Жить пять дней ради одной улыбки — это не мой путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxim13
1.02.2026 - 16:23
4
Статус: Offline

Всегда

Почти с самого начала своего трудового стажа у меня такой подход к работе- если в кайф и деньгами оправдана- тружусь. Теряется балланс этот- ну нах, работы полно, чао пока!
Сейчас ровно такой же подход. Да, понимаю, что теперь вакансий меньше и устроиться в 50 тяжелее.
Но. Именно теперь другой еще стимул появился не увязнуть в никчемной работе- время. Года.
Непозволительная роскошь сейчас взять и завязнуть в болоте. Где лишь обязанности без должной оплаты. Увяз в такой- считай потеряно время и перспектива устроиться на человеческую работу.
Я всегда в поиске работы выбираю журавля в небе. Который всегда появляется при должном поиске и компенсирует потерянное в поисках работы время.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 1.02.2026 - 16:34

[^]
Fidaikin
1.02.2026 - 16:23
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 01.02.2026 - 16:18)
А потом продает бабушкину квартиру и снова можно не работать.

А потом повесится или нажраться таблеток, оставив записку ПРОЩАЙ МИР, ТАК КАК ТЫ МЕНЯ НЕ ЦЕНИШЬ :⁠-⁠D:⁠-⁠D:⁠-⁠D ну или повысить демографию жить на алименты или милостыню от государства

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пришибеев
1.02.2026 - 16:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 1.02.2026 - 15:44)
Значит платят мало

Они ещё не в той поре чтобы сильно зависеть от зарплаты, родители молодые- голодным не оставят. Да и голым ходить не дадут. Детей они особо не спешат заводить.

[^]
ВарТундер
1.02.2026 - 17:21
1

Балагур

Полностью поддерживаю зуммеров. 90% населения трудятся для того чтобы просто выжить. Мы рождены чтобы до гроба пахать, мы рабы?

[^]
Androssboy
1.02.2026 - 17:35
0

Ярила

А бывает и наЕборот😁
Подрабатываю в организации, где коллектив основной массой 50-60лет, уже 2 года слышу их нытьё про то, что их тут ну всё буквально задолбало, и "вечный дурдом", и маленькая зп, и т.д... Но работают они там уже по 30 ЛЕТ 5/2!!! КАК??? ЗАЧЕЕЕМ???

[^]
TomZenger
1.02.2026 - 17:37
0

Ярила

Пф, тоже ищу новую работу, потому что утром думаю - нахрена я еду на эту работу? Не, улыбаюсь я не только в пятницу, но это просто истерический смех. Потому что в этом цирке без смеха можно морально сдохнуть.

[^]
iUrsus
1.02.2026 - 17:41
-1

Ярила

За голосовухи брал бы ссаный тапок и пиздил по лицу, чтоб аж юшкой умылся

[^]
Андрюхатлт
1.02.2026 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Mufasawin @ 01.02.2026 - 16:13)
А что смешного?
Может хоть зумеры поставят на место долбоебов которые думают, что за три копейки тебе будут работать. Одна надежда на зумеров. Наше поколение с языком в жопе 80%работают на местах с низким доходом и хавают молча эту хуйню под названием продай своë единственное время за веточку и миску еды

На счёт офисной работы не могу ничего сказать, но я работаю на станке и мне дали такого долбоящера - нихуя не знает, знать не хочет, работать ни руками ни головой не хочет, а зарплату как у меня дайте, я же пришёл на работу и даже что-то делал. Из последнего - установил деталь на станок, нужно фрезеровать основание с припуском 2 мм, сам припуск 10мм, размер детали 800×450мм и фрезеровать нужно не всю плоскость, а отлитые пятаки диаметром 60мм равномерно распределенные по поверхности и по углам 4 пятака на 2мм ниже основных. Этот мудель полсмены выставлял деталь, написал на компе программу, а запустить не смог, ибо у него что-то там сломалось и пиздец, работа встала, полсмены тупо пялился в телефон, на следующий день он сделал все пятаки в нужный размер, а по углам сделал не на 2 мм ниже, а на 2 выше и на этом всё - контролёрам показывать не надо, другую деталь ставить не надо.
Да забыл добавить, норма на обработку 9 часов, он потратил на эту работу 2 смены по 7,5 часов и так и не сделал.
Отсюда вопрос, а нужен ли такой сотрудник на производстве?

[^]
Renert
1.02.2026 - 17:46
1

Ярила

Зумеры-шмумеры. Это просто нормальные люди, которые не хотят всю жизнь проработать на ненавистной работе.
Когда я искал первые работы, то тоже попал в одну контору по веб-дизайну (тогда это только начиналось). Поработал пару дней, а потом с бывшим однокурсником произошла беда (сломал шею), ну я в этот день не вышел на работу, поехал ему помогать, по больницам возил и всё такое. А потом что-то вечером понял, что на завтра вот прям не хочу идти на работу. Ну и тупо смс начальнику скинул, что больше не приду.
На другой работе работал, само направление мне уже нравилось, но вот конкретное место работы было не очень, и я тоже начал ловить себя на мысли, что тупо заставляю себя ходить на работу. Неделю так походил, а потом в одно утро, спускаюсь из квартиры по лестнице, и немного ногу подвернул (не до такой степени, чтоб прям гипс, просто неприятно было, и похромал пол-дня), но подумал "всё, это знак, нахрен эту работу", вернулся в квартиру, а на следующий день пришёл в офис, и тоже сказал начальству, что увольняюсь.
Надо прислушиваться к своим внутренним ощущениям, и зачем через силу делать то, что тебе уже делать не хочется?

[^]
Alacran
1.02.2026 - 17:49
0

Приколист

Цитата (matkuzmy @ 01.02.2026 - 15:51)
А молодцы они, я вот в свои 55 уже давно думаю, что вот так и надо было. Пока работа в радость была, пошел работать по призванию в свое время, то и работать надо было, а как перестала быть в радость - надо было уходить.

Вон сколько людей есть которые небогато живут - но занимаются только тем, что хотят - барабанят там, или поют песни в клубах, кто-то керамику лепит, кто-то в удовольствие собак дрессирует и работает в фондах помощи животным.

Они бедны как крысы и у них нет шансов купить квартиру в ипотеку - но они живут. А не проживают от пятницы до пятницы

Не всё так просто

[^]
Oleg4080
1.02.2026 - 18:01
0

Ярила

Живут интересной жизнью, вот только семья уже вроде как и не нужна, потому как ты её обеспечить не сможешь, не говоря уже про рождение детей. Можно и так жить, но что делать когда ты уже под списание со всех горизонтов, нет ничего, поддерживать такой образ жизни очень тяжело, несмотря на его как бы казалось лёгкость.

[^]
XERik
1.02.2026 - 18:16
0

Ярила

Все правильно, если работодатель ебанат

[^]
DJKashei
1.02.2026 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 01.02.2026 - 16:10)
А "потом" других и не будет. Или такие, или ценные специалисты с индусами, которые в унитаз срать не умеют.

Будут. С потока хоть 2-3-5 человек согласятся работать по правилам. В будущем, это может привести к разделению сотрудников на две касты. Первые работают по ТК со всеми гарантиями, вторые получают только за выработку и никаких отчислений, зато можно встать и уйти.

[^]
Анатолий1967
1.02.2026 - 18:34
0

Ярила

"Отцы и дети" Тургенева... старо как мир...

[^]
Iriina025186
1.02.2026 - 18:43
0

Шутник

Цитата
Будет как в 90х проебется все, потом санкции снимут и опять иностранцы будут нас учить работать нормальным инструментом, на нормальном оборудовании, с нормальными техкартами, за нормальную зп. Это в лучшем случае. Или как на Кубе, в Бразилии будет.

А чё на Кубе? Охранник отеля 20$ в месяц и хрен устроишься туда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2601
5 Пользователей: ganya, kinop, Magistrche, lukinda, Nordic70
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх