Премия⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex422
15.02.2026 - 09:50
1
Статус: Online

Хохмач

Помню в одной организации работал и там была практика скидываться по подарок к дню рождения абсолютно всем сотрудникам, от уборщицы до директора. По 200 рублей (это было 20 лет назад ) Сумма не такая уж и маленькая на то время, учитывая что приходилось чуть ли не каждую неделю это делать, но всех успокаивало то, что придет и его день рождения и по сути он получит конверт со всеми деньгами, которые сам же в течении года и сдавал. Такая вот игра была в нехуй делать. Как же мне, я помню, надоело ходить поздравлять, надоели эти еженедельные попойки на работе, это кошмар. Не, выпить то я не дурак, но не с коллегами, причем среди них обязательно есть и такие, с кем мягко говоря нет взаимопонимания.
Короче, когда перешел в другую компанию, нахер искоренили там эту практику, благо согласных там было большинство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Балфур
15.02.2026 - 09:53
2

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 15.02.2026 - 08:54)
И? Очередь за забором скинулась? Или гд скинулся? Недосказанность какая-то...

А дальше он отдал 10к на корпоратив, 3к начальнику. Дальше задержался на работе и вышел в субботу за 1 к 1 по оплате. По опыту, большинство таких тем, так заканчивает. Перед коллегами все революционеры и борцуны, а по факту " Ладно Иаан Иванович, все будет сделано".
Тьфу бля, аж тошно стало.

[^]
dem218
15.02.2026 - 09:53
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ivdel1 @ 15.02.2026 - 09:05)
Насчёт очереди за забором, у нас в городе на одном заводе ещё в декабре работники потребовали индексации ЗП, начальство покумекало и сказали что в феврале проиндексирует.
Настал февраль,начальство дало заднюю, типа неебет кому не нравится увольняйтесь, на ваше место и на вашу нынешнюю ЗП желающие найдутся.
Потому что, на другом заводе дохера " по сокращали".

Если скрин правда, то это жесть, как можно на предприятии где сырье и энергия просто лежит под ногами не мочь платить своим работникам. Юаиз один из лидеров России в производстве арматуры для ЛЭП.Юаиз ЕМНИП градообразующее предприятие, понимаю почему центр занятости в шоке, там просто нет других вакансий кроме как на заводе. как вариант только в Челябинск и Магнитогорск переезжать.

[^]
subzy
15.02.2026 - 09:56
2

Шутник

Гд не платит премию тк прибыли нет. Ок. Работник не скидывается на подарки гд и корпоратив по той де причине, доход упал на 200 тыр. Ситуевина одинаковая, нефиг начальнику цеха бычить.

[^]
Ivdel1
15.02.2026 - 09:57
2

Шутник

Цитата (dem218 @ 15.02.2026 - 09:53)
Если скрин правда, то это жесть, как можно на предприятии где сырье и энергия просто лежит под ногами не мочь платить своим работникам. Юаиз один из лидеров России в производстве арматуры для ЛЭП.Юаиз ЕМНИП градообразующее предприятие, понимаю почему центр занятости в шоке, там просто нет других вакансий кроме как на заводе. как вариант только в Челябинск и Магнитогорск переезжать.

Скрин правда.
Вот ссыль https://vk.ru/wall-75596248_1054796
Я всегда правдив с ЯПовцами.

[^]
Alex422
15.02.2026 - 09:58
0

Хохмач

Цитата (westdm @ 15.02.2026 - 09:25)
Интересно кем нужно работать на заводе если у тебя руководитель "Начальник цеха", а ты сидишь за компом и читаешь рассылки почты с премией в 200к (годовая на заводах это обычно 13-я) а значит у автора и оклад 200. При этом есть корпоратив на который нужно скидываться аж по 10к, для цеховых(!) которых никогда в жизни на заводах ни на какие корпоративы не звали, это обычно развлечение для администрации и части ИТР в лучшем случае.
И да за 20 лет работы на заводах ни разу не слышал чтобы коллектив называли "командой", если только в негативном ключи типа "а это та команда опять накосячила".

«Команда» - это лозунг, когда всем надо сплотиться и побольше поработать. И никогда этот же самый лозунг не работает для начисления премии.

[^]
JIemypppp
15.02.2026 - 09:59
1

Ярила

а у тебя что в трудовом договоре прописана обязательная премия? так что не отрывайся от коллектива и скидывайся с зряплаты!

[^]
fedorofff
15.02.2026 - 10:12
3

Хохмач

Одному воевать бесполезно. Не знаю, что за предприятие, но на моем дефицит кадров. Я удалённый сотрудник, в другом городе. Все ноют, мало платят. В нашей сфере зп больше, а мы как лохи. Ну возьмите и все разом напишите заявы на увольнение, от уборщицы до начальников отделов. Всех не уволят, работа встанет. А если по одному выебываться, то конечно нахуй пошлют.

[^]
kuzzzma
15.02.2026 - 11:13
1

Хочу спросить.

Цитата (westdm @ 15.02.2026 - 09:25)
Интересно кем нужно работать на заводе если у тебя руководитель "Начальник цеха", а ты сидишь за компом и читаешь рассылки почты с премией в 200к (годовая на заводах это обычно 13-я) а значит у автора и оклад 200. При этом есть корпоратив на который нужно скидываться аж по 10к, для цеховых(!) которых никогда в жизни на заводах ни на какие корпоративы не звали, это обычно развлечение для администрации и части ИТР в лучшем случае.
И да за 20 лет работы на заводах ни разу не слышал чтобы коллектив называли "командой", если только в негативном ключи типа "а это та команда опять накосячила".

Я работаю заместителем начальника цеха. Да, читаю почту, приходится сидеть за компьютером, а не только по производству бегать. Зп поменьше 200, но недалеко.
Корпоратив бесплатно делает контора, а вот на внутрицеховые посиделки, конечно, скидываемся.
За много лет работы на предприятиях и частных конторах, плюс свои делишки названий коллектива слышал множество. Кто и командой может назвать, кто и толпой распиздяев.
А еще есть мастера, диспетчера, например. Чем они не подходят то?

[^]
Паркер2001
15.02.2026 - 11:45
1

Ярила

Я нынча тоже оповестил, что выхожу из "профсоюза". Достали меня уже эти праздники.

[^]
SESHOK
15.02.2026 - 11:52
2

Великий Визирь

Цитата (TVAR @ 15.02.2026 - 08:55)
Да, вот вопрос очереди за забором беспокоит. Сильно длинная или так, не очень? )))

Хозяин магазина, где я кручусь продавцом вдруг возомнил себя богом - Меркурием или еще каким и стал позволять себе кричать на нас, продавцов. Оскорблять. Не слушая наших возражений и объяснений. Всовывать к нам человека, которого мы не принимаем. Сказали, что уходим и потребовали ревизии и расчета.

Ревизия была назначена на понедельник, сегодня пишет в чат что отменяется и что завтра все объяснит... Я думаю - ключи и таблетку на стол, пересчет кассы и досвиданья. Мне скоро 65 и я не хочу терпеть, что бы на меня кричал человек вдвое моложе...

Пусть из очереди до забора ищет новых продавцов...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 15.02.2026 - 12:58

[^]
Anker74
15.02.2026 - 11:56
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 15.02.2026 - 08:55)
Да, вот вопрос очереди за забором беспокоит. Сильно длинная или так, не очень? )))

Сейчас всем пох, работы нет на заводах, никого особо не держат га местах, не нра - пиздуй на мороз. Такие дела.

[^]
Anker74
15.02.2026 - 12:02
1

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 15.02.2026 - 11:13)
Я работаю заместителем начальника цеха. Да, читаю почту, приходится сидеть за компьютером, а не только по производству бегать. Зп поменьше 200, но недалеко.
Корпоратив бесплатно делает контора, а вот на внутрицеховые посиделки, конечно, скидываемся.
За много лет работы на предприятиях и частных конторах, плюс свои делишки названий коллектива слышал множество. Кто и командой может назвать, кто и толпой распиздяев.
А еще есть мастера, диспетчера, например. Чем они не подходят то?

У мастера зп 200 нигде не видел ) и обычно с ним начальник цеха разговаривает не так )) и за компом мастер точно не сидит, у него жопа в мыле вечно, пожрать бы время найти. Он еще и за строполя иногда ебашит.

[^]
Педант
15.02.2026 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 15.02.2026 - 11:04)
Цитата
Премия - если есть прибыль у фирмы / начальника.

А если прибыли начальнику мало (а им всегда - мало), то и премии не будет!

Товарищ перед новым годом устроился трактористом. Гоняет на бобкэте снег чистит. За январь получил 147 тыщ. Зато его коллега получил 70, не смотря на то, что работает уже пять лет. Просто он не хочет выходить по субботам-воскрксеньям, так как настолько охамел, что ему нравится выходные с семьёй проводить. А у них зарплата чуть ли не на 80% состоит из премий.

а с апреля/мая по октябрь/ноябрь товарищ чего будет чистить?

[^]
alex1506
15.02.2026 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Nemesis27 @ 15.02.2026 - 09:03)
Начальник цеха назвал меня токсичным, поперхнулся лавандовым рафом и уехал на самокате так быстро, что его свежезавитая борода развевалась над модным худи. Это был цех в Химках по производству розовых дилдо, наверное? Иначе, не могу представить себе образ и лексикон реального начальника цеха. Там бы из цензурного одни предлоги были ))

Там бы из цензурного только паузы были.

[^]
Dimmitriy
15.02.2026 - 12:34
1

Ярила

, плохая Компания, не пойду к вам. gentel.gif
Вот у нас все по-человечески.
Оклад повысили, штрафы повысили, премию увязали с кол-вом проепов и само кол-во штрафов так же увеличили.
Самый прикол в том, что если работать строго по регламенту, то работа тупо встанет и тебя тоже оштрафуют.
Спросите эт чтож за работа такая, дык я вам отвечу - любая.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 15.02.2026 - 12:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4644
5 Пользователей: Vova816, Цамук, sgaret, Pahom032, JIemypppp
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх