Ну я уже не знаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yushka13
12.01.2026 - 11:39
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (makisima @ 12.01.2026 - 11:26)
Сегодня созванивался с подругой. Она (и муж ее) 2 недели провалялись с этим гонконгским гриппом, который щас гуляет повсюду. Муж ей притащил "подарок" из автобуса.

Локация - Москва. Мы-то думали, что в Москве всё хорошо. Но, как выясняется, хуй там был. Подруга в панике (до того, как заразилась от него) звонит в скорую и говорит, что у мужа температура 40, приезжайте и спасайте. А ей говорят по телефону: Вы там тока спокойно, не нервничайте. Держитесь, сбивайте температуру парацетамолом и пиздуйте в поликлинику. Никто к вам не поедет, потому что мед бригад очень мало. И домой вызвать врача не вышло. Не дозвонились. В результате они сами вылечились, но услышав это, я малость прихуел.

В основном, с политики Минздрава. Куча денег вваливавется в ремонт этих поликлиник. Они просто ебически выглядят, ремонт на высшем уровне. Кэндис Оуэнс в Америке выкладывет посты про это. А внутри этой красоты некому лечить людей. При этом, платная скорая работает в полный рост. Но за большие деньги. Мне одному кажется, что мы куда-то не туда поворачиваем?

Я более того скажу. При всей той неебической отделки филиалов качество лечения резко скакануло вниз, по сравнению даже как примерно 10 лет назад. А врачей славян практически ноль, врачи не славяне даже в электронной медкарте пишут с ошибками, вот так и лечимся. Я не буду говорить про компетентность врачей славян и не славян, но факты были

[^]
Акация
12.01.2026 - 11:41
-2
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (PycLAN @ 12.01.2026 - 11:38)
Мне помог осельтамивир. Температуры и прочих радостей гриппа не было. Но кашель уже почти месяц держится.

Ну и в чем же тогда помощь? Я за две недели вылечила ларинготрахеит. Кашля нет.

[^]
AgipTM
12.01.2026 - 11:42
0

Бездушный циничный атеист

Цитата (ААП @ 12.01.2026 - 11:38)
Всё так и есть. Ещё год назад можно было вызвать на дом, если температура 38 или выше. Даже в 90-е можно было. А в сентябре 2025 мне робот сказал "если ты не инвалид, пиздуй в поликлинику". Тогда я плюнул и лечился сам. Правда, провалялся три недели.
В декабре решил таки пойти в поликлинику с температурой 39. То ещё приключение, знаете ли! Но зато поставили на ноги дней за 10.

чем тебе блять поможет даже врач на дом, когда у тебя температура ? придет и скажет таблеточку жаропонижающую прими ? он тебе для этого нужен ?

[^]
Vasilyan
12.01.2026 - 11:42
0

Ярила

Так любой врач, думается, посоветует для начала сбить температуру. Если не удается, то уже скоряк. Так за каждый чих не наездишься

[^]
lisapizd
12.01.2026 - 11:43
1

Балагур

Цитата (Tabai @ 12.01.2026 - 11:32)
А укол анальгин + димедрол (литическая смесь), не судьба самим сделать, нет надо обязательно скорую звать. Самое прикольное скорая тот же укол сделает.

А если судороги от температуры уже. Тогда чо?

[^]
condactor
12.01.2026 - 11:44
0

Гуру

Так ты ж вроде полностью поддерживаешь нынешнюю власть. Вот тебе цветочки, ягодки чуть позже пойдут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
иСережатоже
1

Ярила

CHATskii
Жена по звонку дочери приехала, благо работает недалеко, грузили меня с соседями, я уже плохо помню, как я понял, в реанимацию минут через 50-1 час 10 минут попал.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 12.01.2026 - 11:50

[^]
bazilanov
2

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 12.01.2026 - 11:30)
Цитата (makisima @ 12.01.2026 - 11:26)
Сегодня созванивался с подругой. Она (и муж ее)  2 недели провалялись с этим гонконгским гриппом, который щас гуляет повсюду. Муж ей притащил "подарок" из автобуса.

Локация - Москва.  Мы-то думали, что в Москве всё хорошо. Но, как выясняется, хуй там был. Подруга в панике (до того, как заразилась от него) звонит в скорую и говорит, что у мужа температура 40, приезжайте и спасайте. А ей говорят по телефону: Вы там тока спокойно, не нервничайте. Держитесь, сбивайте температуру парацетамолом и пиздуйте в поликлинику. Никто к вам не поедет, потому что мед бригад очень мало. И домой вызвать врача не вышло. Не дозвонились. В результате они сами вылечились, но услышав это, я малость прихуел.

В основном, с политики Минздрава. Куча денег вваливавется в ремонт этих поликлиник. Они просто ебически выглядят, ремонт на высшем уровне. Кэндис Оуэнс в Америке выкладывет посты про это.  А внутри этой красоты некому лечить людей. При этом, платная скорая работает в полный рост. Но за большие деньги. Мне одному кажется, что мы куда-то не туда поворачиваем?

Вот ровно один вопрос, ты наешь что сейчас куча вызовов. В чем проблема самому доехать до поликлиники. с банальной температурой. или скоряки это бесплатное такси?

А что в РФ участковую службу отменили? С температурой нефиг ползать всегда участкового вызываю. Скоряк не такси но когда поликлиника не работает медпомощь как раз скоряк и оказывает, поэтому если очень высокая температура не сбивается лучше СМП вызвать иначе плохо может закончится пока участкового дождешься.

[^]
wedmack
1

Ярила

ТС абсолютно верно всё описАл.
На строительстве бабло отмывают.
А лечить - хер там, это уже траты ФОМС.
А бабло этого фонда чинуши лучше себе оставят.
Потому пиздуйте-ка к платным врачам.
Вот вся логика нынешней власти.
И да - хер врача вызовешь. Там робот в телефоне.
К специалисту хер запишешься - "нет записи".

Это сообщение отредактировал wedmack - 12.01.2026 - 11:44

[^]
PycLAN
12.01.2026 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Акация @ 12.01.2026 - 11:41)
Цитата (PycLAN @ 12.01.2026 - 11:38)
Мне помог осельтамивир. Температуры и прочих радостей гриппа не было. Но кашель уже почти месяц держится.

Ну и в чем же тогда помощь? Я за две недели вылечила ларинготрахеит. Кашля нет.

Помог тем, что никаких симптомов гриппа не было. А чем именно вы лечились? Антибиотиками?

[^]
brand233
12.01.2026 - 11:45
2

наблюдатель от Бога

Скоро будем тут друг с другом советоваться как лечить ту или другую болезнь... Я вот себе микроскоп купил анализ крови себе делать. А от гриппа хорошо малина помогает, и лично мне носки на ночь смоченные в уксусе пополам с водой... (жене уксус не помогает, наверное генотип разный)

[^]
Душелюб
12.01.2026 - 11:48
1

Приколист

Думаю, причина в несмертельной температуре и количестве вызовов. Блевал кровью из-за язвы. Приехали за 15 мин.
Предполагаю, что есть приоритетные болезни. по которым выезжают в первую очередь.

Нашел

Экстренная помощь должна прибыть максимум за 20 минут. Она направляется к пациентам, если есть угроза для их жизни. Это может быть:
нарушение сознания;
нарушение дыхания;
нарушение системы кровообращения;
психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими опасность для него или других лиц;
болевой синдром;
травмы, отравления, ранения, сопровождающиеся кровотечением, представляющим угрозу жизни, или повреждением внутренних органов;
термические и химические ожоги;
кровотечения;
роды, угроза прерывания беременности.

Например, если у человека температура 38 градусов, то к нему экстренно не приедут. А если у него температура 38 градусов, начались судороги и он теряет сознание, то должны приехать в течение 20 минут.

Бригада скорой помощи имеет полное право не приезжать, если требуется поликлиническая, а не неотложная помощь

Это сообщение отредактировал Душелюб - 12.01.2026 - 11:58

[^]
иСережатоже
12.01.2026 - 11:48
0

Ярила

kukuruza78
Факт-НЕ ПРИЕХАЛИ.
ВООБЩЕ.
Правда из реанимации в областную на реанимобиле привезли с сиреной.
Но это, жена уже друзей подключила.

[^]
AgipTM
12.01.2026 - 11:49
1

Бездушный циничный атеист

Цитата (brand233 @ 12.01.2026 - 11:45)
Я вот себе микроскоп купил анализ крови себе делать.

faceoff.gif

[^]
wedmack
12.01.2026 - 11:49
4

Ярила

Вот ровно один вопрос, ты наешь что сейчас куча вызовов. В чем проблема самому доехать до поликлиники. с банальной температурой. или скоряки это бесплатное такси?

ты в своём уме? При температуре 40 куда-то переться?
Скорая не такси, но вызов далеко не обязательно означает куда-то везти. Они приезжают и оказывают немедленную неотложную медицинскую помощь.
А если надо в больницу, то они так же сначала выясняют какая больница примет, в какой есть специалист нужный и тд.
Конечно, понимаю, что ты свою копеечку за такие оправдывающие действия пидоровласти, получаешь, но ты думаешь тебя не коснётся такое уничтожение доступности медицины?

[^]
alkashechka
12.01.2026 - 11:50
-2

Ярила

Цитата (makisima @ 12.01.2026 - 11:32)
Погодите, стоп. Я про то, что деньги вваливаются в ремонт вместо того, чтобы врачам платить нормально. Нахера нам красивый фасад, когда в нем некому людей лечить? Не, шу шпальте.. я уже хз.

Ну, как тебе сказать? Ты этот охуительный вывод сделал на основе рассказа подруги, которая пересказала разговор с оператором скорой.

[^]
alkashechka
12.01.2026 - 11:53
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 12.01.2026 - 11:45)
Скоро будем тут друг с другом советоваться как лечить ту или другую болезнь... Я вот себе микроскоп купил анализ крови себе делать. А от гриппа хорошо малина помогает, и лично мне носки на ночь смоченные в уксусе пополам с водой... (жене уксус не помогает, наверное генотип разный)

Блять, от гриппа помогает прививка. А если заболел, то ничего не помогает, только собственный иммунитет, температура сбивается лекарствами.

[^]
kukuruza78
12.01.2026 - 11:54
1

Ярила

Цитата (wedmack @ 12.01.2026 - 11:49)

ты в своём уме? При температуре 40 куда-то переться?
Скорая не такси, но вызов далеко не обязательно означает куда-то везти. Они приезжают и оказывают немедленную неотложную медицинскую помощь.
А если надо в больницу, то они так же сначала выясняют какая больница примет, в какой есть специалист нужный и тд.
Конечно, понимаю, что ты свою копеечку за такие оправдывающие действия пидоровласти, получаешь, но ты думаешь тебя не коснётся такое уничтожение доступности медицины?

Скоряки сделают то же самое что и ты сделаешь. банально собьют температуру жаропонижающим. Кто мешает это сделать самому?

[^]
иСережатоже
12.01.2026 - 11:55
2

Ярила

У меня объект больше 2 лет не принимали по разным поводам, тупо работать некому было.
Я про врачей.
Это помимо отсутствия персонала по эксплуатации.
Гуглил вакансии ради интереса-нейрохирурга детского искали на 120 000 руб., это к деткам с онкологией и после операции с нулевым иммунитетом.
Начальник службы эксплуатации на 90 000.
А там современные системы, в которых и не каждый спец. нынче, с первого раза въедет.
И оборудование суперсовременное, закупленное до санкций, х.з. откуда ЗИПы возьмутся и кто ТО будет делать.

[^]
Unkilled
12.01.2026 - 12:00
1

ненавижу всех. и точка

Цитата
По мне, так лучше старые двери и нормальные врачи, чем вот этот вот "фасад"

Ну в Москве хоть фасад есть! У нас врачей тоже нет. Ну как бы есть, но попасть нереально.

А теперь про фасад. Поднимаюсь на третий этаж. Есть там такой закуток - люди стоят в очередь печать поставить на рецептах (может ещё чём). И вот стоят люди по стеночкам а посередине тазики в которые вода с крыши течет (не помню уж весна была или ещё зима - прошлая зима "таяла" несколько раз).

[^]
draigo
2

Ярила

Цитата
Мы-то думали, что в Москве всё хорошо.

Я, может, кому-то тайну сокровенную открою, но все болезни и эпидемии, которые появляются в России - будут в Москве, всегда! И дальнейшее заражение остальной территории происходит через Москву.

Потому что, для того, что-бы мне попасть из Удмуртии в Новосибирск - мне надо припиздовать в МСК. Аналогично с ахуилиардом остальных городов. Даже в соседнюю Пермь, если добираться самолетом - через Москву.

[^]
zloikitkat
3

Приколист

Смотрел на ютубе злого кота, чувак по заброшкам лазит. Показывал огромный перинатальный центр, с полным оснащением, кучи оборудования, горы всягого расходного. Внутри ремонт, но все заброшено. Несколько многоэтажных корпусов, стоят не работают..... Всё что нужно знать про оптимизаторов.... И распил бабла... Москва.

[^]
Щпрот
1

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 12.01.2026 - 11:30)
Он мог притащить заразу откуда угодно.

От другой бабы например)

[^]
wedmack
12.01.2026 - 12:01
1

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 12.01.2026 - 11:54)
Скоряки сделают то же самое что и ты сделаешь. банально собьют температуру жаропонижающим. Кто мешает это сделать самому?

Нет. Не в сбивании температуры дело. Кроме этого они ещё делают предварительный диагноз. И кроме сбивания температуры много другого делают. А так как у них большой опыт, то ещё и советы дельные по лечению дают.

[^]
kashnia
12.01.2026 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (CHATskii @ 12.01.2026 - 11:39)
да, я уже потом читал, там важны первые 40 минут вроде.

Терапевтическое окно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4426
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх