вообще, как я понимаю, сегодня дональд трамп самый известный человек в мире. но я ожидал увидеть там монику...
и тоже не она.
ну а вообще он конечно ученый, но, на мой взгляд сильно переоцененный.
есть значительные подозрения что его запустили как локомотив для отжатия трудов других ученых.
к примеру - какой нибудь вася пупкин вычислил полностью формулу какой нибудь черной дыры, в том числе и излучения из нее и сопряженных квантовых эффектов вокруг нее. все до мелочей можно рассчитать по этой формуле. в том числе и то,что внутри ЧД идет какое то другое свое время, и можно провести корреляцию между временем там и временем здесь через какой то эффект окружающий ЧД, вот все это пупкин разобрал вычислил и расставил по полочкам как Д.И, Менделеев. создал свои формулы свои алгоритмы вычисления, о которых хокинг даже и не имел представления, когда писал свои труды. потому что труды хокинга были в слишком общих чертах, и про формулы там совсем нечасто было.
ну вот, и публикует наш Васян свои труды
а реакция западного мира будет аткой:
"российский ученый спустя полвека повторил вычисления хокинга!",
"теория хокинга подтвердилась, замыслы хокинга реализовались при помощи ИИ, опыты проводил В.И, пупкин" (ну а что, он же использовал ИИ в своих работах? а если нет то хотя бы калькулятор использовал)
"найдена формула хокинга-пупкина, позволяющая подтвердить теории хокинга"
при всем уважении к ученому, его труды написаны слишком общо, и после прочтения многих из них остается ощущение что читаешь, и нечего в них взять.
и да, некоторые данные о хокинге уже постепенно пытаются стереть из интернета. например спор, в котором хокинг проиграл.
и всю подобную херню Западный мир проворачивал неоднократно.
непример эйнштейн получил нобелевку за труды по фотосинтезу а не за Е=мс^2 оторое кстати тоже не совсем его.
ну а ньютон как то слишком сильно увлекался в алхимию, и не слишком то хотел вписывать свои великие формулы в свои труды при жизни.