| Цитата (catclaw @ 21.03.2026 - 23:55) |
Многие из нас уже видели пост в золоте, где какой-то "майор" выражается нецензурной бранью, избил заявителя и отказывался под видеозапись принимать заявление в отделе полиции центрального района города Кемерово.
Для тех, кто не видел, видео в посте. Майор избил заявителя в отделе полиции.
Подумал, что пускай мой 2222 комментарий пойдёт на пользу не только ресурсу, но и поможет наказать хама, и вот, за 10 минут я написал заявление и отправил его через вконтакте в СКРФ И в следственный комитет города Кемерово.
Результат порадовал, судя по тому, как быстро мне дали ответ, я не был первый в этом деле.
Итог, моё заявление среди прочих уже внесло вклад и началось расследование по факту нарушения ст УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Пруфы от СК вот, быстро ответили не смотря на то, что сейчас 23 часа по Москве. |
ТС, ты сделал правильное дело!

К сожалению, скилл отстаивания прав (пусть и не своих) - это вынужденная мера для проживания в России. Только так можно хоть что-то, но начать менять вокруг себя. К сожалению.
Это сообщение отредактировал suntori - 22.03.2026 - 00:26