Парадокс взрослого человека

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marsianin007 14 мар 2026 в 18:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
«Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПоша 14 мар 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
У меня все было заибца. Потом 9 ноября получил травму, еле выжил. До сих пор на иждивении бля... контроллер всего и вся хуев. Ничего долгосрочного планировать нельзя и тем более опираться на то, что еще не создано. Потому что в любой момент ситуация станет такой что сухофрукты на компот для поминального обеда в твою честь кафе уже закупило, а ты планы строишь на год вперед. gigi.gif
Я это познал сполна.

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 14 мар 2026 в 18:31
KAPJICOH 14 мар 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (анчихрист @ 14.03.2026 - 17:13)
В штаны не ссышь, уже контроль

Не ссыш в штаны соседу - Самоконтроль.
cachalotina 14 мар 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня всегда конфликт между взглядом со стороны (условно женским): "ты не хочешь!" И моей ....отмазкой или это на самом деле так "я не могу! (Не хватает от природы ума, силы, здоровья, происхождения и пр.)
Иной раз я и сам не знаю, кто прав ...

roman400022 14 мар 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Парадокс взрослого человека

mirvalex 14 мар 2026 в 21:14
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
С другой стороны, жизнь регулярно показывает, что мы не контролируем примерно… вообще ничего.

Концепция бессилия:
"Я бессилен перед всем, кроме своих действий."
samuray3223 14 мар 2026 в 21:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Воин действует, как если бы он знал, что он делает, даже когда на самом деле он не знает ничего.
Обычный человек по-разному действует в отношении того, что считает правдой, и того, что считает ложью.
Воин действует безупречно в обоих случаях.

Дон Хуан

Это сообщение отредактировал samuray3223 - 14 мар 2026 в 21:34
xyxy 14 мар 2026 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Взрослая позиция — это другое. Делать своё дело максимально хорошо, но не требовать от Вселенной подписывать акт выполненных работ.
Решил для себя так:
«Я ответственен за КАЧЕСТВО моего УЧАСТИЯ, НЕ за ИСХОД».

"Делай, что должен - случится, чему суждено".
ТС, не поверишь, но это Марк Аврелий.
Sharapow88 14 мар 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Странная триада, относительно контроля, как ты и описал, контроль дело относительное, люди себя не в полной мере контролируют, что говорить о "сфере влияния", семье, близких и т.д.
Вопрос контроля он следствие и инструмент, а не первопричина. Чем более ты успешен, чем больше ты вписываешься в мир, тем большее количество факторов ты контролируешь, и я увидел дистанцирование от правительства, цен на нефть и т.д. но нет же, ты просто недостаточно успешен, что бы учитывать эти факторы в своей стратегии, не дорос. Как и я, как и все кто прочитает этот комментарий...
Став крупным бизнесменом или политиком или чиновником в своем регионе, ты уже будешь контролировать гораздо больше факторов своей жизни, то же самое на уровне государства, еще больше, если ты имеешь капитал мирового масштаба, имеешь во владении компанию которая является значимой в мире, имеешь контакты во всех ключевых бизнес и политических кругах.... то твой уровень контроля над своей жизнью определенно на порядки выше уровня доступного среднему человеку...
По этому если есть пунктик на контроле, определенно стоит стать насколько можно более успешным, богатым и здоровым. И если нет, тоже, это в любом случае будет полезно

loredan 15 мар 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не хочу ничего контролировать. Хочу предаваться безмятежной неге.
Мой внутренний ребёнок ещё не вырос. 🙂

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх