Немного справедливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxDimiDxx
9.03.2026 - 08:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (step30 @ 09.03.2026 - 07:25)
+
Иной раз да, выводят на такой уровень справедливость, что получается что начальник должен при каждом рабочем стоять при производстве работ.
Только нахрен тогда такие работники нужны, если им элементарные понятия надо объяснять..
Сказано в инструкции что только с противогазом работать,"да хуле там пару минут, буду я его надевать".. Или те же пояса безопасности.
Не всегда конечно так, иной раз и начальство торопит, "да хуле там вы будете возиться с этими пристёгиваниями, пиздуйте делать".

У нас в шахте каждый месяц или при смене места работы, ознакамливают со всем чем можно и не можно под роспись, порой до бреда. Но этим начальство прикрывает свою жопу. А если новый работник, то только с опытным напарником по началу. А многие в руководстве игнорируют эту процедуру, поэтому и попадают на деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
worldcomplic
9.03.2026 - 08:54
-2

Балагур

Цитата (Kriz0x @ 9.03.2026 - 07:33)
Так что то, что этот товарищ в нарушение ТБ в бочку самоуронился - это в первую очередь его косяк.

Цитата (i13th @ 9.03.2026 - 07:45)
и где тут справедливость?
два ебаната самовыпилились, а платить за них должен работодатель

Хорошо, что такие вопросы пока что должны решать комиссии по расследованию несчастного случая, а не отдельные тупорылые, тщеславные и высокомерные малолетние долбоебы, которым случайно повезло в жизни и они от этого готовы лизать жопу любому работодателю.

[^]
зудука
9.03.2026 - 09:04
0

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 9.03.2026 - 07:11)
Цитата (Pohui @ 9.03.2026 - 06:48)
Как связан медицинский осмотр и его смерть?

По факту смерти провели расследование и выявили, что

1) не был обеспечен контроль за ходом выполнения работ
2) допущенный к производству сотрудник не прошел обязательный медицинский осмотр

Вот такая связь.

Маляр в конце смены промывала растворителем аппарат распыления высокого давления. "Вагнер" в просторечии.
Сорвало шланг. Растворитель струей попал в глаз. Потеря зрения на один глаз.
Инспекция решила, что во-первых инструкция неправильная, маляр обязана всю смену в защитных очках работать (даже в сортир ходить?). Инструкция то списана буква в букву с рекомендованной к всеобщему применению. И проверена в Инспекции неоднократно.
Во вторых "не обеспечен контроль контроль...." Да. Так. Как должен начальник цеха или мастер контролировать? Всю смену рядом стоять? Так у него еще сотня работающих подчиненных. Причем под кранами, там два мостовых крана и козловой.
И в третьих. Механик тоже виноват. Оборудование неисправно. То что неисправность развилась в доли секунды и ни как себя до того не проявляла утечками - не волнует. Маляр в объяснении написала "они там периодически копались и что то ремонтировали". Вот так. Я не знаю что, но что то ремонтировали. Значит служба механика во главе с механиком - козлы.

[^]
Amy1626
9.03.2026 - 09:11
1

Балагур

Цитата (Kriz0x @ 09.03.2026 - 06:37)
То есть человек не соблюдает правила безопасности, а платит за его смерть общество. Справедливо, согласен.

Работодатель поторопился допустить его к работе и платит не общество,а он..определяющая формальность,но..

[^]
Amy1626
9.03.2026 - 09:16
1

Балагур

Цитата (mnr1 @ 09.03.2026 - 07:38)
пенсия по потере кормильца - от государства. А компания только единовременную выплату даст.

Ну тогда и другим инвалидам не надо платить? Сразу в печь?

[^]
worldcomplic
9.03.2026 - 09:22
0

Балагур

Цитата (зудука @ 9.03.2026 - 09:04)
Маляр в конце смены промывала растворителем аппарат распыления высокого давления. "Вагнер" в просторечии.
Инспекция решила, что во-первых инструкция неправильная, маляр обязана всю смену в защитных очках работать (даже в сортир ходить?).

Я думаю, большинство тут присутствующих согласится, что промывка аппарата высокого давления должна производиться в защитных очках, а еще лучше - без присутствия человека в опасной зоне.
Цитата
Как должен начальник цеха или мастер контролировать? Всю смену рядом стоять?

Ну раз начальник цеха в инструкции не прописал, что работа по промывке аппарата высокого давления должна проводиться в защитных очках, значит да, либо начальник цеха, либо его заместитель, либо мастер должны контролировать.
Цитата
Так у него еще сотня работающих подчиненных. Причем под кранами, там два мостовых крана и козловой.

Не спорю. Но если начальник цеха/мастер обязаны по договору с работодателем или по должностной инструкции обеспечить безопасность работника и не обеспечили, значит, это их проблема.
Цитата
Маляр в объяснении написала "они там периодически копались и что то ремонтировали". Вот так. Я не знаю что, но что то ремонтировали. Значит служба механика во главе с механиком - козлы.

А я думаю так, что механик просто забил на регулярное заполнение журнала осмотра этого самого оборудования из-за которого маляр потерял зрение, поэтому и оказался виноват при расследовании. Проверял бы регулярно и делал бы записи в журнал и не было бы к нему вопросов.

[^]
Kriz0x
9.03.2026 - 09:25
0

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 9.03.2026 - 16:54)
Цитата (Kriz0x @ 9.03.2026 - 07:33)
Так что то, что этот товарищ в нарушение ТБ в бочку самоуронился - это в первую очередь его косяк.

Цитата (i13th @ 9.03.2026 - 07:45)
и где тут справедливость?
два ебаната самовыпилились, а платить за них должен работодатель

Хорошо, что такие вопросы пока что должны решать комиссии по расследованию несчастного случая, а не отдельные тупорылые, тщеславные и высокомерные малолетние долбоебы, которым случайно повезло в жизни и они от этого готовы лизать жопу любому работодателю.

Вы удивительно самокритичны.

[^]
worldcomplic
9.03.2026 - 09:32
1

Балагур

Цитата (xxDimiDxx @ 9.03.2026 - 08:39)
У нас в шахте каждый месяц или при смене места работы, ознакамливают со всем чем можно и не можно под роспись, порой до бреда. Но этим начальство прикрывает свою жопу.

Все верно.
Инструкции по каждой профессии на десятки страниц.
Производственные регламенты на сотни страниц.
Десятки, если не сотни, приказов и распоряжений.
С которыми каждый должен быть ознакомлен.
И все это составлено копипастой из официальных правил.
Тяжелым слогом, с синтаксическими и грамматическими ошибками.
Везде друг друга дублирует, или друг другу противоречит.
Чтобы гендиру никто ничего не предъявил.
А с другой стороны - план и премия за него.

[^]
sibsemr
9.03.2026 - 09:51
1

Балагур

Цитата (Sheriff75 @ 9.03.2026 - 07:27)
Меня как-то пытались заставить ВЛ (воздушную линию электрическую) в ковше экскаватора чинить, были посланы, грозили премии лишить, ответил "До встречи в суде". Сразу успокоились, я стал отличным работником, меня даже другим в пример ставили.

В тундре сварные работают, трубу варят. Медведи иногда выходят поговорить/закурить спросить. Потому возле сварщика экскаватор, Машинист во все глаза смотрит, если что, или сварной в ковше укроется, или в кабине. Ну и варят с ковша.

[^]
novoreg77
9.03.2026 - 10:02
0

Ярила

Оба не соблюдали ТБ, а виновата организация. Круто.

[^]
coin99
9.03.2026 - 10:03
1

Ярила

а семье водителя ничего не дадут?

как в анекдоте. отец решил разделить наследство между тремя сыновьями. нихуясебе!-сказал четвертый сын

[^]
зудука
9.03.2026 - 10:34
0

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 9.03.2026 - 09:22)
Цитата (зудука @ 9.03.2026 - 09:04)
Инспекция решила, что во-первых инструкция неправильная, маляр обязана всю смену в защитных очках работать (даже в сортир ходить?).

Я думаю, большинство тут присутствующих согласится, что промывка аппарата высокого давления должна производиться в защитных очках, а еще лучше - без присутствия человека в опасной зоне.
Цитата
Как должен начальник цеха или мастер контролировать? Всю смену рядом стоять?

Ну раз начальник цеха в инструкции не прописал, что работа по промывке аппарата высокого давления должна проводиться в защитных очках, значит да, либо начальник цеха, либо его заместитель, либо мастер должны контролировать.
Цитата
Так у него еще сотня работающих подчиненных. Причем под кранами, там два мостовых крана и козловой.

Не спорю. Но если начальник цеха/мастер обязаны по договору с работодателем или по должностной инструкции обеспечить безопасность работника и не обеспечили, значит, это их проблема.
Цитата
Маляр в объяснении написала "они там периодически копались и что то ремонтировали". Вот так. Я не знаю что, но что то ремонтировали. Значит служба механика во главе с механиком - козлы.

А я думаю так, что механик просто забил на регулярное заполнение журнала осмотра этого самого оборудования из-за которого маляр потерял зрение, поэтому и оказался виноват при расследовании. Проверял бы регулярно и делал бы записи в журнал и не было бы к нему вопросов.

Цитата

А он эту инструкцию и не писал. Он готовую получил от инженера ОТиТБ. А тот ту инструкцию в Инспекцию раз в три года предъявлял. И ни каких замечаний не получал.
Цитата

А нет такого журнала. И не должно быть. Это не ОПО, ГПМ, сосуды под давлением, подстанция или еще что опасное по жизни или требующее наряд-допуск.
И в плане ППР в службе механика нет того аппарата. Его бухи даже не основными средствами числили, а инвентарем или инструментом. К службе механика ни каким боком. Просто когда засрут краской - таскали к механику промывать. Ибо у самих маляров лапки...

Это сообщение отредактировал зудука - 9.03.2026 - 10:35

[^]
MakakbI4
9.03.2026 - 10:51
1

Весельчак

Цитата (зудука @ 09.03.2026 - 10:34)
А он эту инструкцию и не писал. Он готовую получил от инженера ОТиТБ. А тот ту инструкцию в Инспекцию раз в три года предъявлял. И ни каких замечаний не получал.

А нет такого журнала. И не должно быть. Это не ОПО, ГПМ, сосуды под давлением, подстанция или еще что опасное по жизни или требующее наряд-допуск.
И в плане ППР в службе механика нет того аппарата. Его бухи даже не основными средствами числили, а инвентарем или инструментом. К службе механика ни каким боком. Просто когда засрут краской - таскали к механику промывать. Ибо у самих маляров лапки...

Ну теперь то исправили инструкцию? Начальник все равно не из своего кармана выплачивать будет,это уже к владельцу предприятия.
Хотелось бы узнать,кто по-вашему несёт ответственность в этом случае за здоровье работника? Уж не покрасочный ли аппарат в единственном лице?
Если начальник маляра документально может подтвердить,что все было правильно,то к нему вопросов никаких. К специалисту от и ТБ есть - если окажется ,что в инструкции к аппарату это операция производится в очках,а в его инструкции нет.
Мое мнение: владелец предприятия несёт ответственность при любом несчастном случае на его площадке (в большей или меньшей степени в зависимости от результатов расследования). Можете считать это "предпринимательским риском". На опасных производственных объектах для этого существует обязательное страхование.
Если вы ИТР,то наверняка сдавали экзамен А1 по промбезопасности. Там все границы ответственности расписаны.
А истории о работниках,самовольно выполняющих работы стары как мир: "мы вас туда не посылали" - звучит сразу же как только что-то идёт не по плану.

[^]
worldcomplic
9.03.2026 - 11:19
1

Балагур

Цитата (зудука @ 9.03.2026 - 10:34)

И что это меняет?
Обычно инструкции разрабатывают руководители цехов, участков.
Потому что они к технологии ближе и лучше знают все риски производственные.
Начальник цеха сам инструкцию не разрабатывал, взял готовую, увидел, что там нет требования применять очки при промывке, ознакомил работника и не обеспечил контроль.
Если его в связи с этим признали его вину в несчастном случае, а он не доказал, что он не мог обеспечить контроль, значит он виновен.

Цитата

То, что журнала нет, это понятно.
А то, что не должно быть - сомнительно.
Так как механика, очевидно, так или иначе признали виновным по итогам расследования.
Не комиссия, так работодатель.
Видимо, он обязан был или по правилам, или по внутренним распорядительным документам или журнал вести, или актами оформлять исправность оборудования, или еще как-то, но он этим не занимался.

Цитата

Да понятно. Срок годности истек, на балансе не числится, в плане ППР не стоит, но эксплуатируется.
Обычно механики промывают, а тут заставили маляра, у которого в инструкции про очки ничего не написано.

Это сообщение отредактировал worldcomplic - 9.03.2026 - 11:20

[^]
Gar02
9.03.2026 - 11:36
1

Ярила

Как связан медицинский осмотр и его смерть? Если бы прошёл, то не умер? Ну и цена жизни в России 25 000 $. Заебись.

А чтобы не был бухой и тупо свалился.
На таких работах должны быть минимум двое.
Спускающийся в цистерну обвязывается верёвкой и надевает шланговый противогаз.
Оставшийся наверху внимательно наблюдает и страхует.

Так что виновна контора: не организовала работы и не проверила работничка.
Ну и работничек свалившийся виноват, потому что согласился один работать.
А уж водятел бензовоза - вообще тупой урод, раз полез в цистерну без страховки и противогаза: верная смерть.

[^]
pww2000
9.03.2026 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 9.03.2026 - 12:47)
Цитата (worldcomplic @ 9.03.2026 - 07:11)
Как связан медицинский осмотр и его смерть?

По факту смерти провели расследование и выявили, что

1) не был обеспечен контроль за ходом выполнения работ
2) допущенный к производству сотрудник не прошел обязательный медицинский осмотр

Вот такая связь.

а наряд на рабты был выписан?

Залезу-ка я в цистерну. А нет, наряд же выписан...

[^]
Chulanhalat
9.03.2026 - 12:05
-1

Юморист

Тэбэшник вообще мышей не ловит. Сделать задним числом медосмотр и техосвидетельствование не дешевле бы вышло? Надеюсь, его выперли

[^]
MakakbI4
9.03.2026 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (Chulanhalat @ 09.03.2026 - 12:05)
Тэбэшник вообще мышей не ловит. Сделать задним числом медосмотр и техосвидетельствование не дешевле бы вышло? Надеюсь, его выперли

Служебный подлог,подделка документов. Шикарно) вы не предприниматель, случайно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4621
1 Пользователей: Блэкрок
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх