Однажды я ехала в маршрутке от Ю-Западной до Коньково. Это было, когда еще ходили маршрутки. Население оной на 90% составляла мОлодежь, в основном студенты (у нас тут ВУЗ на ВУЗе и ВУЗом погоняет). Все трендели по мобилкам. Когда маршрутка остановилась на пересечении с Волгина, все разговоры вольно-невольно лезли в уши.
Так меня поразило тогда вдруг - ВСЕ, все буквально врали. Совпадение или нет, но все. "Я на парах...", "... Я вышла из метро", ""... с мамой в поликнинике", "... буду через минуту". Это мелочи, но, блин ВСЕ. Привычно, машинально, автоматически. Пыталась обсудить эту смешную ситуацию со знакомыми, на работе, никто либо не врубился, либо на этой же волне - мол, ты же не знаешь, что там на самом деле и вырвано из контекста.
Никто просто не въехал - что не может быть нормальной ситуация, когда ложь - необходимая и повседневная среда существования. Примитивная, жалкая, пустая ложь - зачем говорить, что будешь через две минуты, когда тут максимум на пол-часа со светофорами и пробками ? Зачем ? Неужели это все так вписано уже в привычную жизнь, что иначе все поломается к свиньям ?