| Цитата (plakatik @ 26.01.2026 - 08:37) |
| Лет 6 назад поехали мы вечером 1 января гулять. Погуляли и домой. Улочка узкая , с обоих сторон машины запаркованы, движение одностороннее. Еду потихоньку, хер какой то дорогу переходит, потом встал посреди дороги и стоит. Ну, настроение новогоднее, сижу жду, улыбаюсь. Проходит прилично времени, он стоит. Бибикаю. Ноль реакции. Бибикаю еще раз. Этот хер роется в кармане и достает что то похожее на пистолет и направляет на меня. Что делать, хз. Сзади уже машина нас подперла, вправо, влево ехать некуда. Ну , думаю, шмальнет, буду давить пидора. Постоял этот хер так с минуту и пошел дальше. Знатно мы с женой тогда струхнули. И что делать в таких ситуациях? |
Тут все просто. Даже не нужно ждать пока шмальнет. согласно уголовного кодекса, даже угроза применения уже повод для необходимой самообороны. Так что сбить уже если только пистолет направил можно. Важно не наглухо задавить, потом сдать назад, еще раз переехать и тыпы, иначе это уже будет превышением норм самообороны. Собственно и если с битой чел направляется к твоему авто и угрожает- аналогично. С ножом. Пофиг с чем.
Просто это в теории. На практике потом придется доказывать, что была реальная угроза безопасности жизни и здоровью. Так что лучше сие действие снимать на камеру
Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 26.01.2026 - 10:04