вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Автомобили, чайники и сим-карты: что нужно будет регистрировать по новому закону?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Peredvan
12.02.2026 - 07:14
[
показать
]
0
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Цитата
(Assoroff @ 12.02.2026 - 08:46)
Чайник с симкой? Вроде дома всё к роутеру по вафле привязано.
По вафле? Да Вы, сударь, далеки от технологий! Зигби рулит!
[
^
]
bek
12.02.2026 - 07:15
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Kobaltius007 @ 12.02.2026 - 06:57)
Да они там совсем ёбу дались? А если у меня "зарегистрированный" аппарат наебнется, а мне нужно скорую срочно вызвать, то мне симку просто в другой уже не вставить? Это уже даже не смешно!
Я так понимаю,симка с чужим телефоном какое то время,около месяца будет работать,потом заблокируется..А скорую можно вызвать и без симки.Все продумано для вашего удобства
Это сообщение отредактировал
bek
- 12.02.2026 - 07:17
[
^
]
Mathemat
12.02.2026 - 07:19
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Yap17 @ 12.02.2026 - 06:59)
Сборище долбоёбов!
У меня 130 трекеров, симки на них мрут довольно часто. Мне что теперь, симки на них не поменять?
Тебе вообще с 2025 года больше 20 сим-карт не положено!
[
^
]
archiv
12.02.2026 - 07:20
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
простите а может кто то внятно и по человечески обьяснить какие выгоды для государства от регистрации IMEI номера ? что дает эта информация ? что дает запрет использования другого устройства ну кроме геморроя для владельца ? я просто не смог придумать железобетонных аргументов которые бы не обходили техническими средствами
[
^
]
noname085
12.02.2026 - 07:22
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
фигня, потерпим
[
^
]
Chelovekov
12.02.2026 - 07:30
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(archiv @ 12.02.2026 - 14:20)
простите а может кто то внятно и по человечески обьяснить какие выгоды для государства от регистрации IMEI номера ? что дает эта информация ? что дает запрет использования другого устройства ну кроме геморроя для владельца ? я просто не смог придумать железобетонных аргументов которые бы не обходили техническими средствами
Все для вашей безопасности
Цитата
Новая система призвана решить несколько задач:
1. Борьба с мошенничеством: злоумышленники не смогут использовать украденные номера или «левые» SIM-карты в случайных устройствах;
2. Контроль импорта: использование «серых» смартфонов, ввезенных в обход официальных каналов, станет невозможным, так как операторы просто не смогут их активировать;
3. Безопасность данных: в случае кражи смартфона его можно будет мгновенно заблокировать на уровне всей сети через единую базу IMEI.
Второй пункт приносит бабло в бюджет в виде пошлин и налогов, поэтому он основной
З.Ы. Ну и никто не говорит, что регистрация не будет платной. Сделают привязку 2-3 устройств бесплатно, а за остальное гони деньги. Народ это новая нефть!
[
^
]
DimBas
12.02.2026 - 07:30
[
показать
]
8
Статус:
Я Русский
Кому то очень хочет коренных жителей России загнать в кабалу без просвета. С такой скоростью принятий идей во благо граждан, русские будут скоро завидовать свободе северокорейцев...
DimBas
- 12.02.2026 - 07:31
[
^
]
Sledopyt08
12.02.2026 - 07:32
[
показать
]
-4
Статус:
Приколист
Вор не сможет воспользоваться ворованной трубой или перепродать ее, так как имей зарегистрирован на другого человека. Теряет смысл кража телефонов.
[
^
]
drdevils
12.02.2026 - 07:38
[
показать
]
3
Статус:
Горнолаз с опытом.
Цитата
(manfromnn @ 12.02.2026 - 06:52)
Они в край ебанулись. Даже, казалось бы, в простой ситуации - сломался телефон, на время ремонта воткнул симку в подменный. Теперь как? А если тел восстановлению не подлежит? Если сдал его по гарантии, где месяц мозги ебать будут? Всё, почтовых голубей заводить?
проблема будет в другом)
купил например условный Петя телефон) зарегал его , потом сломал или потерял , будет ли Петя Заморачиваться и аннулировать регистрацию? с вероятностью 90% ему жаль будет времени на то чтоб доказать то что он утерял телефон)))
и вот тут чтоб стимулировать Петю , как раз введут некий налог) по типу транспортного )
иначе утерянные/ сломанные устройства, а точнее их регистрационные данные через пару лет попадут в базу данных которую будут на черном рынке продавать)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
igorgri
12.02.2026 - 07:41
[
показать
]
-2
Статус:
Удалите, плиз
рассмешили... Тойота с 2022 года блокирует свое приложение в России, а так же российских пользователей... А наворочено там дофига, т.к. раньше в приложении все ваши треки поазывались
Посмотрел сигналку - там приложение показывает ее IMET
igorgri
- 12.02.2026 - 07:43
[
^
]
igorgri
12.02.2026 - 07:44
[
показать
]
1
Статус:
Удалите, плиз
Цитата
(drdevils @ 12.02.2026 - 09:38)
иначе утерянные/ сломанные устройства, а точнее их регистрационные данные через пару лет попадут в базу данных которую будут на черном рынке продавать)
Они и так попадут в эту базу, вы же сами и принесете их регистрировать
[
^
]
hhimmikk
12.02.2026 - 07:52
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
Да они там совсем ёбу дались? А если у меня "зарегистрированный" аппарат наебнется, а мне нужно скорую срочно вызвать, то мне симку просто в другой уже не вставить? Это уже даже не смешно!
Через Мах.
Цитата
Нет понимания сколько карт можно привязать к одному устройству
+1 после покупки АвтоТаз.
Ps. Сарказм.
[
^
]
AlienVS
12.02.2026 - 07:58
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(bek @ 12.02.2026 - 07:15)
Цитата
(Kobaltius007 @ 12.02.2026 - 06:57)
Я так понимаю,симка с чужим телефоном какое то время,
около месяца будет работать,
потом заблокируется..А скорую можно вызвать и без симки.Все продумано для вашего удобства
То есть с мошенниками опять это не сработает?
AlienVS
- 12.02.2026 - 07:58
[
^
]
AlHighlander
12.02.2026 - 08:04
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
Житель Уфы Александр обратился в редакцию Бизнес‑ФМ с конкретным вопросом: что делать с машинами, где симки встроены с завода?
«В одном автомобиле установлены минимум две сим‑карты: одна ЭРА‑ГЛОНАСС, вторая для телематики», — рассказал он.
В Жигулях такой проблемы нет. Следующий вопрос.
[
^
]
archiv
12.02.2026 - 08:10
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(Chelovekov @ 12.02.2026 - 07:30)
Все для вашей безопасности
Цитата
Новая система призвана решить несколько задач:
1. Борьба с мошенничеством: злоумышленники не смогут использовать украденные номера или «левые» SIM-карты в случайных устройствах;
2. Контроль импорта: использование «серых» смартфонов, ввезенных в обход официальных каналов, станет невозможным, так как операторы просто не смогут их активировать;
3. Безопасность данных: в случае кражи смартфона его можно будет мгновенно заблокировать на уровне всей сети через единую базу IMEI.
Второй пункт приносит бабло в бюджет в виде пошлин и налогов, поэтому он основной
З.Ы. Ну и никто не говорит, что регистрация не будет платной. Сделают привязку 2-3 устройств бесплатно, а за остальное гони деньги. Народ это новая нефть!
ок давайте по пунктам:
1.украсть номер, именно номер можно только через оператора связи. почему бы не начать ебать их. ну например за каждый подтвержденный факт кражи номера при пособничестве сотрудниками компании назначать штраф ну хотя бы один миллион рублей. а лучше 10. угадайте сколько номеров украдут после такого введения?
для людей которые ну вот прям жулики никаких проблем найти бомжару/алкаша/наркомана с паспортом и зарегистрировать на него необходимое количество симок телефонов да чего угодно.
2. регистрацию IMEI на предмет легальности ввоза можно проводить на уровне импортеров с выдачей сертификата при покупке, не выдал сертификат при продаже конский штраф. любая массовая контрабанда существует только при попустительстве или деятельном участии соответствующих ведомств. вспомните евросеть типа телефоны гнали фурами и никто ничего не знал .. ну ну . хотя почему власть отнимает у меня возможность самостоятельно ввести устройство для личного пользования ? ну допустим из тех что не поставляются официально?
3. его и так можно заблокировать. телефон каждый раз при регистрации в сети этот номер передает оператору. когда было нужно телефон находили за пару часов по геолокации с точностью до пары метров и это еще лет 15 назад.думаю сделать приблуду чтобы при вставлении другой симки туда приходила бы смс с текстом о том что данный телефон ворованный и вы ФИО владелец номера обязаные его принести в полицию иначе станете фигурантов уголовного дела вполне возможно. из собственной практики: в один момент смарт умер, просто перестал включатся, раньше я просто открывал ящик со старым барахлом и переставлял симку, а сейчас ? а если ночь или ты в поселке где нет представительства оператора? на работе у девочки помер смарт. а она с малым своим связатся не может (первоклашка сам из школы ходит, она мать одиночка ну понятно кто то со своего второго телефона симку вылернул отдал временно а сейчас ? это было бы актуально если бы у нас было сотни мобильных операторов а их по пальцем одной руки можно пересчитать. уж наладить взаимодействие можно.
.
archiv
- 12.02.2026 - 08:22
[
^
]
Dim124
12.02.2026 - 08:24
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
Депутаты под видом заботы придумали очередной геморрой. Если раньше сдохшую симкарту в том-же модеме просто меняли, теперь куча м2м устройств перестанет работать. У того-же долбоёба депутата шлагбаум отвалится на пару недель.
Что то опдсказывает. что очередной "талантливый народный избранник" просто решил срубить бабла. Так как если у нас что то мутят непонятное под флагом "для нашей безопасности" то это гарантированно рубка бабла. Скорее всего механизм завуалирован , но финал однозначный-обогащение. Типа, от создателей утильсбора и кап. ремонта и реформ))))
[
^
]
Терик
12.02.2026 - 08:25
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
..
[
^
]
Urban1978
12.02.2026 - 08:28
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
А электрические и газовые счетчики с удаленной передачей данных через GSM, ???
[
^
]
zloikitkat
12.02.2026 - 08:32
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(archiv @ 12.02.2026 - 07:20)
Бабло рубить дает.... На ровном месте. Так во многих странах сделано. Казахстан, Азербайджан, Турция.... Месяц работает нереганый емей потом блочится.
ЯПлакалъ
[
^
]
shurikst
12.02.2026 - 08:34
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Всё как обычно у наших законотворцев - лишь бы пиздануть что-то под предлогом невъебенной заботы о населении, а на самом деле - ради набивания карманов правильных людей.
Проводить анализ ситуации, определять риски и последствия - это не про них, это потом костыли подставим
[
^
]
zloikitkat
12.02.2026 - 08:35
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Симки и так регистрируют по паспорту..... А вот емей пока не регистрируют..
ЯПлакалъ
[
^
]
ДедаЕж
12.02.2026 - 08:37
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(RoughCollie @ 12.02.2026 - 08:50)
значит опсосы будут сосать большой и толстый. народ потихоньку разбирается в технологиях, уйдут на рации да тот же Meshtastic
Не забывай, что ты живёшь в стране запретов и штрафов.
Лазейки прикроют по мере их популяризации.
[
^
]
archiv
12.02.2026 - 08:37
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(zloikitkat @ 12.02.2026 - 08:32)
Цитата
(archiv @ 12.02.2026 - 07:20)
Бабло рубить дает.... На ровном месте. Так во многих странах сделано. Казахстан, Азербайджан, Турция.... Месяц работает нереганый емей потом блочится.
ну так не ебите людям голову просто введите еще 2-3% налога с формулировкой " на войну" или "на яхты депутатам" ну бля заебали со своим лицемерием и заворачиванием говна в фантики.
[
^
]
Amah
12.02.2026 - 08:41
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
У меня в машине 3 симки.1-автономный подогреватель,
2-сигналка,3-магнитола.Уже дважды блокировали на 72 часа.А разблокировать чтобы-нужно с устройства перезвонить или отправить сообщение..Я наверное поседел разговаривая с операторами.Как с нах перезвонить.?Нужно в тёплый бокс,договариваться,автоэлктрика вызывать,а это несколько дней ждать, все панепали снимать чтобы добраться до симок..Только и оставалось ждать и зубами скрежетать(..
[
^
]
zloikitkat
12.02.2026 - 08:41
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
В общем нужен телефон с автоподменом емея.... Раз в месяц к примеру. У меня модем китайский есть такой. Подключу смартфон к нему ....
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2745
9 Пользователей:
AGS17
,
greta91
,
Zhamani
,
Хамелеон73
,
edreor
,
Кабрачупа
,
Никола999
,
mrGoshaS
,
vvamux
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Есть ли смысл,ходить голосовать???
(107)
ibragim750
Инкубатор
09:13
Пучков Гоблин о дебилах на дорогах
(40)
Анда
Инкубатор
Два дня в Казани ищут девушку, которая вышла в аптеку за детской...
(77)
Сурис
Видео
65 лет назад состоялся запуск первой в мире автоматической межпл...
(4)
bobbax
Инкубатор
Я достаю из широких штанин....
(54)
Делюнаноль
Инкубатор
у Эминема есть невыпущенный альбом про хомяка в заднице Ричарда ...
(15)
WASвращенец
Инкубатор
"Яндекс" определил главного претендента на покупку Aut...
(4)
nocturnal11
Инкубатор
Замглавы Челябинской области Фалейчик задержан за получение взят...
(21)
ledchik74
Инкубатор
Маленькая пятница 11.02
(151)
Деповчанин
Картинки
Как начсёт вспомнить, кто во что играл?
(54)
Shemus