Nakamichi 600 Series кассетные магнитофоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
6.01.2026 - 22:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 6.01.2026 - 21:53)
Предел качества звучания с ленты достигнут очень давно, это довольно средние параметры,

Ленточные.
Technics RS-1500U: от 30 Гц до 30 000 Гц, коэффициент детонации 0,018%, отношение сигнал/шум 60 дБ, коэффициент гармонических искажений 0,8%

TEAC A-7400RX: 25 Гц до 30 000 Гц, отношение сигнал/шум не менее 60 дБ, коэффициент гармонических искажений 0,8%

Akai GX-77: 25 Гц до 33 000 Гц, отношение сигнал/шум не менее 63 дБ

Lyrec PTR-1 Frida: 30 Гц до 22 000 Гц, отношение сигнал/шум не менее 67 дБ

Ballfinger M 063 H5: 30 Гц до 22 000 Гц, отношение сигнал/шум не менее 68 дБ, кд 0.08%

Кассетник
Nakamichi 1000ZXL: 18 Гц до 25 000 Гц, отношение сигнал/шум не менее 66 дБ, кд 0.019%

Разве что по сигнал/шуму можно что-то лучше найти, а так-то искажения всё равно акустика добавит, частотку шире вряд ли кто услышит.
Ну аналог всяко честнее цифры - хоть в звуко-, хоть в цветопередаче.

Но да - всё вышеперечисленное от пуда до двух. С собой не потаскашь.
Да и не для репа-шансона они.

Э-м-м-м-м... smile.gif Как бы так тебе помягче сказать.... rolleyes.gif
Звуковой тракт от усилителя воспроизведения, до усилителя мощности может воспроизводить ВООБЩЕ ВСЁ ЧТО УГОДНО, а вот НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ, в данном случае плёнка кассеты/бобины (про винил и прочие не будем, ок? cool.gif ) ограничены ФИЗИЧЕСКИ.
Да, можно и на аудиокассету записать "цифру", но это будет уже совсем другой класс техники.
cool.gif

[^]
Alexxk
6.01.2026 - 22:36
0

Юморист

Цитата
Разве что по сигнал/шуму можно что-то лучше найти, а так-то искажения всё равно акустика добавит, частотку шире вряд ли кто услышит.
Ну аналог всяко честнее цифры - хоть в звуко-, хоть в цветопередаче.

Лента в любом случае шумит, у меня LPR35, это ну пусть С\Ш = 60дБ.
Тракт СОЮЗ-110 на УВ (К157УЛ1, К157УД2) я вывел в 85дБ. Искажения беру с запасом, ну 0,15%. Это прекрасно работает. Ну нет смысла разгонять усилитель выше потребности ленты.

Про детонацию - когда ЛПМ работает правильно, там не заметишь 0,08 у TR575 или ВЕГА МП-122 0,18%

[^]
SonxRazuma
6.01.2026 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Joldas @ 6.01.2026 - 21:43)
Завидую людям которые на это дрочат вприсядку. Ведь у них слух и музыкальная культура на голову выше чем у музыкантов симфонических оркестров.

На эту тему всегда вспоминаю «Визит к Минотавру»-как у супер скрипача Полякова(который, в фильме, прям полукопия Когана)-у которого, понятно, слух точно есть rulez.gif вместе со Страдивари умыкнули из квартиры кассетник Сони примерно такой:

Nakamichi 600 Series кассетные магнитофоны

[^]
skripun
6.01.2026 - 22:48
0

Юморист

у меня была в 12ке была автомагнитола накамичи, я знатно прихуел когда купил и обнаружил ее))))
аудиофилы тоже были поражены.

подключена была по традиции русской через жопу, на постоянный + что жрало аккум. аккустика была вроде +- более менее сабб добавил позже к ней, чем огреб пиздежа что 1/3багажника была занята коробкой ))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал skripun - 6.01.2026 - 22:52

[^]
Alexxk
6.01.2026 - 22:49
0

Юморист

Цитата
Звуковой тракт от усилителя воспроизведения, до усилителя мощности может воспроизводить ВООБЩЕ ВСЁ ЧТО УГОДНО, а вот НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ, в данном случае плёнка кассеты/бобины (про винил и прочие не будем, ок? cool.gif ) ограничены ФИЗИЧЕСКИ.
Да, можно и на аудиокассету записать "цифру", но это будет уже совсем другой класс техники.
cool.gif

Кстати, записать с винила на плёнку, это имеет смысл, шум плёнки делает своё дело.
Кстати и про АЧХ уха, я уже наверно упоминал, 300Гц-3000Гц полоса этого органа.
Речь!
Есть книга Массовой Радиобиблиотеки (МРБ) про ухо и прочие штуки звука, есть ещё брошюра профессора Виноградовой про акустику. Там всё расписано от А до Я.

[^]
madnik
6.01.2026 - 22:53
1

Ярила

вот вам ещё музыка из мафона

[^]
dockamper
6.01.2026 - 23:03
3

Ярила

Цитата (toy2ru @ 6.01.2026 - 18:34)
К сожалению, технологии утеряны...

...всплакнул древний археодрочер, роясь на озоне среди китайского звука стоимостью до 10 тысяч рублей. lol.gif
Че там блядь утеряно? Дохера хорошего аудиофильского звука сейчас выпускают. Только что раньше, что сейчас это денег стоит.
Пленка ценится только в среде коллекционеров, кому не влом выложить 10-30 т.нерублей за архаику. Остальным и даром не всралось.
ПыСы. Этьи стенания похожи на нытье про порошковое говенное пиво, от чувака который кроме балтики ничего больше не видел.
ПыПысы. Можно сколь угодно дрочить на японщину, но меня больше прет с лоеве и банголуфссон. Европейцы все-таки умеют в звук лучше, чем пиздоглазые. Японцы это больше про мигающие лампочки и всякие крутилки, которые создают иллюзию сопричастности к управлению звуком. Напротив, вся европейская техника, это как линейкой по шаловливым рукам - "Не трогай, блядь! Все и так без всяких долбоебов прекрасно настроено!"

Это сообщение отредактировал dockamper - 6.01.2026 - 23:19

[^]
Alexxk
6.01.2026 - 23:06
0

Юморист

Форумчане, поддерживайте тему, я смотрю уже не первая проскакивает по аналоговой технике.
На самом деле "СТЕРЕО" убили. В современности это стало очень дорого.
И суть звучания музыки - "дух", так сказать почти утерян.
Все современные поделия китайцев просто мертвы.

[^]
Alexxk
6.01.2026 - 23:07
1

Юморист

Цитата
всплакнул древний археодрочер, роясь на озоне среди китайского звука стоимостью до 10 тысяч рублей. lol.gif
Че там блядь утеряно? Дохера хорошего аудиофильского звука сейчас выпускают. Только что раньше, что сейчас это денег стоит.
Пленка ценится только в среде коллекционеров, кому не влом выложить 10-30 т.нерублей за архаику.
ПыСы. Этьи стенания похожи на нытье про порошковое говенное пиво, от чувака который кроме балтики ничего больше не видел.

Это больной человек, не более

[^]
Alexxk
6.01.2026 - 23:18
2

Юморист

Сорян, не удержался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dockamper
6.01.2026 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Alexxk @ 6.01.2026 - 23:07)
Цитата
всплакнул древний археодрочер, роясь на озоне среди китайского звука стоимостью до 10 тысяч рублей. lol.gif
Пленка ценится только в среде коллекционеров, кому не влом выложить 10-30 т.нерублей за архаику.

Это больной человек, не более

Нее, это просто дешманский конъюнктурщик с извечным "раньше было лучше" lol.gif
Я когда-то знавал одного по настоящему больного человека. Это было лет 30 назад. Он захотел в своей машине звук не хуже чем у него дома. А дома у него были настроенные стеклянные Ватерфалл. Со всеми сопутствующими обвесами в виде усилителей и минидисковых- СД дек. И комнатой с ремонтом под аудиоподготовку.
Чтобы только настроить музло в его СААБ 9-5, специально приезжал фирмовый специалист с ноутбуком. Надо сказать, что звук обошелся ему дороже машины. Но как же там звучал Дайер Стрейтс, Крокус и Блэк Саббат с Оззи... wub.gif

[^]
Alexxk
6.01.2026 - 23:44
1

Юморист

Цитата
Нее, это просто дешманский конъюнктурщик с извечным "раньше было лучше" lol.gif
Я когда-то знавал одного по настоящему больного человека. Это было лет 30 назад. Он захотел в своей машине звук не хуже чем у него дома. А дома у него были настроенные стеклянные Ватерфалл. Со всеми сопутствующими обвесами в виде усилителей и минидисковых- СД дек. И комнатой с ремонтом под аудиоподготовку.
Чтобы только настроить музло в его СААБ 9-5, специально приезжал фирмовый специалист с ноутбуком. Надо сказать, что звук обошелся ему дороже машины. Но как же там звучал Дайер Стрейтс, Крокус и Блэк Саббат с Оззи... wub.gif

Полупример
Я наверно понял, в Воронеже был автозвук 2006 или 2004 (золотые времена), я там бошку крутил -алпайн- на ВАЗ2110 позвали как инженера, третье место чтоли, правда не знаю за че ))). Чисто по слуху.
И потом я понял - чего тебе нравится, как оно звучит, ты выбери сам.

[^]
Mari777
6.01.2026 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Joldas @ 6.01.2026 - 21:43)
Завидую людям которые на это дрочат вприсядку. Ведь у них слух и музыкальная культура на голову выше чем у музыкантов симфонических оркестров.

Не ну что то в этом есть, у меня там акустика бюджетная звуковуха 100 баксов, и колонки также в районе 100 баксов, меня устраевает.

А была тем достались мне тут старые советские лампы, и купил их дядька для усилителя. Он попросил привести разные комплекты чтобы подобрать там парами или еще как.

Такой вежливый интересный мужичек, пригласил в квартиру, посадил в центр "сцены" спросил предпочтения по музыке и включил.

Ну что сказать, по моим впечатлениям, звук не от колонок шел а "рождался в воздухе" прямо возле меня. Прямо ничего особенного я не заметил, поехал домой.

А когда пришел и включил свои колонке, ну трандец "такой фуфел, все плоское и звучит черте как")))

Ну тут еще надо понимать, что со слухом далеко не все все слышат, как и со зрением, некоторые гораздо больший спектр видят, в отличие от дальтоников

[^]
dockamper
7.01.2026 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Alexxk @ 6.01.2026 - 23:44)
И потом я понял - чего тебе нравится, как оно звучит, ты выбери сам.

Золотые слова! gigi.gif
У меня с детства был техникс. Потомушто будущей бывшей жене нравилось, как качает басы на попсе. Но на моем любимом хард`н`хеви акустика перегружалась. Ну не создан техникс под митолл lol.gif Поэтому душе хотелось пионера. И в машину купил пионер за его плоское металлическое умца-умца. Зато колонки не пердели lol.gif
А сейчас вообще пофиг. В машине штатка, а к компу подключен какой-то Эдифер shum_lol.gif
Недавно в 12 ночи соседка приходила. Я как раз в Экспедицию 33 играл, а там музыка душевная. Не знаю, на что она рассчитывала, может на французский поцелуй? lol.gif

[^]
madnik
7.01.2026 - 01:19
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 6.01.2026 - 22:03)
Цитата (toy2ru @ 6.01.2026 - 18:34)
К сожалению, технологии утеряны...

но меня больше прет с лоеве и банголуфссон.

Лайфстайл к звуку имеет такое же отношение как портативные колонки JBL

тот же Маранц, Сони или Эзотерик по Японским канонам сделаны были

[^]
DAZADRALO
7.01.2026 - 14:25
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 6.01.2026 - 22:23)
Цитата (LuckyBiker @ 6.01.2026 - 21:53)
Предел качества звучания с ленты достигнут очень давно, это довольно средние параметры,

Ленточные.
Technics RS-1500U:  от 30 Гц до 30 000 Гц, коэффициент детонации 0,018%, отношение сигнал/шум 60 дБ, коэффициент гармонических искажений  0,8%

TEAC A-7400RX: 25 Гц до 30 000 Гц, отношение сигнал/шум не менее 60 дБ, коэффициент гармонических искажений 0,8%

Akai GX-77: 25 Гц до 33 000 Гц, отношение сигнал/шум не менее 63 дБ

Lyrec PTR-1 Frida: 30 Гц до 22 000 Гц, отношение сигнал/шум не менее 67 дБ

Ballfinger M 063 H5:  30 Гц до 22 000 Гц, отношение сигнал/шум не менее 68 дБ, кд 0.08%

Кассетник
Nakamichi 1000ZXL: 18 Гц до 25 000 Гц, отношение сигнал/шум не менее 66 дБ, кд 0.019%

Ну  аналог всяко честнее цифры - хоть в звуко-, хоть в цветопередаче.

cool.gif

Читал, на видак звук пишут, вообще, видак, фактичг готовый цифровой магнитофон системы R-DAT,ротари, вращающаяся голова, а вращается она затем, чтобы более высокую частоту можно было писать на пленку приобычной скорости в протяжке пленки., то есть с точки зрения повыситьзаписываему на пленку частоту, нет разницы, буде ли пленка двигаться с большей скоростью
относительно пишущего зазора в голоке или этот зазор будет вращаться с большой скоростью.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 7.01.2026 - 14:28

[^]
Alexxk
7.01.2026 - 22:32
0

Юморист

Цитата
Читал, на видак звук пишут, вообще, видак, фактичг готовый цифровой магнитофон системы R-DAT,ротари, вращающаяся голова, а вращается она затем, чтобы более высокую частоту можно было писать на пленку приобычной скорости в протяжке пленки., то есть с точки зрения повыситьзаписываему на пленку частоту, нет разницы, буде ли пленка двигаться с большей скоростью
относительно пишущего зазора в голоке или этот зазор будет вращаться с большой скоростью.

Это цифра получится. Не аналог. Там есть дорожка для звука, но скорость низкая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3641
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх