Ооооо!!!

Отец откуда-то из командировки привёз точно такие-же мне и такие-же, но зелёные себе. Как-же в них ноги потели! Неудивительно: резина и брезент - вот и все материалы из которых изготовлены эти башмаки. До этих кроссовок я и не подозревал, что ноги тоже умеют потеть.
А про кроссовки "Адидас" из кинохроники.... Однажды мы с отцом оказались в Доме быта, что напротив жд вокзала в нашем городе, а это центр города. Зачем мы туда попёрлись в выходной со своей окраины я уж и не помню, но в магазине на первом этаже стояли эти кроссовки. Цена - 30 руб. Синие, с тремя полосками, с короной и надписью "Адидас" на пятке - всё, как положено. И в свободной продаже! Никого нет больше! Никакой очереди!

А это была середина 80-х, мне лет 10 было, плюс/минус туда-сюда. Я, конечно, давай у отца клянчить такую сказочную обувку.

Но... То-ли при его зарплате в 120 - 140 руб. это было и вправду недёшево (я ж не один в семье), то-ли санкции от матери не было - не купил. Тогда-то обидно было, конечно

, а спустя время дошло, что любая обувь в том возрасте - это на один сезон: нога быстро вымахает, а с обувкой оставшейся что делать? Так я и остался без кроссовок "Адидас" в то время.