Нейробиологи предупредили о рисках отказа от длинных текстов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kwant71 автор 15 мар 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Когда еще не Лев Николаич еще не дописал ее?

Во втором классе я мог прочитать сто страниц за час. Потом не пытался считать
Цитата (morkonvic @ 15.03.2026 - 19:09)
не осилил, извини..

Попробуй ещё раз
Все комментарии:
Zonkster 15 мар 2026 в 22:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Давно известно, что те, кто читает книги управляет теми, кто смотрит телевизор.
Pokatot 15 мар 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пфф, и без скроллинга соцсетей люди давно не умеют улавливать из больших текстов и сложных предложений. Даже по местным заметно. Максимум хватает вырвать фразу и контекста и доебаться до столба.
mikhailiser 15 мар 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Это клиповое мышление, миллениалы уже давно придумали определение.
А зумеры это не поняли, но давно этим пользуются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pav56 15 мар 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я не заработал миллионы в СШ, и не имею вилл, островов, яхт и даже двухэтажного особняка. Меня даже на остров Эпштейна не приглашали...

Но я вырастил двух сыновей, которые никогда не пробовали наркотики и травку, и которые умеют и любят читать книги. Попутно, они оба закончили университет и вполне неплохо работают и зарабатывают. Чем под старость лет и горжусь, надеюсь, что заслужено.
Oosensey 15 мар 2026 в 23:23
Прозревающий  •  На сайте 7 лет
2
Насчёт в короткой памяти есть анекдот:
Уронил соску на горячую плиту, соска прилипла. Набрал в Гугл: "Как отодрать соску?". забыл, что искал.
tidichit 16 мар 2026 в 03:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Лично я всю эту хрень устраняю чтением фантастики. Каждый вечер, за полчаса перед сном ложусь на коврик Ляпко и читаю книжки. Нормализовал сон и навык концентрации внимания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kwant71 автор 30 апр 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tidichit @ 16 мар 2026 в 03:03)
Лично я всю эту хрень устраняю чтением фантастики. Каждый вечер, за полчаса перед сном ложусь на коврик Ляпко и читаю книжки. Нормализовал сон и навык концентрации внимания.

У меня сейчас в приоритете техническая литература. Много интересного ещё не знаю
Tigrek 30 апр 2026 в 06:53
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
1
Мне тут на днях, один знакомы зумер сказал: говно ваши книжки, только мозг ими засирать ....
И я с ним полностью согласен. Чем больше таких как он, тем больше мне будут платить связи с нехваткой кадров)
Nerp 30 апр 2026 в 07:01
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (House1 @ 16 мар 2026 в 00:57)
ГЫГЫ

Ага, потом "БА БУ БЫ!" и ЫЫЫ, Зюзя!
...а ведь были самой читающей нацией в мире... Но что-либо объяснять людям, для которых прочитать или написать связный текст более 40-а предложений - бесполезно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх