Авита... А зачем теперь существует этот сервис?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатолий1967
2.02.2026 - 00:03
2
Статус: Offline

Ярила

Когда в 1987 открывалось первое кооперативное кафе на Кропоткинской, помню тоже надежды были, что вот сейчас заживём с сервисом... но, вот в Китае работает, в США работает, только в Хазарии с января 1918 не работает...

[^]
smashteam
2.02.2026 - 00:08
0

Зануда

даже в мск нахожу достойных продаванов и по дешевке беру железячки порой дешевле чем они же продают на всяких запзапх. чем не повод дать им везде себя рекламить? неспособность анализировать, понимать где тебя наебут - не повод считать площадку наебаловом. да везде и всегда могут наебать, даже в магазине с брендовой вывеской, и даже они быстрее наебут.
ранее, десятилетиями у вас чо было? один магаз и кусок рынка, вилка не большая. щаз вам предлагают ту же вилку с разницей х10 от конца до конца, одна проблема понять где ваша золотая середина. используйте ии, шучу, читайте отзывы и анализируйте, если сами свои хотелки понять не можете)

[^]
Унбибий
2.02.2026 - 00:09
3

Юморист

Цитата (oknamaks @ 1.02.2026 - 23:52)
Цитата (Унбибий @ 1.02.2026 - 23:42)
у авито есть функция раннего просмотра объявлений  И вот ыт платишь деньги и видишь объявы которые только что подали.  А остальные их увидят через 4-6 часов только.Теперь понимаешь как работают перекупы? Перекупы они и в африке перекупы, зато авите стабильный доход)))

Ой вей! Что за чепуха! Пользуюсь активно! Просле подачи,обьявление появляется в поиске максимум через пять минут!
И при заинтересованности, надо сразу просить доп. фото и видео интересующего обьекта.

Здравствуйте. В первые часы после публикации объявления вы можете посмотреть контакты арендодателя только платно. Это даёт возможность связаться с собственником одним из первых и арендовать понравившуюся недвижимость. Спустя 6 часов после публикации, контакты арендодателя станут бесплатными для всех пользователей.

Узнать, когда контакты будут доступны всем, можно на странице объявления.

Если вы хотите смотреть объявления только с бесплатными контактами, снимите галочку с фильтра «Ранний доступ к контактам».

https://pikabu.ru/story/avito_kotoroe_dno_u...robito_13646536
причем эьто официальный ответ официального аккаунта авито.

[^]
FeodorBor11
2.02.2026 - 00:10
1

Весельчак

Маркетплейс это

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TVAR
2.02.2026 - 00:11
-1

Вождь эскадрильи конных водолазов

ТС, от у тебя проблемы... Не нравится - не пользуйся, к чему этот плач Ярославны?!!!

[^]
Давеча
2.02.2026 - 00:12
0

Приколист

Цитата (Naibu @ 1.02.2026 - 23:37)
НИ ОДНОГО ЧАСТНОГО объявления нет! Вообще! Толи выдача их мне не дает, толи их просто нет.

Там есть настройка поиска. На компе слева, в приложухе верху.
Выбираешь - частные.
И показ выбираешь не по умолчанию, а по дате.

[^]
since1986
2.02.2026 - 00:12
0

Ярила

Фильтры, не? Если в обьяве пиздят - пиши репорт в поддержку

[^]
Naibu
2.02.2026 - 00:23
1

Балагур

Цитата (Bilge @ 1.02.2026 - 23:47)
Полагаю, что какие-то вещи купить можно. Я, вот, старые кресла купил недавно за символические деньги. Жена что-то детское продавала.
Промышленное оборудование, наверное, на таких площадках и не стоит покупать.

Ну как не стоит? Речь не о закупке новой линии на заводе, или выкупе лотов банкрота. Речь о покупке одного б/у станка. А грузовики тоже не стоит там покупать? А экскаваторы? А помещения промышленного назначения? Почему ВДРУГ вы говорите "не стоит"? Не вижу никакого отличия станка от камаза, который юрлицо там же продает.

[^]
Markus2000
2.02.2026 - 00:26
1

Ярила

Если хочешь продат оборудование какое-нить, с которым можно зарабатывать - то объявление только платное, вот частники и идут на это. Так как платить ты будешь ежемесячно, а когда продастся - никто не знает. И все покупатели хотя купить за 3 копейки да ещё со скидкой.

[^]
mixxxxail
2.02.2026 - 00:28
-1

Балагур

не знаю, ни каких проблем все покупается, супруга заметила, ищещ с начало на валберисе и азон , а потом на авито , авито дешевле выходит.

[^]
Sergvp
2.02.2026 - 00:30
0

Ярила

Ну так там есть отзывы, поставь им 1 звезду и напиши отзыв - нет там нихера что указано в объявлении. Ещё и в переписке можно как то там авите стукануть что продавец ебёт мозг

[^]
Naibu
2.02.2026 - 00:33
2

Балагур

Цитата (anikifya @ 1.02.2026 - 23:55)
Цитата
НИ ОДНОГО ЧАСТНОГО объявления нет! Вообще! Толи выдача их мне не дает, толи их просто нет.

коммерческие объявления в приоритете, частные будут на 3 странице выдачи

Еще раз капсом: НИ ОДНОГО НЕТ. Ни на первой, ни на последней, ни на средней why.gif Я же не просто так, для звука это написал. Это так далеко не во всех группах товаров. Ложки и ношенные сланцы ясен хрен будут от частника. Но вот в группах, о которых я в теме написал - НЕТ. Там даже мне не ЧАСТНЫЕ объявы нужны. Завод или гаражный ИП - это уже контора, а не частник, т.е. по классификации авиты под "частное лицо" - не зайдет явно, и фильтр не сработает. Поэтому назовем иначе: в некоторых группах, объявлений от РЕАЛЬНЫХ продавцов РЕАЛЬНО ИМЕЮЩИХ ТОВАР, УКАЗАННЫЙ В ОБЪЯВЛЕНИИ - НЕТ. Вообще. Одни повторяющиеся строчки бесполезной чуши на несколько страниц. При этом, еще лет 5 назад нормальных объявлений в этих группах было полным полно, и я шибко сомневаюсь, что во всей стране нет НИ ОДНОГО владельца(!) реального листогибочного пресса, который продает его на авито.

Это сообщение отредактировал Naibu - 2.02.2026 - 00:46

[^]
МилаБелик
2.02.2026 - 00:41
0

В перипетиях жизни передряг

Я на Авито ищу и покупаю всякие раритетные штуки.
А ещë книги старые, советских издательств.
Сейчас занимаюсь поиском броши, такой как была у моей мамы когда-то, и ещë серебрянной серьги - одна у меня есть, вторую потеряла, хочу найти пару. Уже находила два раза, но первую не успела выкупить, кто-то другой шустрее оказался, а второй вариант меня не устроил, плохо выглядит.

[^]
Naibu
2.02.2026 - 00:43
2

Балагур

Цитата (Sergvp @ 2.02.2026 - 00:30)
Ну так там есть отзывы, поставь им 1 звезду и напиши отзыв - нет там нихера что указано в объявлении. Ещё и в переписке можно как то там авите стукануть что продавец ебёт мозг

Бро, это ВРЕМЯ! Понимаешь ли, я не закупаном работаю, мне надо найти что-то +- подходящее, в определенный +- бюджет, купить, привезти, установить и РАБОТАТЬ. Я не хочу тратить даже СЕКУНДЫ времени на постановки каких-то "звезд", "лайков", написания каких-то "жалоб", и т.д. и т.п. Во-первых лично у меня нет никакой уверенности, что мои "лайки" вообще на что-то влияют, во-вторых - нахуй вот оно мне надо? Мне купить надо, а не лайки лайкать и отзывы сочинять. Зачем мне помогать "платформе", которая... которая теперь я понять не могу для чего вообще?

В моем понимании, оцифрованная газета объявлений "Камелот" - это всеобъемлюще и более чем достаточно. Это РАБОТАЛО в 90-е. Это даже "работает" в цифровом виде сегодня. Там просто никого нет из-за непопулярности. Не надо никаких "фильтров", не надо никаких супер-поисков. Просто, сука, дайте прочитать РЕАЛЬНЫЕ объявления, пусть даже через "колонки" с рекламой. Реальные, живые! "Продам гараж" и под ним - номер телефона! Всё! Не надо этих "сообщений", на которые по неделе отвечают. Нахуй они не нужны! Просто телефон. И РЕАЛЬНОЕ объявление. Пусть телефон подменный, это похер. Пусть объявление дать - ПЛАТНО, это тоже похер! Но его должно быть ВИДНО всем! Ведь на то оно и объявление!

[^]
TSSV
2.02.2026 - 00:43
4

Приколист

Авито давно уже не торт. Адекватных частников оттуда давно начали выжимать. Если кто и хочет подарить свою биометрию хз кому, даже он запросто может быть хаблочен без всякой возможности повторной регистрации. Например, не захочешь их доставкой пользоваться. Радует только то, что с такой политикой они сами скоро загнутся.

[^]
Grand0909
2.02.2026 - 00:52
-2

Ярила

Цитата (Naibu @ 2.02.2026 - 02:43)
В моем понимании, оцифрованная газета объявлений "Камелот" - это всеобъемлюще и более чем достаточно. Это РАБОТАЛО в 90-е. Это даже "работает" в цифровом виде сегодня. Там просто никого нет из-за непопулярности.

Так вам тогда на на профильные ресурсы аналогичные газете "Камелот", ищите объявление о продаже станков от частника там.
Смысл жаловаться на Авито?

Что касается отсутствия объявлений от частников, это неправда:

https://www.avito.ru/ufa/business360/oborud...%B3%D0%B8%D0%B1

Запишитесь на курсы компьютерной грамотности и все будет гораздо проще.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 2.02.2026 - 00:58

[^]
leivfy
2.02.2026 - 01:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Давеча @ 2.02.2026 - 00:12)
Цитата (Naibu @ 1.02.2026 - 23:37)

Там есть настройка поиска. На компе слева, в приложухе верху.
Выбираешь - частные.
И показ выбираешь не по умолчанию, а по дате.

Скрин сделай. У меня нет разделения на частные и бизнес.

Так. Нашёл. Нет фильтра на главной. он появляется только в разделах.
Но дело в том, что иногда красивая цена и доставка бывает как раз когда товар не в своём разделе лежит.

Это сообщение отредактировал leivfy - 2.02.2026 - 01:15

Авита... А зачем теперь существует этот сервис?

[^]
leivfy
2.02.2026 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 2.02.2026 - 00:52)
Цитата (Naibu @ 2.02.2026 - 02:43)
В моем понимании, оцифрованная газета объявлений "Камелот" - это всеобъемлюще и более чем достаточно. Это РАБОТАЛО в 90-е. Это даже "работает" в цифровом виде сегодня. Там просто никого нет из-за непопулярности.

Так вам тогда на на профильные ресурсы аналогичные газете "Камелот", ищите объявление о продаже станков от частника там.
Смысл жаловаться на Авито?

Что касается отсутствия объявлений от частников, это неправда:

https://www.avito.ru/ufa/business360/oborud...%B3%D0%B8%D0%B1

Запишитесь на курсы компьютерной грамотности и все будет гораздо проще.

Ну и нахрена ты говоря о частниках, дал ссыль на авито-бизнес?
Вопрос не в наличии вообще, конечно есть. А в возможности исключить объявы от контор, дублирующих сотни объявлений скрывающих эти объявы от частников.

Это сообщение отредактировал leivfy - 2.02.2026 - 01:07

[^]
Naibu
2.02.2026 - 01:09
1

Балагур

Цитата

Если бы прежде чем выдавливать свое ахуенно важное мнение вы бы утрудились немного прочитать и осмыслить суть предмета, мнение о котором вы выдавливаете, вы бы поняли, что "Камелот" - это не профильный ресурс, а старая добрая БУМАЖНАЯ региональная(! местная.. вы про нее и не знаете ничего скорее всего, если не с Воронежа) газета "бесплатных" объявлений. В которой люди продавали всё, от трусов до часов, от любви, до бульдозеров. И это РАБОТАЛО! И это ТОГДА работало ЛУЧШЕ НА ПОРЯДОК (т.е. в 10 раз), чем "современный" "сервис" "бесплатных" "объявлений" (я, блядь, даже не знаю, какое из слов тут не в кавычках написать)

Это сообщение отредактировал Naibu - 2.02.2026 - 01:10

[^]
Gogiashvilli
2.02.2026 - 01:13
0

что нибудь

Тс, напиши ( можно в лс) что конкретно ты ищешь. Попробую со своего аккаунта, поискать. Я в это Авито перешёл ещё когда оно не выкупило Slando. А это уже 15 лет как. Да, Сландо было лучшим.

[^]
Flpojuk
2.02.2026 - 01:58
-1

Хохмач

Буквально вчера взял новый ноутбук у частника через авито дешевле чем через маркетплейсы и без ожидания доставки из Китая.
С гарантией, русской гравировкой клавиатуры вместо позорных наклеек и скидку ещё выторговал.
Ещё у меня и форсмажор досадный вышел и продавец на две недели придержал для меня товар
Не всё так однозначно

[^]
l0g0ut
2.02.2026 - 02:15
0

Хохмач

Цитата (stepnoy1981 @ 1.02.2026 - 23:42)
.
Не смотри объявления где цена закнчивается на 99, типа 9999 рублей.
Это скорее всего перекуп.

Нормальный человек, реальный продавец ставит ровные цены, типа 9500 рублей.

Т.к. за доставку Авито берет комиссию, от 8.5%, то реальный продавец поставит такую цену 10308.

PS
Я постоянно продаю и покупаю в разделе, типа красота и здоровье.
Хотя, товар условно к этой категории относится.

Иногда просто меняю свой товар на другой товар самовывозом.

Один раз у меня купили с озон доставкой, всё дешевле, чем Авито доставка, я ещё удивился, как человек вперёд предложил заплатить стоимость товара.

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 2.02.2026 - 02:16

[^]
Innomeni
2.02.2026 - 02:59
1

Диванный критик

Авито типичный российский бизнес. Пока у них были западные инвесторы и контролировали процесс, там держали планку качества: и объявы были от частников, и блочили всяких перекупов с десятком аккаунтов, и не было навязывание сотни бесполезных допов типа раскрутки объявления.
А потом западные ушли, и продали бизнес нашим, а у наших один принцип: прибыль здесь и сейчас. Сервис? Совковые старпёры про такое даже не слышали. Дефективные менеджеры - тем более. Поэтому авито из сервиса объявлений (бесплатных и не очень) превратился в сервис "заплати тут, там и еще здесь и иди нахуй".
Юла пыталась в альтернативу, но им не хватило запала, а потом они тоже скатились в маркетинговое говно. Увы, других крупных игроков пока что не появлялось. Сейчас вроде ВБ хотят что-то сделать, но зная Бакальчук, я уверен, что там тоже будут тянуть деньги с продавцов и с покупателей.

[^]
Mimoxod
2.02.2026 - 04:25
0

Юморист

Что то много представителей Гавнито набежало

[^]
RichardStark
2.02.2026 - 04:39
0

Хохмач

Цитата (smashteam @ 2.02.2026 - 00:08)
даже в мск нахожу достойных продаванов и по дешевке беру железячки порой дешевле чем они же продают на всяких запзапх. чем не повод дать им везде себя рекламить? неспособность анализировать, понимать где тебя наебут - не повод считать площадку наебаловом. да везде и всегда могут наебать, даже в магазине с брендовой вывеской, и даже они быстрее наебут.
ранее, десятилетиями у вас чо было? один магаз и кусок рынка, вилка не большая. щаз вам предлагают ту же вилку с разницей х10 от конца до конца, одна проблема понять где ваша золотая середина. используйте ии, шучу, читайте отзывы и анализируйте, если сами свои хотелки понять не можете)

Копаться в тысячах обьявлений-копий одного и того же товара... Ну такое себ

Да на.х такой сервис нужен.

Я вот если бы не ленился сделал бы нормальный сервис, с кнопками "Заблокировать это объявление", "Заблокировать всё объявления продавца на 10 дней".

А так же при регистрации нужно было бы подверждать "Я подтверждаю что я и пользователь регистрируемого аккаунта ем свинину". Это на тот случай если бы кто то хотел схитрить и попросить другого за себя зарегистрироваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
103 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7510
96 Пользователей: Vilkhoviy, ohohota, Безумий, Draconessy, chukr, DiK79, гыук88, Vizator, ВасяДыркин, astranaht, Denism600, ed77, newkoba, SerFed21rus, Gallet, zankl, Dushelov, haminal5822, АнтифаХаХа, xyouriy, EVGENIERS, Acipenser, killit, victorp, Salam1966, Goblin911, Buldozer2, DNW, Митя83, prostonik777, апукусит, Жидомасон, losshlepoknn, Fromsiberia, R71, Chonninn, afghan1366, Scotchik, wanteddvd, BattlePorQ, Cheburdonidz, Sergh376, rtps02, Lisa777, wallhack, Dragon547, Мазафакин, OlegPan, Кря77, DenisGL, Snegovick, Терик, 3лопихатель, sprint87, maxim716, sawak27, ЖорикБатарея, Dyllinger, astonmart, орчанин, SAVLIK, Mammoth, gifmis, бацылла, VolgaOlga, timdo, maximus1973, Avensus, Ржецъ, mustfly, kven, Никнейм123, Wagabunga, Santech, Markizluk, GoldRhino, nikbaum, hirurg64, Wizper, jurkv, troha, Dimasht, ProvodniK34, каякер, za2raza, восток5, IIIpion, Jlocb, grishaco, Negoden, alexTA, bobzil, Burtaev, Jaster72, dmi968, fsk88
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх