Как мужик себе на машину накопил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XAN9
9.02.2026 - 10:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фотий @ 9.02.2026 - 10:05)
Кстати, заметил, что иногда электрики при разводке оставляют длинные концы. Около метра. А потом сидят на объекте, чистят этот отход от изоляции. Больные люди...
Я думаю, время, что они тратят на зачистку проводов, дороже стоимости "халявной" меди из отходов. Но. Иногда человеку приятнее украсть, чем поработать.

Тут клучевой момент СИДЯТ НА ОБЪЕКТЕ. То есть на работу я придти обязан, а работы НЕТ. Уйти я не могу. За то, что в телефоне играюсь на работе - могут штрафануть. Спать тоже нежелательно. Что делать? Тупо смотреть на начальство? Оно мне быстро работу найдет, по принципу "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не сидело без дела", а оно мне надо? А тут заходит начальство, видит человек занят, и не доёбывается. Так что прежде чем вот так рубить в теме, в которой не разбираешься, нужно сначала подумать, может это не спроста так.

И насчет "иногда приятнее украсть чем поработать" - это смотря что чистить и как. У меня как то раз почти 70 килограмм меди набралось за день с этой чисткой. Цену на медь знаешь? Загугли и посчитай. Я за день столько нигде не заработаю.

Это сообщение отредактировал XAN9 - 9.02.2026 - 10:21

[^]
ElektrikSPb
9.02.2026 - 10:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (фотий @ 09.02.2026 - 10:05)
Кстати, заметил, что иногда электрики при разводке оставляют длинные концы. Около метра. А потом сидят на объекте, чистят этот отход от изоляции. Больные люди...
Я думаю, время, что они тратят на зачистку проводов, дороже стоимости "халявной" меди из отходов. Но. Иногда человеку приятнее украсть, чем поработать.

Сам ты больной. Если ты каждый сантиметр каждой жилки будешь высчитывать, при разводке в щите, ты его пол года собирать будешь. И 100% где-то чего-то не хватит. Так что, запас в жопу не ебёт, и чем его больше, тем быстрее сборка и гарантированнее качество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maiklk
9.02.2026 - 10:25
0

Ярила

у сантехника Петрова
лада новая, Приора
заработал он давно
на говне и на говно

[^]
igorgri
9.02.2026 - 10:30
0

Удалите, плиз

хм, а он точно был специалист? Мои родители в 1981 машину купили, и у них денег еще на одну осталось... Да и сейчас я езжу далеко не на Ларгусе...

[^]
bsp
9.02.2026 - 10:38
1

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 9.02.2026 - 10:55)
Цитата
Так вот старый хлам, обрезки проводов, которые обычный человек бы выкинул, помогли купить машину человеку.

История началась еще в СССР, т.е. более 20 лет он копил на "четверку", еще через 10лет ее обменял на Ларгус взяв кредит, а на выходе остался с подержанной Приорой.
Прямо "история успеха".

А если бы в СССР ещё биткоины начал скупать, то сейчас бы развернулся rulez.gif

[^]
фотий
9.02.2026 - 10:39
0

Ярила

Цитата (XAN9 @ 09.02.2026 - 10:19)
Тут клучевой момент СИДЯТ НА ОБЪЕКТЕ. То есть на работу я придти обязан, а работы НЕТ. Уйти я не могу. За то, что в телефоне играюсь на работе - могут штрафануть. Спать тоже нежелательно. Что делать? Тупо смотреть на начальство? Оно мне быстро работу найдет, по принципу "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не сидело без дела", а оно мне надо? А тут заходит начальство, видит человек занят, и не доёбывается. Так что прежде чем вот так рубить в теме, в которой не разбираешься, нужно сначала подумать, может это не спроста так.

И насчет "иногда приятнее украсть чем поработать" - это смотря что чистить и как. У меня как то раз почти 70 килограмм меди набралось за день с этой чисткой. Цену на медь знаешь? Загугли и посчитай. Я за день столько нигде не заработаю.

Я про "шабаёв". Которые ходят по частникам.
И они не обязаны ходить на работу. Они обязаны сделать работу. Правильно и в срок. Могут вообще подсобника поставить, что бы он тупо провода протянул, а потом прийти и сделать коммутацию.
И хочу заметить, что все эти концы по метру-полтора, это за счёт заказчика. То есть, упрощённо, такой электрик дополнительно лезет в карман клиента.
Да, понимаю, трудно до метра рассчитать длину провода. Но есть ребята, после которых остался короткие концы и небольшая бухта остатка провода.

[^]
фотий
9.02.2026 - 10:43
0

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 09.02.2026 - 10:22)
Сам ты больной. Если ты каждый сантиметр каждой жилки будешь высчитывать, при разводке в щите, ты его пол года собирать будешь. И 100% где-то чего-то не хватит. Так что, запас в жопу не ебёт, и чем его больше, тем быстрее сборка и гарантированнее качество.

То что осталось, электрик оставляет заказчику. Для чего делают длинные концы, мне электрик сам рассказал.
Я когда плитку считаю, всегда это делаю с запасом. И да. Плитка остаётся. Но я её не забираю. А оставляю на объекте.
Раньше знал плиточников, что всё тянули: и плитку и клей и цемент и грунтовку. Нахуя? Не знаю...

[^]
СТАС73
9.02.2026 - 10:56
0

Ярила

чтобы купить приору нужно сдать тонну меди.
вообщем мужик где-то что-то пиздил а всем рассказывал как он обрезками проводов гараж забил.

[^]
фотий
9.02.2026 - 11:43
0

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 09.02.2026 - 10:56)
чтобы купить приору нужно сдать тонну меди.
вообщем мужик где-то что-то пиздил а всем рассказывал как он обрезками проводов гараж забил.

Есть одна тема, которая мне покоя не даёт...
Рассказывали про мужика, который в советское время купил себе Волгу. И сам при этом работал на обслуживании автоматов с газводой.
Не, я понимаю, что он уменьшал подачу сиропа, что бы порций получалось больше. Но. На этом заработать на Волгу?

[^]
azaAZAaza
9.02.2026 - 11:45
0

Ярила

Сломался компрессор на холодильнике, мастер сразу предупредил - старый забираю.
Ну ок.. Спрашиваю - зачем?
Когда работы мало старые разбираю и вытаскиваю медь, у меня их накопилось уже ПОЛТОРА ГАРАЖА.

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 9.02.2026 - 11:45

[^]
Повсикакий
9.02.2026 - 12:32
0

Приколист

Тринадцатую зарплату электрик получает в пункте приёма цветного лома dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4008
6 Пользователей: DionMaster, Leon1212, KVicN, Stoorman, YuraR, Lava2012
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх