Президент «Ростелекома» призвал устанавливать дома стационарные телефоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex4862 2.04.2026 - 15:15
Весельчак
6
Когда уже с высоких трибун прозвучит фраза

про какое отключение мобильной связи идёт речь? отключают мобильный интернет, связь тоже планируют? по каким причинам, и даже если так, то зачем вообще мобильная связь..
Что характерно, провайдеры (и ростелеком тоже) вешают стационарные телефоны в разрыв интернет-линии, т.е. нет интернета - не работает блять и стационарный телефон! Что он мелет, какая запаска? dont.gif
ПРИМа25 2.04.2026 - 15:15
Дед-пердед
2
И платить ежемесячную абонентку рублей 300. Даже если не пользуешься.

Гондурас, Гондурас, ещё много много раз..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КОРОВКИН 2.04.2026 - 15:15
Жирный троль
3
Однажды Георгий шёл по улице, и вспомнил, что ему надо позвонить.

Мобильные телефоны к тому времени уже были запрещены, поскольку ими неустанно пользовались мошенники. Это произошло примерно через пару лет, как заблокировали звонки по Whatsapp и Телеграм по тому же поводу. Правда, Георгию-то всегда жульё звонило только по телефону, и следующее решение о запрете мобильной связи было логичным. Сначала заблокировали сами звонки, потом смс. Некоторое время ушло, чтобы запретить и зарядки, поскольку, несомненно, их в своём бизнесе тоже использовали мошенники. Мобильные телефоны ушли в основном в строительство: так как некоторыми моделями ввиду их веса стало довольно удобно забивать гвозди.

Георгий подошёл к телефону-автомату – их недавно восстановили на всех углах Москвы. Очереди, к счастью, не было. Дежурный полицейский проверил аккаунт на Госуслугах, просмотрел распечатки финансовых операций из отделения Сбера – онлайн-банкинг ввиду активности мошенников тоже был запрещён. Он включил запись разговора, и кивнул Георгию. Тот набрал бывшую. «Я на почте была! - гневно сообщила бывшая. – Ты чо, на ребёнка деньги забыл перевести?». Георгий отпрянул, и отдал трубку полицейскому. «По-моему, тут мошенничество - заявил он. – Какая-то баба требует денег. Вы уж, пожалуйста, разберитесь». Бывшая орала на полицейского так, что за километр было слышно через динамик. Георгий скрылся от телефона-автомата, и зашёл на почту – следовало отправить мэйл. С тех пор, как с целью борьбы с мошенническими рассылками электронная почта была отменена, возродились бумажные письма. У входа чёрный человек спросил Георгия, не нужен ли ему миллиард долларов, а то тут миллиардер в Африке умер. «Как же вы заебали со своим нигерийским спамом» - с ненавистью сказал Георгий, и вошёл в здание. Заполнение письма заняло четверть часа – почта была переполнена.

Георгий, отстояв очередь, послал пару писем с запросами интервью: без конверта, чтобы не заподозрили мошенничество. К нему периодически подходили курьеры, и говорили – «От вас ждут звонка с работы», «От вас ждёт звонка ваша девушка», «Позвоните детям срочно». Каждый курьер имел российское гражданство и обязательное лицензирование. Людские смс стоили дорого, но производили фурор среди нуворишей. Иногда, редакция слала Георгию в день сорок курьеров, и это было утомительно: зайти на Госуслуги, свериться с фото и отпечатками пальцев, назвать пароль и перечислить в капче состав ЦК КПСС от 2 января 1953 года.

За оплатой Георгий по инерции полез в карман, но вспомнил, что ткацкие фабрики теперь производили одежду без карманов, ввиду опасности карманных краж. Он нагнулся, и вытащил деньги из носка в ботинке. Затем предъявил бумаги из МВД и постановления суда, что сумма получена не мошенническим путём, и вернулся домой. Он приложил к холодильнику указательный палец, тот сверил отпечаток, взял анализ крови, отправил в клинику, и через 20 минут открылся, подтвердив личность владельца. Георгий достал себе бутылку пива и ветчины.

В дверь постучали – звонки были отменены, их часто нажимали мошенники.

Георгий лениво проверил на Госуслугах профиль стучавшего. Как обычно, пьяный мужик из квартиры внизу, что ошибся этажом. Пришлось заблокировать стук, превратив обивку двери в плюш. Домашний телефон был оставлен Георгием лишь в качестве интерьера – их отключили после сотовых, ввиду частых звонков мошенников. Мужик ушёл. Последовал новый стук. На Госуслугах отобразилось – «Маша хочет показать вам сиськи, она уже у вашей двери». «Хуже всего в новой реальности приходится шлюхоботам» - подумал Георгий, и пошёл открывать дверь.

Надо было быстро открыть, глянуть сиськи, и захлопнуть.

Тогда это не считалось действием, и не приходила бумага об оплате.

По телевизору меж тем сообщили, что пора ждать блокировки электричества, так как мошенники используют для своих мерзких действий провода.

Георгий, стоя у запертой двери, отчаянно зааплодировал.
zam17 2.04.2026 - 15:16
грустный клоун
1
Ой, а ежемесячная оплата за стационар? На фуй он нужен, если по факту раз в пять лет им воспользуешься?
Вам прямо и чуть налево

0
Цитата (CutPaste @ 02.04.2026 - 15:12)
У меня стоит в Германии дома стационарный телефон.
Одно но - старые аналоговые лини давно отключены и оборудование у провайдера демонтировано. А телефоны воткнуты в роутер, где идёт распределение предоставленных мне четырёх нормеров через VOIP на DECT трубки и один декоративный аппарат.

Главное что в Германии

Лягух 2.04.2026 - 15:16
Юморист
0
Цитата (CutPaste @ 2.04.2026 - 15:12)
У меня стоит в Германии дома стационарный телефон.
Одно но - старые аналоговые лини давно отключены и оборудование у провайдера демонтировано. А телефоны воткнуты в роутер, где идёт распределение предоставленных мне четырёх нормеров через VOIP на DECT трубки и один декоративный аппарат.

ну и зачем это? через роутер и по смартфону можно звонить-писать
Очередь на проводку телефона как при СССР?
3
Донесите до креатина, что я за запаску в багажнике не плачУ деньги.
У меня все.

Хз, у соседей в доме вроде у всех есть кого знаю. Я даже розетку специальную прошторобил.
Цитата (mushuk77 @ 2.04.2026 - 15:07)
А керосиновые лампы не пора покупать?

Жируете

2
А этот хер с экрана понимает, что запаска лежит в багажнике и не требует абонплату? Я поставлю дома у себя проводной телефон, ноу проблем. Но тогда сделайте так, что бы я платит только тогда, когда он мне потребуется. Например рубль - минута без права отключать меня за неиспользование.

Вот мне билайн пидар начислил абонентскую плату за то, чтем я не пользуюсь, а теперь он мне предлагает перед переносом номера оплатить задолженность!!!, но потом вернуть их мне в качестве каких-то там их внутренних баллов. Я им говорю, я от вас отключаюсь и не планирую к вам возвращаться, 15 лет с вами и вы в край охуели! Верните мне бабки деньгами, а не баллами - говорят, что не могут. Пиздят похоже.
этот поц гонимый директор ростелекома не знал "возможно вы им никогда и не воспользуетесь" но абонентскую плату будете отстёгивать регулярно lol.gif профит вот они альтернативно одарённые менеджеры rulez.gif

Это сообщение отредактировал alexeyruslan - 2.04.2026 - 15:31
0
Да у него рожа деградатна в пятом поколении.
0
Цитата (Alex4862 @ 2.04.2026 - 15:15)
Когда уже с высоких трибун прозвучит фраза

Если тебе дадут рабочее место, квартиру отдельную для твоей семьи, для детей организуют садик, кружки, школу ПТУ, ВУЗ. Для взрослых ежегодный оплачиваемый отпуск в санаторий, после 60-65 лет тебе дадут пенсию в размере 50% от медианной ЗП в том регионе, где ты проработал и прожил свою жизнь, то почему бы и нет?
Eurick 2.04.2026 - 15:28
Хохмач
0
Ну или в новостройке подключи домашний телефон.

tigdimskykot 2.04.2026 - 15:28
Кот, Тыгдымский кот.
0
Цитата (shurup @ 2.04.2026 - 15:05)
«Давайте проведем опрос: у кого есть автомобиль? У кого в автомобиле есть запасное колесо? Никто из нас без запасного колеса ездить не будет.

У меня Runflat запаски нет совсем. И пока все не началось можно было купить такие колесья за вполне вменяемые деньги.
bardakam 2.04.2026 - 15:28
Местный
0
Цитата (shurup,)
это запасное колесо, это гарантированный способ связи

так же как и проводной интернет. потом хуяк и белый список.
так же будет и с телефоном. позвонить можно только в скорую и пожарную. в милицию нельзя пока не убили
Linxform 2.04.2026 - 15:30
.--. --- .... ..- .---
0
Во времена ADSL провел ради интернета домой и стационарный телефон - один хрен по тарифу телефон с интернетом вместе шли. Через пару месяцев аппарат отключил и больше не подключал так как заебали непрерывные звонки от ебанного ОТП-банка и его карманных коллекторов...
И если в мобильнике по крайней мере можно фильтровать вызовы и вести черные списки (хоть не сильно это и помогает), то на стационарном аппарате от такого шлака заебешься отбиваться.
bardakam 2.04.2026 - 15:30
Местный
0
Цитата (Eurick,)
Ну или в новостройке подключи домашний телефон.

запросто. сейчас домашняя телефония VoIP тупо по интернету. АТС мне кажется уже разобрали на цветмет
0
Цитата (shurup @ 2.04.2026 - 15:05)
Это "запасное колесо", чтобы звонить во время отключения мобильной связи.

«Давайте проведем опрос: у кого есть автомобиль? У кого в автомобиле есть запасное колесо? Никто из нас без запасного колеса ездить не будет. Мы пользуемся им редко, но это гарантированный способ не попасть в какую-то сложную ситуацию. Стациональный телефон - это запасное колесо, это гарантированный способ связи. Особенно в тех семьях, где есть пожилые люди», — заявил Михаил Осеевский.

Также по его словам трафик мессенджера Telegram у пользователей оператора связи Т2 упал в десять раз. Траффик мессенджера WhatsApp*, по его словам, упал до нуля.

*принадлежит Meta, признана экстремистской и запрещена в России

ну ты ...., колесо это действительно случай, а здесь целенаправленно из людей скотину делают, скоро плакаты появятся, как на оккупированных территориях, "всем кто пользуется vpn, расстрел"
Тупорылые, чтоле? Что вообще происходит? Всё идёт к смене строя? И на что менять будут - на хунту?
Иду я такой по улице и болтаю по мобильнику. Тут хренак - связь рубанули. А я иду с довольной рожей по улице и радостно, как дурак улыбаюсь. А все потому, что у меня дома стационарный телефон есть. gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3422
4 Пользователей: Joe2020, jarodus, Шварц69, CrazzyBear
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх