Как я издевался над печенью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25 6 апр. 2026 г. в 01:44
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (korzkorz @ 6 апр. 2026 г. в 08:19)
Цитата (Проводочки @ 06.04.2026 - 01:15)
Пленку неснял чтоль? Хуйня тогда, переделывай.

Забивали всяких животных, для меня печень- это фильтр организма, никогда не шла, все едино, что воздухан от жигулей съесть

Я тебе один умный вещь скажу.
Дикие животные (тигры медведи и т.д.) в первую очередь у добычи печень выгрызают.
У человека в том числе.
NikeMM автор 6 апр. 2026 г. в 01:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 6 апр. 2026 г. в 01:17)
тс, ну описание вкуса стоило добавить. одного отсутствия "железного" привкуса, как то маловато для описания. и оценку какой способ зашел/понравился больше. и да, описать если можно без использования соуса.

пс. в конце концов, как домашние, решились попробовать? ты будешь потом еще печень готовить? со свиной сравнить?

ппс. по заголовку конечно на другое подумал.

Ну я, конечно, могу рассказать, насколько это божественно вкусно!) Кстати - на самом деле вкусно. Даже вредная жена оценила. Кусок №1 (из электрогриля) она как раз схомячила сама (хотя печень говяжью не любит).

Дети, само собой, и пробовать не стали. Но это - дети dont.gif У них работа такая - привередничать.

В целом, вышло неплохо. В регулярное меню не включу, но периодически планирую себя баловать. Мне понравилось.
arm2108 6 апр. 2026 г. в 01:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не стоит писать что жестко отпиздил ребёнка. Не все могут понять что это шутка такая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Доколи 6 апр. 2026 г. в 02:01
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Сам готовить не готов, но тут недавно попался ролик, там ученый диетолог настоятельно рекомендовал есть печень, чтоб своя печень была в порядке, поэтому в столовке беру не ради вкуса, а здоровья для )
kodgoroda 6 апр. 2026 г. в 02:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
говяжью печенку готовлю так:
снять пленку с двух сторон,
нарезать стейками примерно по 2см. толщиной, при этот вырезая протоки, если такие есть.
посолить-поперчить, обвалять в муке и зажарить на сковородке примерно по 2 минуты с каждой стороны.
получается не хуже стейков, главное - не пережарить
Крейсер34 6 апр. 2026 г. в 02:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
птичью терпеть не могу, а вот говяжью слайсами режешь, соль-перец, потом в яйце обмакиваешь и на сковорду... По паре мин с каждой стороны - божественно!
докторвандан 6 апр. 2026 г. в 02:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Как же сильно я вас жалею, с прискорбием сообщаю из Улан-Удэ.
IgorTomsk 6 апр. 2026 г. в 02:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Пленки надо было снять, конечно. У меня жена готовит печень по-строгановски, только так ее едим.

pico 6 апр. 2026 г. в 02:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
№1 и №2 сразу - нахер и больше никогда не повторяй! Ничего хорошего, все равно не получится. Единственный вариант - это дача и мангал, все остальное от лукавого. №3 - как написали выше - ПЛЕНКИ!!! и это раз! Зачем всем куском? Почему без сметаны?
xchaser 6 апр. 2026 г. в 02:50
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Нуу, у говяжьей печени горечь не настолько сильна, как у свиной. Вот ту точно надо в молоке подержать

Eastsib 6 апр. 2026 г. в 02:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
#этонеплов

Sinyavin 6 апр. 2026 г. в 02:55
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Со слепу вижу печень, а в ней огромный селитер

Гордый 6 апр. 2026 г. в 02:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
4 4 2 классный рецепт, а именно: обжаривать по минутам так, иначе, жестко будет, верно именно для говяжей
Саш 6 апр. 2026 г. в 03:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Что такое гранатовая соль?

EVPATORIETS 6 апр. 2026 г. в 03:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС - Ваши заморочки с печенью лично я как и множество поваров - осуждаю.
Думаю к этим осуждениям вымачивания "печени в молоке" присоединяться мусульмане и евреи. Такой способ "ходил" в народе, но не понят и осуждаем официалами.
Эти все изыски как куча специй - чрезмерно излишни.
Кстати а автор пишет после того как все попробовали печень?
По печени есть ряд основных главных моментов:
1. Снять пленку
2. Вымочить в воде (желательно в проточной) 30 минут, что бы убрать горечь.
3. Нарезать кусочками
4. Переспать солью и молотым чёрным перцем. Сложить в ёмкость, накрыть, поставить в холодильник. Выждать минимум 20 минут, а после можно продолжать готовку.
5. Кусочки печени обмакнуть в муку.
6. Обжарить на сковороде на огне выше среднего, с небольшим количеством масла по три минуты с каждой стороны (2 стороны)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1559
3 Пользователей: PanKramer, lana7777, KoloBanda
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх