Снова про Сбербанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LG5
12.02.2026 - 22:58
0
Статус: Online

Престарелый сластолюбец

Цитата (BigTaur @ 12.02.2026 - 22:48)
Памятка адептам "что за банк если у него нет офиса", ну вот сходил ТС в офис и чё???

ТС, не понятно как без тебя тебя женили, в любом случае должен быть подписан договор с банком, выдан второй экземпляр на руки и прочие формальности. Оформить карту удаленно за тебя никто не может.

Не, в банк-то я ходил за картой, не отрицаю. Скорее всего, даже подписывал какие-то документы, не помню уже, давно это было.

[^]
ЗлойПрапор
12.02.2026 - 23:02
7

Ветеран Ледового попоища

Цитата (A129500 @ 12.02.2026 - 22:51)
А смс в которой пишут, что такого то числа с карты будет списана такая то сумма, не навело ни на какие мысли?

У меня нет таких "преждевременных" оповещений.
Тупо в день списания "Списание за уведомления 59 руб." Причем вся такая хуйня проходит часа в 3-4 ночи.

[^]
canek884
12.02.2026 - 23:04
1
Статус: Offline

Весельчак

Кстати если кто не знает, банки начали массово подавать в суд на не плательщиков по кредиту, на упущенную выгоду. Типа не платил, например, 3 года, долг тыщ 100 - банк проценты не получал и на тебе судебный приказ электронный, тыщ на 20. Вот такая хуйня и говорят бесполезно отмазаться

[^]
ВотВоМхуЕнот
12.02.2026 - 23:04
9

Ярила

ТС, вы пишите, что карта зарплатная и обслуживание оплачивал работодатель. То, есть, уволившись с работы, вы были твёрдо уверены, что он и продолжит её оплачивать? Ничего в голове не шевельнулось? Что надо в банк сходить, спросить, что с ЗАРПЛАТНОЙ картой дальше будет, кто будет оплачивать обслуживание, сколько это будет стоить?

Можно ли "нагнуть" сбер - это только из условий договора как-то можно попытаться понять. А вы сходили в офис и даже копию договора не потребовали.

[^]
ThinkWide
12.02.2026 - 23:09
5

Приколист

Цитата
ТС, вы пишите, что карта зарплатная и обслуживание оплачивал работодатель. То, есть, уволившись с работы, вы были твёрдо уверены, что он и продолжит её оплачивать? Ничего в голове не шевельнулось? Что надо в банк сходить, спросить, что с ЗАРПЛАТНОЙ картой дальше будет, кто будет оплачивать обслуживание, сколько это будет стоить?

Можно ли "нагнуть" сбер - это только из условий договора как-то можно попытаться понять. А вы сходили в офис и даже копию договора не потребовали.

После такого сообщения эту тему можно дальше не обсуждать. ТС сам себе на голову проблемы создал, а виноваты другие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A129500
12.02.2026 - 23:13
1

Ярила

Цитата (LG5 @ 12.02.2026 - 22:54)
Цитата (A129500 @ 12.02.2026 - 22:51)
А смс в которой пишут, что такого то числа с карты будет списана такая то сумма, не навело ни на какие мысли?

Так не было, барин, смс. Просто пришло оповещение, что списали три штукаря авансом за год вперёд.

Тогда да - козлы. Мне приходили, но карта была не зарплатная.

Это сообщение отредактировал A129500 - 12.02.2026 - 23:14

[^]
GooLYVER
12.02.2026 - 23:14
7

Юморист

Вы не могли не видеть и не подписывать договор. Работодатель лишь запускает зарплатный проект и формирует реестр сотрудников, а подписание и выдача карт это всегда лично. Тут я вижу три варианта:

Первый - вы подписали их в общей пачке с остальными документами (трудовым договором, соглашением о неразглашении тайны, заявлением на налоговый вычет и т.д.), которую дала вам бухгалтерия - не читая и не вникая, точно так же делают 95% населения нашей страны
Второе - вы подписали документы в приложении банка, нажимая кнопочку «подписать» под руководством представителя банка, опять же не читая и не вникая в суть.
Третье - вы подписали договор при получении карты, посчитав, что это расписка в получении или что-то еще, опять же, не читая и не вникая в то, что подписали.

Получить банковскую карту мимо вашего задокументированного согласия невозможно. И вы в этом убедитесь, когда банк вам все таки предоставит информацию, когда, где и кто подписал договор.

Это сообщение отредактировал GooLYVER - 12.02.2026 - 23:16

[^]
StiplChez
12.02.2026 - 23:15
1

Ярила

Хех, мне вчера с Яндексовых уебков прилитело списание за сраный Матч, с учетом того, что к ебучему спорту я раанодушен. Отключил, но 455 р не вернуть

[^]
LG5
12.02.2026 - 23:19
-1

Престарелый сластолюбец

Цитата (ThinkWide @ 12.02.2026 - 23:09)
Цитата

Можно ли "нагнуть" сбер - это только из условий договора как-то можно попытаться понять.  А вы сходили в офис и  даже копию договора не потребовали.

После такого сообщения эту тему можно дальше не обсуждать. ТС сам себе на голову проблемы создал, а виноваты другие.

Уважаемый, прочтите ещё раз мой текст - разве я обвиняю кого-то в случившемся? Нет, я не обвиняю никого, кроме всех!© gigi.gif

Это сообщение отредактировал LG5 - 12.02.2026 - 23:19

[^]
Tacho
12.02.2026 - 23:20
0

Балагур

Мне сбер отключил интернет-банк и заблокировал карту за то, что я 2 частями выводил свои деньги в другой банк себе же. Первый перевод разблокировал после звонка в сбер, выслушав 5 минутное повествование о методах работы мошенников и ответив на контрольные вопросы. Второй перевод опять заблокировали и одним из вопросов был - "а в какой банк вы переводили 12500 р", банк я не угадал, ибо хрен знает куда я эти 12500 р 2 недели назад переводил. В итоге сказали топайте в отделение, вам сделают моментальную карту, по ней зайдете в онлайн-банк. Пришел в отделение, а там говорят, так вы пенс, у вас именная карта, придется еще раз прийти. Причем, говорю отдайте, суки, наличку, нет говорят, счета заблокированы. Вывод, в сбере больше 100 р держать нельзя.

[^]
Sensemachine
12.02.2026 - 23:24
1

Хохмач

Цитата (canek884 @ 12.02.2026 - 22:50)
Нахуй все эти банки зло ебучее, а Сбер это флагман зла. Еще туда же Альфа и ВТБ, за любую хуйни три копейки спишут и заебешься доказывать. В ВТБ еще и снятие наличных в другом банкомате с комиссией, ебанутые

Много лет пользуюсь ВТБ, ни разу комиссию не взяли за снятие наличных в других банкоматах. Я не защищаю их, сугубо свой опыт рассказываю. Сбер-да, брали комиссию, но хоть заранее предупреждают, когда карту в другой банкомат втыкаешь. Хотя это давно было, может уже что-то изменилось, сбером давно не пользуюсь

[^]
LG5
12.02.2026 - 23:26
-1

Престарелый сластолюбец

Цитата (GooLYVER @ 12.02.2026 - 23:14)
Вы не могли не видеть и не подписывать договор. Работодатель лишь запускает зарплатный проект и формирует реестр сотрудников, а подписание и выдача карт это всегда лично. Тут я вижу три варианта:

Первый - вы подписали их в общей пачке с остальными документами (трудовым договором, соглашением о неразглашении тайны, заявлением на налоговый вычет и т.д.), которую дала вам бухгалтерия - не читая и не вникая, точно так же делают 95% населения нашей страны
Второе - вы подписали документы в приложении банка, нажимая кнопочку «подписать» под руководством представителя банка, опять же не читая и не вникая в суть.
Третье - вы подписали договор при получении карты, посчитав, что это расписка в получении или что-то еще, опять же, не читая и не вникая в то, что подписали.

Получить банковскую карту мимо вашего задокументированного согласия невозможно. И вы в этом убедитесь, когда банк вам все таки предоставит информацию, когда, где и кто подписал договор.

Так я ж не отрицаю, что карту я получал лично. В отделении Сбербанка. И подписывал какие-то документы. То, что я их подмахнул не читая, это мои проблемы, согласен.
Меня в этой ситуации удивляют две вещи - сумма в месяц за обслуживание и списание авансом за год вперёд. Без объявления войны. И третья вещь - невозвратность денег в случае отказа от карты.

[^]
HMRKazan
12.02.2026 - 23:26
0

Ярила

Яб сказал, что карту потерял в сбере.

[^]
vdv2005
12.02.2026 - 23:29
1

Приколист

Тоже карта сбера была. Пришло уведомление что будет списание за обслуживание. Закрыл нахуй сразу в приложении

[^]
Sochinskiy
12.02.2026 - 23:29
1

Teddy bear

Напиши досудебку с обоснованием, что тебе навязали данную услугу.
С вероятностью 99% вернут деньги за исключением тех, которые списаны за февраль.
Но и тут можно пободаться. С какой стати она перестала быть зарплатной?

[^]
LG5
12.02.2026 - 23:30
0

Престарелый сластолюбец

Цитата (HMRKazan @ 12.02.2026 - 23:26)

Хорошая идея. А как это поможет бабло вернуть?

[^]
HMRKazan
12.02.2026 - 23:33
0

Ярила

Цитата (LG5 @ 12.02.2026 - 23:30)
Цитата (HMRKazan @ 12.02.2026 - 23:26)

Хорошая идея. А как это поможет бабло вернуть?

Так почитай правила то

[^]
AlexBFP
12.02.2026 - 23:33
2

"че, самый умный?"

Слишком гладко стелишь. Походу заказной материал. Расходимся, граждане.)

[^]
DAZADRALO
12.02.2026 - 23:34
0

Ярила

Цитата (shurup @ 12.02.2026 - 22:46)
Попробуй досудебную претензию. В зависимости от ответа уже будешь смотреть.

Надо почитать закон, конечно, но, навскидку можешь обратиться к финансовому уполномоченному. пошлины нет, может и выгореть, почему не, ЗОЗПП тут применим, ибо именно ты- потребитель финансовой услуги и коли Сбер знал, что карта станет платной, должен был проинформировать о цене на услугу, чтобы ты имел возможность правильного выбора .С уполномоченным у меня был положительный опыт- нагнул пидоров из РЕСО на неустойку, они не хотели чинить, а я брать их копейки. я сам модер страх.раздела с юридического форума и был, честно говоря,приятно удивлен уровнем и качеством юридической техники решения

[^]
GooLYVER
12.02.2026 - 23:34
0

Юморист

Цитата (yngern @ 12.02.2026 - 22:50)
Цитата (gogarom @ 12.02.2026 - 22:46)
у меня золотая на ЗП, но ничего такого и близко нет.

Ни хрена себе, раньше зарплатные карты были обычные, а не " золотые " .

Это работает по другому, я тебе могу объяснить с точки зрения работодателя. Менеджеры банка из корпоративного отдела получают комиссионные за каждую «проданную карту». Для банка выгодно продать зарплатный проект и карты под него с максимально дикими условиями.
Поэтому, по факту, лично я имею очередь из менеджеров корпоративных отделов разных банков, которые хотят со мной встретиться и обсудить зарплатные проекты. Для меня это потеря времени, поэтому все они идут лесом, но чтобы вы понимали, они готовы оплачивать переход моих сотрудников на их зарплатный проект из расчета до 3000 руб. за человека, и вот тут как раз играет роль, насколько дикие условия. Чем ублюдочнее условия для сотрудника, тем больше откат.
Так что в заключение, будьте бдительны, когда ваш руководитель начинает заливаться соловьем и рассказывать, что он решил перейти на зарплатный проект в другой банк и сотрудники должны поддержать его и получить там зарплатные карты «совершенно бесплатно». Не должны. Решение, на карту какого банка получать зарплату, остается за сотрудником и если все предприятие работает на сбере, он может спокойно оставаться на втб например, никто не может обязать его поменять карту и для бухгалтерии нет разницы куда начисление делать, разница лишь в том, что руководитель не получит за вас откат.

[^]
FloatP
12.02.2026 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Qmwneb @ 12.02.2026 - 22:55)
Когда то лет 15 назад, я получил карту виза аэрофлот голд в сбере. Сначала овердрафт был, потом условия какие то поменялись... Не в этом суть! В 22 году за обслуживание карты сняли 7000! Пошёл ругаться... Похуй. Сказали такая только у тебя и у грефа осталась. Враги блядь!

у Грефа она зарплатная, с него не списывают
lol.gif

а вообще в договоре про это написано
у меня тоже такая же

[^]
Alexeykov
12.02.2026 - 23:46
1

Ярила

Цитата (OleLukole @ 12.02.2026 - 22:54)
по итогу я тупо перестал платить по кредитке вообще и сбер через несколько лет просудил это дело на 88 тыс.

Ну да. Если закрыть глаза, то проблема исчезнет.
Ты не отдаёшь занятые у банка деньги, но пидорас почему-то банк.

[^]
zorger
13.02.2026 - 00:04
0

Ярила

Цитата
ТС, ты согласился с условиями, когда подписался получать зарплату на эту карту, то, что по каким то причинам их не видел, или не желал видеть, сугубо твои проблемы.

Тут понятно что с увольнением могли измениться условия . Но бывает изменения появляются уже позже . Нам как то на работе оформили дополнительно карты мир когда началась катавасия с визой и мастер карт . Карта валялась дома года полтора и вдруг с неё списали пару сотен , оказалось ввели новое правило о таком списании если не пользуешься ей более трёх месяцев . Теперь во избежание таких трат раз в пару месяцев перевожу сам себе рублей сто с одной карты на другую

Это сообщение отредактировал zorger - 13.02.2026 - 00:05

[^]
EasyLamer
13.02.2026 - 00:08
1

Ярила

Есть и способ, и шанс.
Я так дважды возвращал списания за "премиальное" обслуживание в Сбере и ВТБ (у этих гомосеков обслуживался товарищ).
Для начала возьми копию договора по этой карте, чтобы все условия были.
Иди к юристу, пиши претензию.
Параллельно жалобу в Роспотребнадзор.
Параллельно жалобу в ЦБ.
Параллельно жалобу на banki.ru.

Есть мнение, что твой случай - частное местечковое охуевание отделения Сбера. За год вперёд не должны списывать.
Я долгое время в премиуме и випе - никогда такого не было.
У меня "премиальное" типа обслуживание, ежемесячная плата за эту хуйню 250 руб. Но списывают каждый месяц, а не на год вперёд.

Борись - блядей надо нагибать

P. S. Есть два сценария борьбы. Первый "мягкий" - в претензии пишешь, что карта более не является зарплатной и ты не нуждаешься в услугах.
Второй "жёсткий" - если в договоре указано, что списание за год вперёд и ниибёт - оспариваешь договор как кабальную и, соответственно, ничтожную сделку.

[^]
ЯLisa
13.02.2026 - 00:15
2

Дочь офицера

Цитата (Tacho @ 12.02.2026 - 23:20)
Мне сбер отключил интернет-банк и заблокировал карту за то, что я 2 частями выводил свои деньги в другой банк себе же.

Очень странная история. Регулярно гоняю деньги со Сбера на карту Озон и Альфу - никто ничего не блокирует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6599
2 Пользователей: Sutkin, 1963Js
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх