Оцифровка VHS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4
Цитата (carbazol @ 3.04.2026 - 15:59)
У меня есть плата захвата видеосигнала в компе. Только вот живых видаков, я давно уже не видел. Уже все dvd плееры давно повыбрасывали.

Ну за всех я бы говорить не стал бы, у меня в детской так rulez.gif

Оцифровка VHS
Не занимался. Хотя была мысль. Видик маманя на помойку вынесла. Но если в теории, то не сложно. Покупаешь на маркетплейсе девайс для видеозахвата (от 1000 примерно цены пляшут). Ставишь софт (AVS например) и вперёд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Цитата (Morfin16,)
Может, кто то в Москве совершал сей ритуал недавно и расскажет свой опыт

Не советую: результат ошарашит.
Даже если если вы включите все улучшайзеры и апскейл/
Yевозможно смотреть видео: Около 288 горизонтальных линий — разрешение для VHS-видео в стандарте PAL (Европа и Австралия). В современной цифровой терминологии это примерно эквивалентно разрешениям яркости 335×576 пикселей и цветности 40×576 пикселей.
Pozis 3.04.2026 - 16:07
Весельчак
-1
А ТС умеет в йумар)))

Цитата (Трололоев,)
плата стандарта ieee1394

Совсем необязательно ieee1394, эта плата выдаст видео в формате DV, то есть с потерями, волосенки на пизде будет не разглядеть.
Цитата (RomzesXIII @ 3.04.2026 - 15:59)
Цитата (Morfin16,)
и задумался оцифровать свои VHS

Это ты зря, скоро запретят цифру.

Лучше каждый кадр распечатать, а потом быстро листать
Старые кассеты если хочешь хорошего качества, очень хорошо вытягивают видеомагнитофоны, панасоники шестиголовочные и lg. Для перемотки используй отдельный видак, самые худшие видаки это самсунги, даже 6 головочные, самые хорошие говорят jvc, но они дорогие, также как и студийные. Метод оцифровки выбирай сам, их много. Я сейчас оцифровываю на dvd диск с помощью рекордера. Не самый лучший вариант, зато простой. До этого цифровал через комп, тв тюнером. А вообще это увлекательное занятие)))
Видик и DVD рекордер. Записываешь на двд и потом конвертируешь. Минимум изврщения и качество как в оригинале.
На комп придётся поплясать, не все карты видеозахвата синхроно пишут звук. В коце он может значительно отставать.

Это сообщение отредактировал keittimans - 3.04.2026 - 16:11
Цитата (neardachnik @ 3.04.2026 - 16:07)
Не занимался. Хотя была мысль. Видик маманя на помойку вынесла. Но если в теории, то не сложно. Покупаешь на маркетплейсе девайс для видеозахвата (от 1000 примерно цены пляшут). Ставишь софт (AVS например) и вперёд.

эти девайсы за 1000 рублей, лютое барахло. Хорошие от 5000 и больше стоят
Jccwu 3.04.2026 - 16:10
RetroМаньяк
0
ТС если твоя тема не стеб, могу продать тебе конвертер
Цитата (keittimans @ 3.04.2026 - 16:10)
Видик и DVD рекордер. Записываешь на двд и потом конвертируешь. Минимум изврщени и качество как в оригинале.
На комп придётся поплясать, не все карты видеозахвата синхроно пишут звук. В коце н может значительно отставать.

а зачем что то там конвертировать, готовые импеги вытянул, где надо подрезал без конвертации и всё.

Это сообщение отредактировал DедМороz - 3.04.2026 - 16:16
1
Цитата (sss555 @ 3.04.2026 - 16:08)
Цитата (RomzesXIII @ 3.04.2026 - 15:59)
Цитата (Morfin16,)
и задумался оцифровать свои VHS

Это ты зря, скоро запретят цифру.

Лучше каждый кадр распечатать, а потом быстро листать

Точно

Оцифровка VHS
Куркуль 3.04.2026 - 16:15
Приколист
0
Шло 1 апреля в третий раз.

Цитата (carbazol @ 3.04.2026 - 15:59)
У меня есть плата захвата видеосигнала в компе. Только вот живых видаков, я давно уже не видел. Уже все dvd плееры давно повыбрасывали.

на авито полно на любой вкус и кошелёк
Лягух 3.04.2026 - 16:21
Юморист
0
это пиздец! я про такое давно не слышал! вы ещё предложите видеоплёнку оцифровать!
не, ну ВХС не сложно и самому, видяха, видак, прога
но это бред!
Abdalla 3.04.2026 - 16:24
Юморист
0
Купил такой для оцифровки вставил кассету,а она уже осыпалась от времени.Так с того времени больше10 лет прошло так что проверь для начала плёнку.
Мне тоже хочется оцифровать пару кассет. На одной регистрация в ЗАГСе, на второй присяга. Пока ищу видеомагнитофон рабочий, желательно хороший. Тоже интересно услышать практиков!
Цитата (Abdalla @ 3.04.2026 - 16:24)
Купил такой для оцифровки вставил кассету,а она уже осыпалась от времени.Так с того времени больше10 лет прошло так что проверь для начала плёнку.

Ну моим больше двадцати. Живы вроде)))
kashnia 3.04.2026 - 16:27
Балагур
0
Цитата (Kvaroz @ 03.04.2026 - 16:01)
Блин, почему видАк..он же вИдик..)

У нас видАк как раз назывался)
Есть живой ( вроде) Самсунг с вхс и двд у мамы))) последний вздох, так сказать…

0
Цитата (AIRKILLER @ 3.04.2026 - 16:24)
Мне тоже хочется оцифровать пару кассет. На одной регистрация в ЗАГСе, на второй присяга. Пока ищу видеомагнитофон рабочий, желательно хороший. Тоже интересно услышать практиков!

Ваще тут на днях была тема, кто-то хвастался, что ещё один видик себе приобрел
0
Цитата (kashnia @ 3.04.2026 - 16:27)
Цитата (Kvaroz @ 03.04.2026 - 16:01)
Блин, почему видАк..он же вИдик..)

У нас видАк как раз назывался)
Есть живой ( вроде) Самсунг с вхс и двд у мамы))) последний вздох, так сказать…

У нас вИдик был) в Москве не помню уже, но в Тульской, Тверской области был видАк) это где знаю точно)
Были Panasonic'и и JVC) и Goldstar еще

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 3.04.2026 - 16:30
4
Я оцифровывал. Сам. С платой видеозахвата Pinnacle. С их программой, шла в комплекте. В середине нулевых. На Windows XP.
Проблема была одна - если захватывать всю кассету, то аудиодорожка сдвигалась на пару секунд. Потом приходилось вручную подгонять. "Решил" проблему тем, что стал захватывать по 15 минут, и потом стыковать, так было быстрее, чем ловить синхронизацию звука.

Карту покупал под разовую работу, потом еще несколько раз оцифровывал кассеты. Потом на склад карта ушла.
Смысл только для личных архивов, для любителей смотреть на старые размытые кадры.

Это сообщение отредактировал Polugut - 3.04.2026 - 16:31
Лягух 3.04.2026 - 16:30
Юморист
0
Цитата (Kvaroz @ 3.04.2026 - 16:29)
У нас вИдик был) в Москве не помню уже, но в Тульской, Тверской области был видАк) это где знаю точно)

В Перми и так и так говорили
alfalf85 3.04.2026 - 16:30
Приколист
0
Цитата (Morfin16 @ 3.04.2026 - 15:57)
Фото из интернетов, не моё)

https://yandex.ru/images/touch/search?text=...pt=simage&pos=1

давай не лукавь нам тут
Цитата (Лягух @ 3.04.2026 - 16:21)
это пиздец! я про такое давно не слышал! вы ещё предложите видеоплёнку оцифровать!
не, ну ВХС не сложно и самому, видяха, видак, прога
но это бред!

люди как оцифровывали так и продолжают это делать, благодаря им редкие фильмы и переводы появляются в интерете
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3265
2 Пользователей: ArtemOg, DедМороz
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх