждаю, что достаточно всё застелить фольгированной теплоизоляцией и йобнуть всю трубу кабельными стяжками, используя монтажный пистолет, а не привязывать её к металлической сетке, где ей придётся постоянно работать.
Вопрос... Нахуя противоречить физике и зарывать такое количество денег (пеноплекс, сетка) в землю, когда любое тепло стремится вверх, а не вправо, влево или вниз?
Это тоже самое, что использовать зелёный гипсокартон в ванной, вместо того чтобы использовать обычный, который на порядок дешевле и и обойти всё по кругу гидроизоляцией.

Что скажете?

а можно узнать в какой цпш тебе сказали что по законам физики любое тепло стремиться вверх? lol.gif
armoravto 6 апр. 2026 г. в 09:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
У меня в пристрое к даче сотка полистирол лежит и то от тёплых полов есть утечка тепла, кроилово приводит к попадалову, вот ТС сэкономишь на теплоизоляции, потом будешь улицу отапливать, камрады если кто будет себе заливать стяжку тёплых полов закачивайте перед заливкой бетоном воду в трубу с давлением 4 кг/см2 если давление в системе будет 1,5-2кг/см2, если это центральное отопление, то качайте 10 ибо рабочее 6 кг/см2, это нужно для компенсации расширения труб при нагреве иначе они быстро разрушатся.

Это сообщение отредактировал armoravto - 6 апр. 2026 г. в 09:55
Alexb4 6 апр. 2026 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вот себе делал. Пеноплекс 2см приклеен на плиточный клей, у меня подвал с монолитным перекрытием. Сетка 150*150*3 чтоб трубу удобнее монтировать было, сверху полусухая стяжка

"Половое" отопление.
АндрейНовакА 6 апр. 2026 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mir262 @ 6 апр. 2026 г. в 09:53)
У меня с пеноплексом и то нагревает плиту, что возле самого дома снег тает. Температуры в основном до -10 неделю- две. Как повлияет отсутствие пеноплекса на нагрев полов и расход топлива, хз.

ну очевидно, что расход увеличится. а вот насколько, это уже от многих факторов зависит.
Nice79 6 апр. 2026 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Меня терзают смутные сомнения, что это вброс говна в вентилятор.
Биг 6 апр. 2026 г. в 09:55
Приколист  •  На сайте 2 года
1
как недорого наебать учебник физики за 5 класс.

ТС - жги, ты прав как никогда.
тебе хуй что докажешь, раз решил учиться на своих ошибках.
Cacktus 6 апр. 2026 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ra9988f @ 6 апр. 2026 г. в 09:38)
Что скажете?

Шарик, ты балбес! ©

Я, понимаю, что ТС троллит и накидывает, но это уж слишком жирно...
Анда 6 апр. 2026 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Ну если у тебя дом на сваях, и пол из рифлёного железа, то надо утеплять))). А если бетон или доски, да ещё подполье, то наверно и не надо. Ну может только для укрепления, чтоб не повело, или ещё что. Спроси нахуя теплоизоляция эта.
ispcto 6 апр. 2026 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тепло. всегда. уходит. вверх. ппц...
DDDmitry 6 апр. 2026 г. в 09:58
0
Цитата (Анда @ 6 апр. 2026 г. в 09:57)
Ну если у тебя дом на сваях, и пол из рифлёного железа, то надо утеплять))). А если бетон или доски, да ещё подполье, то наверно и не надо. Ну может только для укрепления, чтоб не повело, или ещё что. Спроси нахуя теплоизоляция эта.

утеплять для укрепления, чтоб не повело?!?!
пеши еще! lol.gif
ra9988f автор 6 апр. 2026 г. в 09:59
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
-3
Да я не спорю, что процент утечки тепла есть, но он мизерный и при оплате за отопление он не чувствуется.

step30 6 апр. 2026 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Это тоже самое, что использовать зелёный гипсокартон в ванной, вместо того чтобы использовать обычный, который на порядок дешевле и и обойти всё по кругу гидроизоляцией."

Не строитель, вопрос.
Про гипсокартон, это реально не имеет значения?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5177
9 Пользователей: Речекряк, SergBur, denis662, дмитрий137, Student11, Fabys, DobruyKot, bXp, DJKashei
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх