Ну так я не говорю что там все повально дешевле. Как и везде: чето дешевле, чет дороже. Это нормально.
Ну а насчет миниджека. Помню надо был разъем MiniUSB, чтобы его перепаять. Глянул на ВБ- дорого. Лан, думаю, на выходных все равно собирался покупать фрукты, поеду на радиорынок. Приехал- везде дороже, чем на ВБ. Думаю, ладно, закажу дома с ВБ. Приехал домой, погуглил- на чипдипе дешевле чем на ВБ. Ну, думаю, заеду. Заехал, купил 3 штуки и говорю жене мол смотри, муж сэкономил. Она такая типа ага, давай посчитаем. На рынок и обратно 35км суммарно. По городу. Потом с работы твоей через чипдип крюк 15км и по городу. Итого 50км левого пробега. Фрукты в расчет не берем и считаем, что ты ездил на разъеме экономить. Расход в твоей машине пусть 9 по городу, итого 4,5 литра. 4,5 литра- это почти 2 долара+ берем 25 процентов от этого- это амортизация. Итого получаем, что твоя "экономия" :
3 разъема "дешевле" 1 бакс (стоимость самих разъемов)+ 2,25 стоимость проезда- 3,25
3 разъема с ВБ 1,2 бакса.
Получается, что я "сэкономил" минус 2,05 бакс :) И это не считая потраченного мной времени.
С тех пор не страдаю такой хней. Если на ВБ или озоне чутка дороже- там и заказываю.