Маркетплейсы ответили на просьбу ритейлеров приравнять их к рознице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
9.02.2026 - 13:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Спасибо,нормально разжевал.

А до этой схемы ещё одна схема была. Всё то же самое, только на кассе стояло несколько фискальных регистраторов, по одному на каждого ИПшника. При оформлении товара формировалось несколько чеков сразу. Количество фискальников было ограничено лишь техническими возможностями кассы. Опять же, всё было автоматизированно и товары сами распределялись по нужным фискальникам. Кассир даже не думал об этом. В результате запретили на одном кассовом месте иметь более одного кассового аппарата.

Всю дорогу эти товарищи пытались уйти от уплаты налогов, придумывали новые схемы и какое-то время эти схемы работали. Но потом схемы приобретали массовый характер и их прикрывали. А товарищи придумывали новые схемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Atheist123
9.02.2026 - 13:18
1

Жыдай

Цитата (Ra3eN @ 9.02.2026 - 12:33)
позавчера заказал кофе в зернах на работу. 1100 рублей за кг. где в розничном магазине купить за такую цену? сегодня уже на работе с полной кофемашиной зерен)

что бы понять порядок цен сравнил "недорой сетевыой магазин" Пятерка, и мп Озон.
почти 2 раза, блять.

Маркетплейсы ответили на просьбу ритейлеров приравнять их к рознице

[^]
Pappas
9.02.2026 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 9.02.2026 - 13:18)
Цитата (Ra3eN @ 9.02.2026 - 12:33)
позавчера заказал кофе в зернах на работу. 1100 рублей за кг. где в розничном магазине купить за такую цену? сегодня уже на работе с полной кофемашиной зерен)

что бы понять порядок цен сравнил "недорой сетевыой магазин" Пятерка, и мп Озон.
почти 2 раза, блять.

Тут бы внутренности посмотреть ;(. Все таки очень много пали на МП. По кофе я сталкивался и с недовесом в 200гр на кг. И брал брендовый, а там зерна малюсенькие, кучи крошки, короче паль.

[^]
BARMAZYAKA
9.02.2026 - 13:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 9.02.2026 - 12:05)
Ну хз, цифр точно не скажу но один из кормов для кошки стоил дороже чем в магазине покупать да и разница там была 5-10 рублей. Так с многими товарами, недавно смотрел разъём для миниджека озон вб так там цена не меньше ста руб за штук. Я поехал на рынок и на сто рублей взял ах 3 штуки.

Ну так я не говорю что там все повально дешевле. Как и везде: чето дешевле, чет дороже. Это нормально.
Ну а насчет миниджека. Помню надо был разъем MiniUSB, чтобы его перепаять. Глянул на ВБ- дорого. Лан, думаю, на выходных все равно собирался покупать фрукты, поеду на радиорынок. Приехал- везде дороже, чем на ВБ. Думаю, ладно, закажу дома с ВБ. Приехал домой, погуглил- на чипдипе дешевле чем на ВБ. Ну, думаю, заеду. Заехал, купил 3 штуки и говорю жене мол смотри, муж сэкономил. Она такая типа ага, давай посчитаем. На рынок и обратно 35км суммарно. По городу. Потом с работы твоей через чипдип крюк 15км и по городу. Итого 50км левого пробега. Фрукты в расчет не берем и считаем, что ты ездил на разъеме экономить. Расход в твоей машине пусть 9 по городу, итого 4,5 литра. 4,5 литра- это почти 2 долара+ берем 25 процентов от этого- это амортизация. Итого получаем, что твоя "экономия" :
3 разъема "дешевле" 1 бакс (стоимость самих разъемов)+ 2,25 стоимость проезда- 3,25
3 разъема с ВБ 1,2 бакса.
Получается, что я "сэкономил" минус 2,05 бакс :) И это не считая потраченного мной времени.
С тех пор не страдаю такой хней. Если на ВБ или озоне чутка дороже- там и заказываю.

[^]
maximkoff
9.02.2026 - 13:34
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 9.02.2026 - 11:51)
Ну с одной стороны я еще себе хлебушек на ВБ не покупал только. А с другой. Приведу пример корма для собаки. Теща попросила купить, зашел в ближайший магаз для животных- пачка стоит 95 рублей белорусских. Загуглил на ВБ- она же 72. При том что ее доставят прям в тещин город уже через 2 дня. А эту мне покупай и вези.

А у меня, к сожалению, обратная ситуация (уже писал об этом когда-то) -- зашёл на маркет купить корм для сомика -- 160 рублей (или 120 -- не суть).
Что-то отвлёкся и не купил.
Проходясь по городу увидел зоомагазин: -- Дай, - думаю, - зайду раз по пути.
Зашёл.
ЭТОТ ЖЕ КОРМ СТОИТ 80 рублей!
Вот такая вот ситуёвина.
mike.gif

[^]
kotiky
9.02.2026 - 13:35
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 9.02.2026 - 18:51)
Ну с одной стороны я еще себе хлебушек на ВБ не покупал только. А с другой. Приведу пример корма для собаки. Теща попросила купить, зашел в ближайший магаз для животных- пачка стоит 95 рублей белорусских. Загуглил на ВБ- она же 72. При том что ее доставят прям в тещин город уже через 2 дня. А эту мне покупай и вези.

ну прост ритейл со своей логистикой создаёт больше рабочих мест, поэтому и дороже.
или может быть вы против рабочих мест?

[^]
Kuruewka
9.02.2026 - 13:39
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

А чем разборка ВБ с СБЕР закончилась о скидках? Чёт всё затихло.

[^]
Kuruewka
9.02.2026 - 13:41
-1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (maximkoff @ 9.02.2026 - 17:34)
Цитата (BARMAZYAKA @ 9.02.2026 - 11:51)

А у меня, к сожалению, обратная ситуация (уже писал об этом когда-то) -- зашёл на маркет купить корм для сомика -- 160 рублей (или 120 -- не суть).
Что-то отвлёкся и не купил.
Проходясь по городу увидел зоомагазин: -- Дай, - думаю, - зайду раз по пути.
Зашёл.
ЭТОТ ЖЕ КОРМ СТОИТ 80 рублей!
Вот такая вот ситуёвина.
mike.gif

Пользуй расширение ШОППЕР для маркетов.

[^]
BARMAZYAKA
9.02.2026 - 14:48
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 9.02.2026 - 13:35)
Цитата (BARMAZYAKA @ 9.02.2026 - 18:51)

ну прост ритейл со своей логистикой создаёт больше рабочих мест, поэтому и дороже.
или может быть вы против рабочих мест?

Ну в том, что среднестатистический магазин дает больше мест, чем ВБ и ОЗон спорить глупо. Там ведь и кассиры, и администрация, и бухгалтерия, и уборщики, и охрана, и еще куча чего. Но я потребитель. Схера ли мне должно быть интересно моей денежкой "кормить" больше людей? ) Я не буду сейчас как человек, который понимает что такое экономика и как она должна работать. И что количество рабочих мест созданных для людей важно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3282
7 Пользователей: Ахулион, Alex2028, stell115, qwertEHOK, tenderpain, doroff, Yonz
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх