Работа в Православные праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas 5 апр. 2026 г. в 18:48
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (helper03 @ 5 апр. 2026 г. в 18:38)
Цитата (ginngreen @ 5 апр. 2026 г. в 18:33)
23 февраля точно нельзя работать

Хех ... ты ещё 24 февраля ил 1 января работать не пробовал. Воистину тяжело.
...
А если по теме - православные праздники принято праздновать в храме, духовно приближаясь к божеству. А рядом с божеством - какая ещё там работа?

там пиздец. Постой Всенощную на Пасху - ты охуеешь!
тупо стоишь, без воздуха, воды и туалета. Воняет кадилом, мерзкими бабками и хуй пойми чем. рядом сопят, шепчутся, типа молятся, пердят и чешутся. регулярно задевают тебя потными немытими руками. про целование иконы рассказать?
единственный плюс - потом в садике вокруг Никольского собора все бухают как не в себя, можно напиться и с милфами познакомиться, они как то особенно отрываются в Пасху!
Faermen2011 5 апр. 2026 г. в 18:49
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 5 апр. 2026 г. в 18:46)
Цитата (ygann74,)
Дело было 20 лет назад, было тогда своё дело, "деревянные рамы на балконы и лоджии, изготовление и установка" и вот очередной монтаж совпал с 7 января, Рождество Христово. Обычный заказ, который ставится часа за три, провозились 12, но поставили. Разобрались после работы почему? Склонились к тому что праздник.

Т.е. вы просто так, без причины возились лишние 9 часов вместо 3-х? А что вы всё это время делали? Вставляли, потом вынимали рамы, а потом опять вставляли и вынимали? lol.gif

Они в процессе работы колядовать ходили по ближайшим подъездам. lol.gif
Androssboy 5 апр. 2026 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Это только последователей древнего рыболовного кружка касается, остальные работают нормально.

Ага, ну-ну. Через неделю все будут куличи жрать и яйцами стукаться😁
P.S.
Кто-то уже отметился в реестре "оскорбившихся"😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pasha7791 5 апр. 2026 г. в 18:50
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Nursaltan @ 05.04.2026 - 18:45)
Всегда к всяким приметам с пренебрежением относился. Когда подошла дата 40 лет, все знакомые женщины, наперебой стали убеждать, что отмечать нельзя, отмахнулся, организовал баню и шашлык, пригласил большую компанию отметить... В этот день мне подбили припаркованную во дворе машину, причём стоящую далеко от проезда - какой-то уникум решил развернуться и замял мне бампер. А вечером, все поехали в баню, где я, вылезая из бассейна, подскользнулся и приложился об кафель так, что пришлось ехать в травматологию, зашивать башку. Теперь шов - память на всю жизнь. К слову, баню люблю, постоянно раньше ездили с женой и компаниями, но падать там до др. ещё не приходилось.

"Х" фигня бывает и в обычный день.

ganya 5 апр. 2026 г. в 18:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ygann74,)
Дело было 20 лет назад, было тогда своё дело, "деревянные рамы на балконы и лоджии, изготовление и установка" и вот очередной монтаж совпал с 7 января, Рождество Христово. Обычный заказ, который ставится часа за три, провозились 12, но поставили.

На заре своей рабочей карьеры в один из "больших" праздников нужно было перезалить прибор, который охранял большое здание. Думали потратим полчаса максимум и пойдем пиво пить.
10 часов в итоге провозились, еле откатились на старую прошивку. На следующий день этот же прибор как ни в чем не бывало тот же файл без проблем подгрузил, так же как и много раз до этого случая, так и после.

С тех пор стараюсь в такие дни ничего серьезного и глобального не планировать, по принципу Вовочки из анекдота:

Учительница:
- Дети! Бога нету! Давайте все дружно покажем в небо фигу!
Все дети дружно направили кукиши кверху, и только Вовочка на задней
парте остался спокойно сидеть.
- В чем дело? - спросила учительница.
- Если Бога нет, то зачем тогда в пустоту показывать фигу? А если есть,
то зачем портить с ним отношения?
Верхолаз 5 апр. 2026 г. в 18:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Если работа в радость, то можно.
Бог трудолюбивых любит.

Это сообщение отредактировал Верхолаз - 5 апр. 2026 г. в 18:52
Pasha7791 5 апр. 2026 г. в 18:51
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
И вообще какого х, хрена кто-то говорит, что мне делать и когда, идут нахер.

Nursaltan 5 апр. 2026 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (nikolkas @ 5 апр. 2026 г. в 18:48)

...
А если по теме - православные праздники принято праздновать в храме, духовно приближаясь к божеству. А рядом с божеством - какая ещё там работа?

тупо стоишь, без воздуха, воды и туалета. Воняет кадилом, мерзкими бабками и хуй пойми чем. рядом сопят, шепчутся, типа молятся, пердят и чешутся. регулярно задевают тебя потными немытими руками. про целование иконы рассказать?
единственный плюс - потом в садике вокруг Никольского собора все бухают как не в себя, можно напиться и с милфами познакомиться, они как то особенно отрываются в Пасху!

А ты бывалый! bravo.gif
helper03 5 апр. 2026 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 4 года
1

...

1. На Пасху - не Всенощная. Там служится утреня с Литургией, по особому чину, но тем не менее.
2. ХЗ, бро, чё у вас там за Никольский собор с пердежом, почесухой и пришёптываниями. Куда ни приходил на пасхальную ночную службу - везде всё чисто ... да и иконы протирают весьма часто.
CancerlV 5 апр. 2026 г. в 18:56
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Давно давно, 97 или 98 год, на Рождество, собирал раму для картины.
В итоге вхреначил скальпель в руку(им стекло от краски чистил немного, картины я на стекле делаю)
А сегодня, болгаркой, благо уже останавливалась, и там лепестковая наждачка,
Большой палец правой руки пильнул.
Хотя и не сильно, медиатор пока держать не смогу.
Вот я точно не буду больше в праздники ничего делать.
Хотя всего лишь совпадение, и "сам виноват".
Steban 5 апр. 2026 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Nursaltan,)
Когда подошла дата 40 лет, все знакомые женщины, наперебой стали убеждать, что отмечать нельзя, отмахнулся, организовал баню и шашлык, пригласил большую компанию отметить... В этот день мне подбили припаркованную во дворе машину, причём стоящую далеко от проезда - какой-то уникум решил развернуться и замял мне бампер. А вечером, все поехали в баню, где я, вылезая из бассейна, подскользнулся и приложился об кафель так, что пришлось ехать в травматологию, зашивать башку. Теперь шов - память на всю жизнь.

Память на всю жизнь.Я тоже в 40 лет проёбом отметился, не знал потом, как углы сгладить.А ведь тоже говорили, не отмечай. :)

Хрень всё это и от нас лично с вами зависит.
Чего себе надумаешь, то и случится.

Это сообщение отредактировал Steban - 5 апр. 2026 г. в 19:02
zzzet 5 апр. 2026 г. в 18:59
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
0
Есть работник... Трудник
Я ушëл посмотреть, еды горы готовил, мыл посуду, и заново.
На шконке спал. От синяки избавляться, но тело всë синее было
ygann74 автор 5 апр. 2026 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (skorpion11,)
Дело было 20 лет назад, было тогда своё дело, "деревянные рамы на балконы и лоджии, изготовление и установка" и вот очередной монтаж совпал с 7 января, Рождество Христово. Обычный заказ, который ставится часа за три, провозились 12, но поставили. Разобрались после работы почему? Склонились к тому что праздник.

Т.е. вы просто так, без причины возились лишние 9 часов вместо 3-х? А что вы всё это время делали? Вставляли, потом вынимали рамы, а потом опять вставляли и вынимали?

А вот видимо и не вставлялись, Да не помню я , 20 лет уж прошло, помню наеблись мы тогда, и решили в православные праздники не работать.
fatTony85 5 апр. 2026 г. в 19:05
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
ТС, мне на всю жизнь запомнилось что в Пасху работать грех.
Я имею в виду работу на свой карман, типа как не от голода, а чисто для накопления.

Мне в 3 года палец на даче отрубило в этот день, я помогал - тачку наполнял землей.
Ну и конечно я же помощник, когда закончил, то решил снять её со стопора, сунул палец куда не нужно и привет.

Папаня мой упросил в тысячекоечной больничке чтобы мне палец пришили, хотя могли просто откусить пару фаланг. Вот одно сухожилие всё таки не срослось.
Мне уж пятый десяток пошёл, а палец сгибается только на одной фаланге, а вторая не может.

Странная вещь память людская, многих вещей не помню, а вот как в машине очнулся и мой дед с отцом орали, я точно помню, но потом от боли снова выключился.

А еще я ненавидел барокамеру в больнице, для заживления был такой аттракцион.

Хоть убивать будут, я в праздники работать не стану.

А по поводу скорой помощи, я думаю, если люди едут кого-то спасать , ну там на пожар или преступника ловят, который может людей покалечить, то их Иисус простит.

Он ведь тоже в субботу исцелял, когда по иудейским законам ничего нельзя было делать.
печник99 5 апр. 2026 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня и не в праздники бывает не ладится, а бывает прёт, как пинка дали, то, на что три дня выделял, делаешь за день! Вот про политику и события в стране нынче говорят : Всё идет по плану! А по плану идет вообще всё, идёт всегда, идёт везде!
krueger3 5 апр. 2026 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не знай как эти праздники, но на Троицу лучше точно не работать. там 100 процентов лучше заняться делами по проще
Я с травмой попал в травпункт на троицу, потом принял решение, в троицу, только отдых, посмотрел я там в каком состоянии попадают любители поработать в праздник
Бамбалабес13 5 апр. 2026 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Во славу Богов наших Славянских всякий труд и пир в нужное время угоден.

Нам ли соблюдать традиции еврейского божка. cool.gif
nikolkas 5 апр. 2026 г. в 19:09
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (helper03 @ 5 апр. 2026 г. в 18:54)

...

1. На Пасху - не Всенощная. Там служится утреня с Литургией, по особому чину, но тем не менее.
2. ХЗ, бро, чё у вас там за Никольский собор с пердежом, почесухой и пришёптываниями. Куда ни приходил на пасхальную ночную службу - везде всё чисто ... да и иконы протирают весьма часто.

я точно знаю, что там примерно с 21-22 вечера и до утра...
про все чисто - где мало народу - там да, а вот где много, даже не начинай..
особенно когда после крестного хода, все набиваются в собор и там пиздец толкучка и суета.
всем же надо, а то чуда не произойдет...
Uriman 5 апр. 2026 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tratatuy,)
Грех это

Грех - это инструкцию к своей религии не читать, перед тем как уверовать до выпучивания глаз.

Работа в Православные  праздники.
Jangle 5 апр. 2026 г. в 19:18
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
3
У меня тесть особо не религиозный человек. А вот теща более воцерковлена. Так вот по молодости, когда они только поженились пригласили их друзья на тусу. Дело было в страстную пятницу. Теща не пошла и тестя не пускала, мол негоже в такой день веселиться да выпивать. Тесть не послушал и сам пошёл. По итогу там завязалась драка и одного ножом пврнули наглухо, а тестю лишь слегка чирканули. Прошло лет 10 после этого и опять страстная пятница. И опять их кто-то на движ позвал. На этот раз теща тестя убедила. И он не пошел. По итогу отравились паленкой на той вечеринке. Я тоже человек не религиозный, но в пятницу страстную стараюсь дома сидеть и не высовываться особо. Зачем судьбу испытывать?

Nursaltan 5 апр. 2026 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Steban @ 5 апр. 2026 г. в 18:59)
Цитата (Nursaltan,)
Когда подошла дата 40 лет, все знакомые женщины, наперебой стали убеждать, что отмечать нельзя, отмахнулся, организовал баню и шашлык, пригласил большую компанию отметить... В этот день мне подбили припаркованную во дворе машину, причём стоящую далеко от проезда - какой-то уникум решил развернуться и замял мне бампер. А вечером, все поехали в баню, где я, вылезая из бассейна, подскользнулся и приложился об кафель так, что пришлось ехать в травматологию, зашивать башку. Теперь шов - память на всю жизнь.

Память на всю жизнь.Я тоже в 40 лет проёбом отметился, не знал потом, как углы сгладить.А ведь тоже говорили, не отмечай. :)

Хрень всё это и от нас лично с вами зависит.
Чего себе надумаешь, то и случится.

В том-то и дело, что я вообще не думал об этом, а над теми, кто думал, - смеялся.
tratatuy 5 апр. 2026 г. в 19:43
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Uriman @ 05.04.2026 - 19:12)
Грех - это инструкцию к своей религии не читать, перед тем как уверовать до выпучивания глаз.

Хуже, когда чувство юмора у человека отсутствует

про100имя 5 апр. 2026 г. в 19:45
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
А я сегодня работал. И хорошо поработал. Пилил дрова на следующий сезон. 15м³ распилил. И похрен что там за день. Ни когда на суеверия и религию внимание не обращал

Leyv 5 апр. 2026 г. в 19:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Если можешь себе позволить не работать - не работай.
И это любого дня касается. Праздники - человеческая придумка. Если бог и есть, то ему глубоко похеру на твою работу. Любому.
ra9ofv 5 апр. 2026 г. в 20:04
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Magadanec79 @ 05.04.2026 - 18:37)
Это всё от лукавого у тебя. Грешишь много. Вспомни кого последний раз обманул сильно, и иди в церковь. Купи там все свечки. И поставь за упокой. Или за что там ставят. Истово помолись. Чтоб лбом о пол.
Господу помооооолимся.

«За упокой» кого?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2151
1 Пользователей: molodoi81
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх